注册忘记密码

说一下教师补课的事情。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这个市场是存在的,而且是很难根除的。
知道为啥么?因为委托补课老师的  都是领导子女带头搞!
你拒绝了  没你好日子过的。
会上说得一本正紧  会后  立马电话某个老师 要求给关系户补课  。
你说说看 还搞得好吗?

我看 这就是中国梦了  
别拿上面的红头文件 拿出来读  我告诉你  举报了 又怎样?谁执行了?哪个执行了? 执行了 领导子女 谁帮他补课?哈哈哈我知道的太多了  哈哈哈
笑话!就是个天大笑话。。
你若当真  说明你还嫩  晓得哇!不经历世事  不知道深浅!

楼主热帖

你们想想 秦岭别墅 为何十几年了  还搞不好 ?
还不是 领导带头在弄? 小老百姓就是看戏的  都散了吧  

我就说房价问题  你真以为会打压房价?你还嫩。回去看看资本论这本书吧!资本的特质就是嗜血!

你要不信 看看新农村 是怎么搞的  哈哈哈哈
上面的出发点是好的  到了基层 全变味了  。
连鸡鸭都不许养了  连篱笆都统一款式了    吃饱了撑的   哈哈哈  钱多的 没地方花了

存在的都是有理由的  仅仅是有理由

总有做事和不做事的人存在着  改变一种制度一种现象  的确不是一时半会  当你看到现象的存在  我相信有些人会站出来制止 有些人会看看而已  有些人就是当事人   做自己力所能及的  或许会有改变  

titan 发表于 2018-9-17 10:24
存在的都是有理由的  仅仅是有理由

总有做事和不做事的人存在着  改变一种制度一种现象  的确不是一时 ...

那是愤青 看看 愤青有好下场吗?从1949年开始    你看看那些愤青 结果如何

雷达这个人 除了得瑟  其他没啥缺点  起码 他是识时务者  。
这个社会 不识时务者 不会有好结果的 。这就是现实。

liminglaile 发表于 2018-9-17 10:25
那是愤青 看看 愤青有好下场吗?从1949年开始    你看看那些愤青 结果如何

理解下什么叫愤青  

titan 发表于 2018-9-17 10:30
理解下什么叫愤青

就是坚持正义 仗义执言  为百姓出头  诸如此类

liminglaile 发表于 2018-9-17 10:28
雷达这个人 除了得瑟  其他没啥缺点  起码 他是识时务者  。
这个社会 不识时务者 不会有好结果的 。这就 ...

什么叫识时务者,识时务者就是暗搓搓的搞,你明的发帖和国家政策作对,那就是脑残了,你刚刚也说了,会上说得一本正紧  会后  立马电话某个老师 要求给关系户补课,为什么是会后而不是会上,而他已经赤裸裸的放到明面上来了,懂吗?

liminglaile 发表于 2018-9-17 10:28
这个社会 不识时务者 不会有好结果的 。这就 ...

这个社会 做人太高调 不识时务者 不会有好结果的 。这就是现实。比如范冰冰,比如雷达

楼主的观点不敢苟同,如果人人都像你这样,那我相信没有今天的中国,估计现在是小日本当道

实验中学的老师补课就被举报了(自己人举报自己人),教育局也通报批评公式了,举报一定要有证据

说句话难听的,当年抗日战争时候的“汉奸”就是你口中的“识时务者“,因为从明面上看,中国没有胜利的希望

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

文弱书生 发表于 2018-9-17 10:49
实验中学的老师补课就被举报了(自己人举报自己人),教育局也通报批评公式了,举报一定要有证据

我已经发邮件  举报了  虽然证据不充分  但还是操作了一波  

同意LZ: 5.0
同意LZ: 5

titan 发表于 2018-9-17 10:52
我已经发邮件  举报了  虽然证据不充分  但还是操作了一波

顺便我把网站也举报了下  理由是管理人员针对此类主题  不加强审核管理

只能说,穷人的小孩生存空间越来越小了。

titan 发表于 2018-9-17 10:52

如果你是普通老百姓,操作一波的结果就是以后没关系的找不到途径补课,老师只接受小圈子内的人的小孩来补。穷人家的小孩在中下游水平苦苦挣扎。咋办?

vipzyb 发表于 2018-9-17 10:57
只能说,穷人的小孩生存空间越来越小了。

高考摆着的,据说以后高考成绩占7成,还有三成灵活把握。3成分数就是关系到一个孩子的命运。这个灵活是怎么做法。大家都懂的。本来现在什么自主招生都不让人相信了。裸考成绩上清华北大很难很难了。
大家不要纠结老师补课这些了,可以肯定一点的是:上海绝大部分老师是很认真负责的。老师也有考核班级成绩评比。大家要认真的是:如何把自己的孩子尽力推上去。越高越好。教育部说给学生减负,可以这样说,谁家长认真这句话,谁肯定是输了。

这个行业肯定是有市场的,除了领导家的孩子会去补课外,还有很多的白领家的,长期需要出差家的等等,不要以我们这种闲着能上上部落的人的角度看问题,底层人民很忙的是大量存在的。我觉得存在即合理,举个栗子,副镇长上班时间开滴滴的新闻,我觉得可以说明:1.该副镇长是清官2.该副镇长上班时间开滴滴属于没有劳动纪律应该扣工资奖金3.如果该副镇长下班时间开滴滴则不应谴责副镇长的努力辛苦养家。同样,教师也可以套用上述,如果觉得有部分败类出现上课不教补课教,完全可以出台规定禁止教师对自己的学生补课

发表回复