注册忘记密码

公司协商经补偿

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家好,我想问一下,与公司协商经济补偿款的问题,双方谈不拢,怎么办啊?
是在社保网站上投诉吗?哪位大神知道的,麻烦告知我一下,谢谢啦。
楼主热帖

谈不拢? 那就继续上班,等公司编排你了再想解决办法!一切以法律为准绳

同意LZ: 5.0
漏了 事实为依据  发表于 2018-9-18 22:11
同意LZ: 5
回复 支持 1 反对 0

去社保中心协商解决,还不能解决的话法院起诉。

协商不成就继续上班,在单位没有出具正式解除的函前没有地方会受理。

经济补偿一般都是N+1,比如你想要N+3,那你说有法律依据支持你哇?

经济补偿一般都是N+1  但是你可以抓公司以前承诺没给的    还有一些应该给没给的    加班工资  高温补贴之类的    还有当年年终奖
直接找劳动仲裁   

不交公积金举报他

直接12333咨询吧,人家是专业的会给你说的

xindihu 发表于 2018-9-18 14:31
不交公积金举报他

这招适合对付私企,一般私企都按最低工资交金或干脆不交的。 这么举报后老板要损失很多钱的。

宅也是一种美德 发表于 2018-9-18 11:43
经济补偿一般都是N+1  但是你可以抓公司以前承诺没给的    还有一些应该给没给的    加班工资  高温补贴之 ...

承诺没用的,要写进合同 或者符合国家法律应该有的那种才行。年终奖也一样,没有的话也不能强制

宅也是一种美德 发表于 2018-9-18 11:43
经济补偿一般都是N+1  但是你可以抓公司以前承诺没给的    还有一些应该给没给的    加班工资  高温补贴之 ...

没有写进劳动合同的都没有用的  

一般补偿要签补偿合同的,你们公司的工会呢,一般这种事情都是公司 员工 工会 三方一起谈的,顺便问问你是哪家公司

个人经历分享一下,我当时先找了镇一级的劳动仲裁,他会帮你打电话调解,调解失败以后拿着调解失败的证明去区劳动仲裁,它会像你要你们单位的营业执照附件复印件才会受理,所以又要跑工商局,受理了以后15个工作日内还会再调解一次,失败才能走仲裁。所以,数额分歧不大就忍了吧,差的多且后面有空搞就搞它,胜率90%的

phenix 发表于 2018-9-19 00:06
个人经历分享一下,我当时先找了镇一级的劳动仲裁,他会帮你打电话调解,调解失败以后拿着调解失败的证明去 ...

你好,那我在网上(12333)上投诉的话,是没有效果的啊?求赐教。谢谢。

网上投诉没用,我试过

phenix 发表于 2018-9-19 08:39
网上投诉没用,我试过

好的,我明白啦,谢谢你的分享,谢谢。

phenix 发表于 2018-9-19 00:06
个人经历分享一下,我当时先找了镇一级的劳动仲裁,他会帮你打电话调解,调解失败以后拿着调解失败的证明去 ...

你好,我去申请调解了,这个大概需要多久才能知道结果啊,我提交申请已经一周了,现在还没有结果。。。

调解了要等几个工作日我忘记,反正去催催他们,他们会打个电话给你们原来公司,你们原来公司一般都不会鸟调解的,他们就开个调解失败的证明,拿这个证明就可以去申请仲裁,然而仲裁很烦,还要等30个工作日,所以后来我放弃了

发表回复