注册忘记密码

职业和志业的区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
群里对老师是一边倒的骂声,为什么?因为价值观不同,家长希望老师像自己小时候的老师一样有奉献精神。而现实中,现在的老师只是把教书当成一种
职业,何为职业,就是养家糊口的工作。观念不同了,家长与教师的冲突就来了。人民日益增加的需求和供给出了问题,再加上部分的责任心缺失和不作为。其实还是一个家长和教师相互谅解的问题。
楼主热帖

一边骂着娘一边买卡送礼,丑陋的中国人……

EXPO 发表于 2018-9-1 23:09

其实这是种无奈,大环境不好,恶性循环,你不能改变这个世界,只能试着融入这个世界

EXPO 发表于 2018-9-1 23:09

你以为买的都是心甘情愿的吗

房子——相亲——老师
猜猜下一个是啥

现在的老师为毛没有职业道德,还不是家长搞出来的,我小时候老师对付那些作业不做跟老师顶嘴的巴掌就这样呼上来,现在别说巴掌了,骂几句还得考虑用什么词,还得想一下这个娃的家长难搞不难搞。上次有个娃因为作业不做,我喊家长来,我已经电话通知他儿子的情况了,他儿子直接开骂说我凭什么叫家长来,一顿凶我!我气的不行,把他爸喊来,他一来竟然说,老师等等,我先找娃了解一下情况,然后凉着我,把娃抱出去了,临走我还听到他说:宝宝别怕和爸爸说怎么啦,?我去,我真的无语!

还有一次,因为一个娃天天中午回家吃饭很晚才回来,我每天中午布置的5道列竖式计算他都没有按时完成,而且错误率很高,我就罚他做错的那题抄50遍,列竖式啊,两位数加法列一下很快的,他妈立马去找领导了,说要告我!教育局认识人什么的,完全不听我解释也不理解我为什么罚他儿子,算了,一开始的热情早就被磨灭了,现在就是不惹家长不罚孩子,做好自己的饭碗就行,成绩什么的,尽力就好,上好35分钟课,批改好课堂作业,不触犯师德就好

我听说老师特别鄙视爱送礼的家长,其实老师也不想接受礼物,是家长硬塞过来的

紫紫贝贝 发表于 2018-9-2 09:25
你以为买的都是心甘情愿的吗

当然不情愿,但是无能为力……

欣欣冉 发表于 2018-9-2 09:42
还有一次,因为一个娃天天中午回家吃饭很晚才回来,我每天中午布置的5道列竖式计算他都没有按时完成,而且 ...

午休时间安排作业?大家评评理吧

说的有道理的。

欣欣冉 发表于 2018-9-2 09:42
还有一次,因为一个娃天天中午回家吃饭很晚才回来,我每天中午布置的5道列竖式计算他都没有按时完成,而且 ...

师生情根本经不起金钱的冲击,
就算以前很淳朴的时代,小学初中高中师生情很好,但到了大学你同样发现老师,学生都是以金钱权利为导向,为圈子,
只是现在这种情况直接影响到了幼儿园,所以怨言很多

别说师生情,就算亲情,普通的也经不起金钱的考验

记得有一句话,不要去考验人性,
这社会乱象太多,凡事从内心出发,淡然处事,不要活给别人看

EXPO 发表于 2018-9-2 11:16
午休时间安排作业?大家评评理吧

去你的,午休时间又没有剥夺孩子们吃饭的时间,吃个饭半个小时,还有半个小时不布置作业,小学生给你在教室里乱跑乱闹,把天花板给你掀掉。以前我做班主任的时候前一个班主任不管的,一进教室肉从我头顶飞过,地板上都是米饭菜之类的!后来家长们联名去校长那边要求我做班主任,再后来孩子们终于被我镇住了,你说不凶行伐?就是要让他们没时间玩,现在课间十分钟,体育课,体活课,课间大活动,一天有多少节课在玩?根本没时间写作业好伐?你没当过老师就没有发言权!

欣欣冉 发表于 2018-9-2 13:51
去你的,午休时间又没有剥夺孩子们吃饭的时间,吃个饭半个小时,还有半个小时不布置作业,小学生给你在教 ...

老师是要凶一点,镇的住,否则毫无压力

欣欣冉 发表于 2018-9-2 13:51
去你的,午休时间又没有剥夺孩子们吃饭的时间,吃个饭半个小时,还有半个小时不布置作业,小学生给你在教 ...

有啥好得意的呢?你只不过把童年心中那个凶神恶煞一样的班主任形象,一代传一代保持下去咯你说你就做好份内事不犯师德,我是否可以理解成:假如你抱着孩子去看病,我是医生我就稳稳当当的看病,不急不躁,你问我就答,你不问我就当不知道,只要不犯医德就行?下班就拍屁股走人,不管我事了?你是家长,孩子生病你早干嘛去了?罚你在输液期间,抄写少儿注意事项100遍,什么?还敢顶嘴!叫家长来

EXPO 发表于 2018-9-2 16:15
有啥好得意的呢?你只不过把童年心中那个凶神恶煞一样的班主任形象,一代传一代保持下去咯你说 ...

你个大猪蹄子,不理你了

EXPO 发表于 2018-9-2 16:15
有啥好得意的呢?你只不过把童年心中那个凶神恶煞一样的班主任形象,一代传一代保持下去咯你说 ...

生病威胁生命。罚抄威胁伐啦,混淆视听

欣欣冉 发表于 2018-9-2 16:52
生病威胁生命。罚抄威胁伐啦,混淆视听

罚抄也算变相的体罚,我劝你以后别用,否则真碰到较真的家长,够你喝一壶的

欣欣冉 发表于 2018-9-2 16:50
你个大猪蹄子,不理你了

来来来,让你免费啃两口好啦

跌落的天空 发表于 2018-9-2 10:18
我听说老师特别鄙视爱送礼的家长,其实老师也不想接受礼物,是家长硬塞过来的

你家属是老师是吧

发表回复