注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: naiping0326

职业和志业的区别

送礼的或许老师不一定记住,但是不送礼的老师们会记在心理,多多少少会让孩子感受到冷漠和不关心。不指望现在的老师有多么无私,只要相安无事别让坏风气影响小孩即可。还有部分家长,你们把社会风气从孩子幼小时就灌输给他们难道真的好?

老师凶~你说没有人性化管理;老师不管~你说老师不负责;
再者,我几乎可以肯定,没有一个老师敢问家长要红包~基本都是家长硬要送的,自己送了,还要怪老师不要脸,中国人情社会,大家将就的是人情世故,收红包固然不可取,但是国情就是这个样子。
现在社会的舆论就是老师一心为钱,不热爱教师这份职业,但是作为社会上的人,有几个能真的热爱自己的工作呢?如果家长跟我胡搅蛮缠,我要是老师会选择放弃这个孩子,反正吃亏的是这个孩子还有这个家庭。

EXPO 发表于 2018-9-2 16:15
有啥好得意的呢?你只不过把童年心中那个凶神恶煞一样的班主任形象,一代传一代保持下去咯你说 ...

不是你说老师管的太凶么?不管么又说再混,那到底要怎样?

欣欣冉 发表于 2018-9-2 09:37
现在的老师为毛没有职业道德,还不是家长搞出来的,我小时候老师对付那些作业不做跟老师顶嘴的巴掌就这样呼 ...

你可以跟他爸说,你儿子作业不做的情况已经告诉你了,你现在允许不允许老师批评教育你儿子。不允许的话,情况也告知你们家长了。以后我们老师也不会把你家儿子的有些错误行为当做错误来处理了。

对那些自己三观都不正的家长,他们的孩子还操什么心。

欣欣冉 发表于 2018-9-2 09:37
现在的老师为毛没有职业道德,还不是家长搞出来的,我小时候老师对付那些作业不做跟老师顶嘴的巴掌就这样呼 ...

我觉得家长做的没有问题,就先不能听孩子的一面之词一样,老师的一面之词也不能听。
孩子毕竟还小,学校有些规矩太死板。
每个人都有自己的特长,反之不是每个人每门课都能学的很出色。

欣欣冉 发表于 2018-9-2 09:42
还有一次,因为一个娃天天中午回家吃饭很晚才回来,我每天中午布置的5道列竖式计算他都没有按时完成,而且 ...

老师做法有问题!抄50遍可以告你,做得很对,孩子也要保护自己的权益!

欣欣冉 发表于 2018-9-2 16:50
你个大猪蹄子,不理你了

就看你这回复,可以看出素质有多高。。。。

这熟悉的一幕~ 似曾相识,不就是医患矛盾的另一种变体么~  

wang1216 发表于 2018-9-3 14:02
老师做法有问题!抄50遍可以告你,做得很对,孩子也要保护自己的权益!

告吧告吧,你家孩子我不会让他抄的,看家长再选择教育方法,明哲保身谁不会,考的差,品德差反正也不管我的事,父母管教即可,老师瞎起劲做啥

wang1216 发表于 2018-9-3 14:01
我觉得家长做的没有问题,就先不能听孩子的一面之词一样,老师的一面之词也不能听。
孩子毕竟还小,学校 ...

这孩子天天迟到,到学校就顾着玩,课堂作业不完成,我催他几遍好不容易做好了,拿过来一错再错,心思完全没有在学习上,两位数加减竖式,一道题错三遍,不罚他还表扬他啊?而且还是一个好学生!自从这件事后,他再也没有作业拖拉过,然后告我的妈妈后面也对我客气的不得了,但是说心里话,我已经不怎么想和以前一样管他了,这就是人性

我认识好几个都是建桥天华毕业的在奉贤教书还是教主课 自己本来就是差生能教得好哇?

欣欣冉 发表于 2018-9-3 21:31
这孩子天天迟到,到学校就顾着玩,课堂作业不完成,我催他几遍好不容易做好了,拿过来一错再错,心思完全 ...

儿童时代不玩你说什么时候玩?上班了再玩?往往这种孩子长大了混社会如鱼得水,那些老师眼中的乖乖孩子读书好,以后也就是做个老师就做到头了……

EXPO 发表于 2018-9-3 22:26
儿童时代不玩你说什么时候玩?上班了再玩?往往这种孩子长大了混社会如鱼得水,那些老师眼中的乖乖孩子读 ...

现在要的是又会玩又会读书的(林书豪这种),本来学生的本职就是读好书,学有余力的课外玩些其他的可以,学习不好的还混日子的长大了就真的只能“混社会“。另外说一句高中班里读书最好的没有在中小学当教师的,读博后在大学留校当大学老师倒是有。

Gonna 发表于 2018-9-3 23:19
现在要的是又会玩又会读书的(林书豪这种),本来学生的本职就是读好书,学有余力的课外玩些其他的可以, ...

请原谅我只读过初中,我的初中同学读书最好的那几位,不是老师就是医生,总之都是和人民群众关系非常紧张,哈哈

EXPO 发表于 2018-9-2 16:15
有啥好得意的呢?你只不过把童年心中那个凶神恶煞一样的班主任形象,一代传一代保持下去咯你说 ...

长大了你会后悔为什么当时没有听凶神恶煞的班主任的话,好好学习呢?人总是在成长的,在不同阶段往回看,总有更多对人生不同的领悟,彼时的凶你无法理解,工作成家自己也有孩子后你总能有所体会。还有医生和老师的对比很不恰当,两种职业分别面向不同的对象没有太大的可比性。

Gonna 发表于 2018-9-3 23:26
长大了你会后悔为什么当时没有听凶神恶煞的班主任的话,好好学习呢?人总是在成长的,在不同阶段往回看, ...

和颜悦色的政治老师的作业我总是完成的最好,不是优就是良,而那个凶神恶煞的女巫婆的英语作业就是一片潦草,每天总是两个字:重写!所以我想说,老师的态度真的很重要,鼓励多一些,而不是每天说:你这样下去,以后没前途啥的话……孩子都有逆反心理,而你们做教师的原应该专业学过过这些,只是在教学过程中,不停的在重复老路!

EXPO 发表于 2018-9-3 22:26
儿童时代不玩你说什么时候玩?上班了再玩?往往这种孩子长大了混社会如鱼得水,那些老师眼中的乖乖孩子读 ...

学生时代只顾着玩,成绩不好,到社会混的如鱼得水的有多少?公司里做高层的有几个是上学时期只顾玩的,就算有那么几个,基本上也是靠从基层提拔上来的,而且后期也是经过自己努力了的

发表回复