注册忘记密码
楼主: 吃饱没事体

[我的原创] 卫生间漏水,有什么办法不敲瓷砖修补?

qwq1yjsfmy 发表于 2018-9-17 11:28
我家里以前也漏也是地砖漏,,后来我淋浴区域里用一整张不锈钢板折弯后铺在上面,,等于折弯成水斗样子是水 ...

用不锈钢隔开?这样不是很美观吧?还有不锈钢太滑,那你地漏跟不锈钢直接怎么连接?也不是很好弄啊?我想用瓷砖缝补漏胶水,不知道行不行

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 11:39
用不锈钢隔开?这样不是很美观吧?还有不锈钢太滑,那你地漏跟不锈钢直接怎么连接?也不是很好弄啊?我想 ...

12.jpg 给你个图片吧,,,不知道能不能看懂。。下水管插入地漏就可以,,不锈钢也不会很滑,,你用的那些方法我都用过效果不佳,不信你试试

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 11:11
这方法靠谱哇?看起来你这方案最简单

从最简单的方法开始,不行再研究砸掉从新做防水还是怎么地……终极结果就是卖房了

EXPO 发表于 2018-9-17 12:01
从最简单的方法开始,不行再研究砸掉从新做防水还是怎么地……终极结果就是卖房了

那第一步按你的方法来咯 你说的这个胶水是刷砖缝的还是地砖表面都刷的?有谁用过这个胶水哇?效果怎么样

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:07
那第一步按你的方法来咯 你说的这个胶水是刷砖缝的还是地砖表面都刷的?有谁用过这个胶水哇?效果怎么样

距离地面50公分处都刷几遍,看看效果再说,卫生间渗水用过一次,不能说一点都不漏,只能说有很大的改善。阳台渗水用过几次,暂时效果不错

qwq1yjsfmy 发表于 2018-9-17 11:45
给你个图片吧,,,不知道能不能看懂。。下水管插入地漏就可以,,不锈钢也不会很滑,,你用的那些方法 ...

牛  你应该跟不锈钢打交道的吧 谢谢你啦,图纸能看懂的,不过卫生间从美观上考虑我还是考虑地砖的,暂时用胶水修补

想问下大家 用硅胶把各个砖缝打下行不行

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:10
牛  你应该跟不锈钢打交道的吧 谢谢你啦,图纸能看懂的,不过卫生间从美观上考虑我还是考虑地砖的,暂时 ...

TB2iF3jX1ZkyKJjSszgXXcpMpXa_!!1133470164.jpg TB2McytmXXXXXaVXXXXXXXXXXXX_!!1133470164.jpg

还有一种办法就是定制一个亚克力浴盆底座,价格便宜又美观,像你这种情况也可以考虑一下

EXPO 发表于 2018-9-17 12:09
距离地面50公分处都刷几遍,看看效果再说,卫生间渗水用过一次,不能说一点都不漏,只能说有很大的改善。 ...

好的,多谢指教!这个胶水哪里买的?还有简单点用硅胶打下砖缝行不行

EXPO 发表于 2018-9-17 12:15
还有一种办法就是定制一个亚克力浴盆底座,价格便宜又美观,像你这种情况也可以考虑一下

看起来不错 考虑下 谢谢啦

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:15
好的,多谢指教!这个胶水哪里买的?还有简单点用硅胶打下砖缝行不行

不客气,万能的淘宝有售,选销量最大的应该不会有错,因为洗澡有热水,所以打硅胶时间不长就脱胶了,效果不是很好

EXPO 发表于 2018-9-16 17:30
我的胖脸哦,被打的啪啪的

你发的有效果?

EXPO 发表于 2018-9-17 12:18
不客气,万能的淘宝有售,选销量最大的应该不会有错,因为洗澡有热水,所以打硅胶时间不长就脱胶了,效果 ...

好的,你是做装潢的哇?怎么啥都懂,牛啊

handy 发表于 2018-9-17 12:19
你发的有效果?

漏水的原因各不同,不能说绝对有效,先找漏水的问题所在,下水管道裂就不能刷这个了,需要拆楼下吊顶维修,地漏安装不好就需要拆地漏重新用水不漏安装。。。。。。。现在据楼主说就是瓷砖缝漏,那就用这个比较合适,价格也不贵,如果能解决问题就能省一大笔钱,维修我比较偷懒,喜欢从简到繁,能省时省力解决最好了

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:21
好的,你是做装潢的哇?怎么啥都懂,牛啊

算是,也算不是

EXPO 发表于 2018-9-17 12:28
漏水的原因各不同,不能说绝对有效,先找漏水的问题所在,下水管道裂就不能刷这个了,需要拆楼下吊顶维修 ...

我还是想考虑胶水,你这个胶水哪里买的?

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:32
我还是想考虑胶水,你这个胶水哪里买的?

我买的是好像叫房屋卫士,淘宝买的,上海卖家,一桶可以刷不少面积,剩下的你可以刷刷阳台窗户外侧

EXPO 发表于 2018-9-17 12:37
我买的是好像叫房屋卫士,淘宝买的,上海卖家,一桶可以刷不少面积,剩下的你可以刷刷阳台窗户外侧{:7_48 ...

等不及了,一会去汽车站东面看看

吃饱没事体 发表于 2018-9-17 12:39
等不及了,一会去汽车站东面看看

今天买明天到,汽车站东面是哪里?杭州湾建材市场?你找找有没有专卖防水材料的店吧,应该有的

EXPO 发表于 2018-9-17 12:43
今天买明天到,汽车站东面是哪里?杭州湾建材市场?你找找有没有专卖防水材料的店吧,应该有的

嗯 一会去看

发表回复