注册忘记密码
楼主: ywzqyx

[我的原创] 和切身利益相关的社保没人谈吗

关心也没用,被动接受

过分敏感,拒绝评论

本来就是不公平的,公务员及国家单位的在职的时候已经是特殊人群了,为啥退休了还是特殊人群?大家都知道这是不合理的,可无奈既得利益者在我国占比太高,又没有一个团体能站出来抗衡,靠屁民喊没用- -能量太小了。说多了也嫌累,反正都知道没结果

既然分省市区,就应该地区财政养地区人。起码地区zf能做点事想办法留住纳税人了吧?

喊破嗓子也没结果  有鸟用。 反正这辈子不打算交社保了

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2018-9-3 10:38
本来就是不公平的,公务员及国家单位的在职的时候已经是特殊人群了,为啥退休了还是特殊人群?大家都知道这 ...

他们的团体人数几千万……斗不过的

吃饱没事体 发表于 2018-9-3 11:26
喊破嗓子也没结果  有鸟用。 反正这辈子不打算交社保了

我交了农保,一年就1500,走一步算一步

取消最低缴费基数也不一定是一件坏事。
所有企业都一样的企业管理成本,公平竞争。
对于员工来说,至少养老金肯定是只增不降。
至于目前每个月是不是会到手的钱减少,企业给员工开的工资,其实都是算好了每个月发给你的钱,够你吃喝拉撒的。如果这个区域月开销是2万,那这个区域的企业工资肯定也是2万以上才能招到人,这也是为什么市区和奉贤工资差异大的原因。所以长期来看,员工收入不会少的。

EXPO 发表于 2018-9-3 11:32
我交了农保,一年就1500,走一步算一步

有道理 脓包便宜 我也去看看

妈蛋的那公司收入不稳定的怎么交,大爷的总不能一个月一个基数吧

b34594 发表于 2018-9-2 21:16
奉贤退休工人能拿到8000 10000的有几个

他是首付

最恨一个人说什么高薪养廉。

我只知道公务员最近公积金又上调了,基本夫妻公务员买房,就算贷款300万,公积金补贴啥的都够还了。人民的公仆这些应该的,毕竟他们好辛苦,普通老百姓的裤腰带还可以在勒勒。

不知道你这个问题有啥意义,还不如说说各自是否按照年收入交金。
然后算算如果按照新方案,企业可能会将自己的收入扣除多少才能抵消此新方案带来的负担。

我属于前贴提到的后者,这个政策暂时不会影响到我个人。

养老金应该设上限,毕竟那是养老的,每月一万,两万的养老金那也太奢侈了,应该定上限,到达上限就不能在增加了,毕竟拿一两千的群众都活的好好的,没理由那帮当官会挂掉

支持这个政策啊。现在有很多人拿高工资,却按最低工资交,不合理。税务收了,全部按工资基数交,收入高的多交,低的少交,没啥问题,不知道楼主发这个出来是干嘛?楼主说小企业按实际交了成本高,成本高就能违法偷税漏税?这是理由吗?正是因为现在很多人这么做,才导致养老金不够

反对LZ: 5.0
反对LZ: 5
养老金不够是双轨制的原因,提高了,物价飞涨,没看今天新闻吗?来灭火了  发表于 2018-9-7 08:51
回复 支持 0 反对 1

angelwxf 发表于 2018-9-4 11:58
养老金应该设上限,毕竟那是养老的,每月一万,两万的养老金那也太奢侈了,应该定上限,到达上限就不能在增 ...

是有上限的,现在交养老金,最高就是社会平均工资的三倍。

小辈啃老辈退休工资的大有人在,管你交多少。都是韭菜,最多老的嫩的一起割。总归算一盘菜

发表回复