注册忘记密码

[我的原创] 现在很多人对老师课外辅导小朋友有曲解,现在是矫正过头了

这个各人有各人不同的看法很正常.
但从教委或国家层面来说.
每个国家都是严禁在职教师课外有偿补课的.

所以问题还是出在源头,执法不严,甚至徇私舞弊.这是中国这个社会的通病,各行各业都是如此.试想下如果象香港廉政公署那样的严格执行发现一起查处一起的话,上面帖子的那个老师给十个胆也不敢

主要供需关系决定和行贿受贿一个意思。
再者有的老师贪钱;有的则是要出成绩,领导压迫要出成绩,特别是毕业班。

想想我那个时候,读书经常被老师留学校,留校太晚,直接被带到老师家辅导做作业,还留吃晚饭,家长过意不去,拎30只鸡蛋过去,还被老师推出门

所以说雷达说矫正过头论不那么同意,应该说没有实锤的手段.模棱两可,搞的大家没有方向.拿出拆违和查交规的手段来,保证3年内全部搞定

孩子读书问题很重要,建了个中考高考的讨论群,家长们可以进群讨论,分享一下经验,发广告的勿进!

bbbbbbbb 发表于 2018-9-5 10:07
这个各人有各人不同的看法很正常.
但从教委或国家层面来说.
每个国家都是严禁在职教师课外有偿补课的.

对的,这个我认同,在职不行,

yanghai201400 发表于 2018-9-5 11:17
对的,这个我认同,在职不行,

社会上的好吗?我儿子外面培训班老师经常换,没有固定的,自己老师至少教好了能有荣誉感,外面的辅导班都是为了钱
以后老师就上上课内的,课外的让辅导班去解决,这样的教育是你我想要看到的吗?为何现在压力那么大,还不是那些媒体,那些无知的家长唧唧歪歪,说什么学习要轻松要快乐,要学西方的,你看看现在像什么?庆幸吧,你在中国,如果你在美国早就已经分层了,这辈子都没机会遇到好老师,看看西方贵族,哪个孩子读书不辛苦的?
按照这么下去,以后就和外国一样,公立孩子的教育都是平庸教育,有钱的都去私立学校,因为教育局管不到啊,你觉得这是你想看到的吗?

说到这个,让我想到医疗改革,蛮好的医疗体制,别那些所谓的国外免费医疗,全民医疗把我们原本的好的都摒弃了,现在呢?看病越来越难,医生话语权越来越少

上面的领导都是睁一只眼闭一只眼,初中高中补课的多着,实验中学基本每年都出现补课,互相举报,罚了一个,剩下的好多继续补,没办法,很多家长要老师补,不补没成绩,自己又不会教

Bluehcl 发表于 2018-9-5 11:47
社会上的好吗?我儿子外面培训班老师经常换,没有固定的,自己老师至少教好了能有荣誉感,外面的辅导班都 ...

你说的有一定的道理,但你能保证老师如果在外面补课自己的学生以后,他在学校里教的时候就没有保留吗?对哪些没有去老师那里补课的学生公平吗?
   为什么国外也禁止,肯定也是综合考虑过多方面原因的,

Bluehcl 发表于 2018-9-5 11:47
社会上的好吗?我儿子外面培训班老师经常换,没有固定的,自己老师至少教好了能有荣誉感,外面的辅导班都 ...

特别是哪些没去老师那里补课的学生被区别对待呢?

yanghai201400 发表于 2018-9-5 12:30
你说的有一定的道理,但你能保证老师如果在外面补课自己的学生以后,他在学校里教的时候就没有保留吗?对 ...

学校教的的你要毫无保留,这个本来就是理想化,什么叫毫无保留,老师的只是方法,学生会不会做又不是单单看老师教的,况且老师自身素质和经验也有差别,你把老师看的太重要了……
国外本来就是精英教育,我们是全民教育,能比吗?一个国家是一帮精英管理一帮傻子方便还是精英去管理精英方便呢

smithy 发表于 2018-9-5 12:40
对的,班干部优先考虑到老师那补课的几个,我孩子他们班级的三好学生评选 就是老师指定的 那个学生平时考 ...

你觉得你的领导比你能干吗

三生三世爱部落 发表于 2018-9-5 10:43
我们那个时候老师都是无偿帮学习不好的学生开小灶,现在有偿了,老师他妈的上课不教下课教,然后还给课 ...

你是爷爷辈的吗????
我81年的,小学开始,就没碰到过免费补课的

smithy 发表于 2018-9-5 12:40
对的,班干部优先考虑到老师那补课的几个,我孩子他们班级的三好学生评选 就是老师指定的 那个学生平时考 ...

三好,其中一好不是成绩吗?期末成绩没在班级前五,能轮到三好?

你就说你老婆一年收多少补课费吧!十万还是百万?

三生三世爱部落 发表于 2018-9-5 10:43
我们那个时候老师都是无偿帮学习不好的学生开小灶,现在有偿了,老师他妈的上课不教下课教,然后还给课 ...

以前补课的都是差生,现在补课的都是好生,

紫紫贝贝 发表于 2018-9-5 16:35

紫紫贝贝 发表于 2018-9-5 16:35

差生也要求补课的好哇,因为人人都要上进

发表回复