注册忘记密码

[我的原创] 也许师“腐”比官“腐”更可怕,恕我直言都是人渣...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先声明,自己家暂无无孩子在读书。
现在随便出去转转到处都是补习班,甚至小区里也都是各种老师在开班赚钱,(兴趣班无可厚非),听听身边有孩子的家长也都是各种讨论哪个老师补课补的好,你不得不承认现在已经有很多老师对于给孩子有偿补课的认真程度已经超过了平时教学的程度,因为这会影响到他的口碑,说白了就是生意。
而且越来越多有良知的老师被带到这个 “大染缸”里,为什么原先在课堂里可以享受到的教学现在要沦落到要再次花钱才能享受到,又有多少原本就贫穷的家庭因此雪上加霜,又有多少孩子失去了块乐的童年,只能深陷无休止的补课生涯.
真心希望有关部分能管管这种行为,把它扼杀在摇篮里!

同意LZ: 5.0
对办补习班定义为腐败持不同意见,比如办补习班是否合法,教师工作外补课为何是腐败,讲穿了就是第二职业。  发表于 2018-9-7 10:26
同意LZ: 5
别说寒门出贵子,现在就是中产都供不起小孩子了  发表于 2018-8-31 20:35
楼主热帖

为啥家长自己不教教,老师教的 1+1 等于2,他么的家长教的1+1就等于3了??
回复 支持 1 反对 0

一直都这样啊

偶然从门卫那里得知,自己居住的小区现在就有四五个在家里开补习班,南桥有多少小区,想想就觉得可怕

我以前上学的时候老师都很负责啊,也有补习班,但是那时候是老师已经认真教了,你还是跟不上,老师不能为了你一个丢下全班人,这样才会去上补习班,但是现在呢,很多重点知识你只能在补习班里学到

Forget1 发表于 2018-8-31 13:15
偶然从门卫那里得知,自己居住的小区现在就有四五个在家里开补习班,南桥有多少小区,想想就觉得可怕

我家就在楼上老师家

有一部分老师确实是这个样子,并不是大部分吧。
课堂上一笔带过,你要是上他的补习班就详细讲。。。碰到这样的老师真的是倒了八辈子霉了。

feiyu13131 发表于 2018-8-31 14:02
有一部分老师确实是这个样子,并不是大部分吧。
课堂上一笔带过,你要是上他的补习班就详细讲。。。碰到这 ...

可是有越来越多的老师也加入这个行列,这是最可怕的,因为利润太大,没有发现最近这两年南桥的补习场所到处都是,多如牛毛

我心翱翔 发表于 2018-8-31 13:54
我家就在楼上老师家

fxcw 发表于 2018-8-31 13:59
教师腐败触目惊心啊。。可怕可怕。。。。

Forget1 发表于 2018-8-31 14:05
可是有越来越多的老师也加入这个行列,这是最可怕的,因为利润太大,没有发现最近这两年南桥的补习场所到 ...

以前教育局好像是有规定不能发展三产的,现在又不管了。能怎么办

我发现关于小初老师腐败和补课的事,原来可以区分70末80初和85后家长的区别。虽然很讨厌那部分老师,但是恕我直言,这波老师干的漂亮

成王败寇,劣者淘汰。这是自古的道理,真想天下大同那都是幻想!

feiyu13131 发表于 2018-8-31 14:09
以前教育局好像是有规定不能发展三产的,现在又不管了。能怎么办

天国管事看心情

blacsheep 发表于 2018-8-31 14:12
我发现关于小初老师腐败和补课的事,原来可以区分70末80初和85后家长的区别。虽然很讨厌那部分老师,但是恕 ...

你赢了

chinablue2002 发表于 2018-8-31 14:31
成王败寇,劣者淘汰。这是自古的道理,真想天下大同那都是幻想!

其它地方可以忍,但是教育孩子也能算国家根本了吧,连底线都能扭曲,以后还能指望什么,关键是补课真能补出诺贝尔奖或者让孩子的创造力领先其它国家的孩子吗,都是然并卵,更多的都是为了利益

Forget1 发表于 2018-8-31 15:14
其它地方可以忍,但是教育孩子也能算国家根本了吧,连底线都能扭曲,以后还能指望什么,关键是补课真能补 ...

关键是大多的家长趋之若鹜。都是家中惯出来的。有什么办法

国家一直在倡导学生减负,现在是家长不满意,奇葩的社会形态

其实补课是因人而异的,我家的自律性差只能参与补课这一波中,其实效果甚微

发表回复