注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: Bluehcl

孩子教育,父母应该付出更多

kuangren7744 发表于 2018-9-2 09:34
现在老师难当,学生都是“宝”,在学校骂都不能骂,一不小心出格了,学生家长就告教育局,教育局打电话给校 ...

老师7,8万。老师的第一课首先要诚实,奉贤教师的工资到底多少大家都明白,工资加绩效加教育费附加。不少于普通清水衙门的公务员。

naiping0326 发表于 2018-9-2 12:22
老师7,8万。老师的第一课首先要诚实,奉贤教师的工资到底多少大家都明白,工资加绩效加教育费附加。不少 ...

现在一个老师一年到手应该有十一二万,我实诚吧!但是和物价相比,这钱也够温饱,当然不含那种收外快的,补课的,反正我是从来不帮学生回家补课的,自己知道的东西上课全部讲掉,板书和方法全部拍照,把重难点概念之类在群里发给家长,方便家长教学困生!我觉得做到这样就对得起自己了,留校免费给孩子补我现在也做不到了,刚刚进教师队伍的时候天天补差了但是家长觉得老师留我孩子就是针对我娃,还不高兴呢

欣欣冉 发表于 2018-9-2 13:58
现在一个老师一年到手应该有十一二万,我实诚吧!但是和物价相比,这钱也够温饱,当然不含那种收外快的, ...

所以你只是个普通老师!

Mr葵 发表于 2018-9-2 14:18
所以你只是个普通老师!

做普通老师有什么不好?

小学普通副课老师十一二万,主课班主任老师十四五万,不包括红包和送的其他水果水产类

跌落的天空 发表于 2018-9-2 19:45
小学普通副课老师十一二万,主课班主任老师十四五万,不包括红包和送的其他水果水产类

有这么多吗?你没有根据不要瞎说

老师教课教的好学生自然有兴趣就会学的好,学生会去自主学习~就拿自己打比方,小时候数学老师教得好又跟学生打成一片所以我数学成绩很好,英语老师我就呵呵了,我从小英语没及格过

家长只能用有限的精力去辅导孩子,空闲多陪陪,忙了没办法,只是学校不要加重家庭负担,搞一些自己学校口碑的形式主义东西

Gonna 发表于 2018-9-1 21:36
学校教育,家庭教育缺一不可。家庭教育是第一环,家长都不重视,老师再牛也只能管到8小时而已。

你觉得家长管能管几个小时?一天24小时-8小时睡觉-2小时吃喝拉撒睡-8小时的上学时间 你当孩子铁打的

东方的农民 发表于 2018-9-4 17:29
你觉得家长管能管几个小时?一天24小时-8小时睡觉-2小时吃喝拉撒睡-8小时的上学时间 你当孩子铁打的

家教不单单指管教,最关键是是家长的言传身教,自律,责任,守时,尊重等品质都是小孩模仿家长的结果,自己做不到天天叽叽歪歪,怪天怪地怪父母的,又不能吃苦的家长,孩子学到的也是也是一样

发表回复