注册忘记密码
楼主: qwq1yjsfmy

[我的原创] 关于80后的父母们

James1007 发表于 2018-8-20 09:59
你买房子连本带利要还的钱加起超过两百万吗?

2007年那会我买房那会欠了银行大概40来万,那会工资我才1200,老婆工资才1000左右,那会觉得还完贷款整个人都老了,后来工资慢慢上去事实上4-5年就还完了,,现在工资夫妻俩加起来有十七八万,再加上父母帮忙,,感觉40万毫无压力,,现在也是一样道理200万看似天文数字,或许10年后就没那么恐怖了,,

是啊

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-20 13:56
2007年那会我买房那会欠了银行大概40来万,那会工资我才1200,老婆工资才1000左右,那会觉得还完贷款整个 ...

一开始一千多的工资,四五年就还完了啊,太不可思议了

tianko1002 发表于 2018-8-17 13:07
就算一个月还万把  就苦这几年  后面工资会高  还的还是这点钱  压力会少的     以后孩子大了结婚或者嫁人 ...

贵 是被人需要 富 是有余送人 为您点赞

James1007 发表于 2018-8-20 17:42
一开始一千多的工资,四五年就还完了啊,太不可思议了

每年工资会涨,,而且父母也会帮你还,,有什么不可思议,,所以说不想承担压力的人永远也不会体验到,08年-13年我们在吃苦买房,我们现在熬出头了,而我朋友14年买房的到现在还在还贷

那年只要欠40万,你觉得压力大不买,,现在要欠200万你觉得压力大更不买,,以后说不定要欠400万你更不会去买,,这样的思维就是战略错误,,最后害的是自己儿子,,希望你生的是女儿这样压力就相对小很多。。

同意楼主!我爸96年买的育秀13万多点,借了7万,自己只有3万,还有的是贷款的,反正我从小家里都节约,因为要还债啊!我爸农村出来的、当过兵,买房子意识很强,我记得小时候刚买好房子我们家有两个月天天吃挂面,真不夸张哎,我开学的钱都问邻居借的。我妈现在回忆起来都是那句话,一辈子就搞房子了。我大学毕业前从来没坐过飞机,没出去旅游过。而且、我是女孩子,我爸妈就是单纯的奋斗为我积攒的、我也没招什么女婿,就是普通两面住、特别感激他们!现在的生活质量真的比我小时候好太多了,我觉得父母的付出最主要就是让我的下一代过的很好

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-21 07:50
那年只要欠40万,你觉得压力大不买,,现在要欠200万你觉得压力大更不买,,以后说不定要欠400万你更不会 ...

欠40万没买确实是战略性错误,欠400万买了说不定也是战略性错误呢,哈哈
可能自己拆迁拆掉了咯对房子不是很敏感吧,看看人家南汇人没房子反而过得过得比我们有房子的奉贤人还要开心,或许我们奉贤人真得视野不够开阔,以为奉贤人都砸锅买房子咯,全中国也都砸锅卖铁买房子了。

James1007 发表于 2018-8-21 14:29
欠40万没买确实是战略性错误,欠400万买了说不定也是战略性错误呢,哈哈
可能自己拆迁拆掉了咯对房子不 ...

欠400万时说不定你工资一年是20万呢,拆迁了更应该为孩子买一套好一点的婚房,我和我老婆家里都拆迁了现在也在考虑为儿子办婚房,拆迁房周边学校多数是没有好学校的,孩子也不会喜欢住拆迁房的。再说说幸福吧,,年轻时有工资收入吃喝玩乐不愁那不算幸福,到老了没有收入拿着点微薄的退休工资时儿子却要买房子了,,到时候连老本带退休工资全给儿子时看他还能幸福不?城市化建设是趋势谁也逃不过

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-21 15:48
欠400万时说不定你工资一年是20万呢,拆迁了更应该为孩子买一套好一点的婚房,我和我老婆家里都拆 ...

我们孩子还小,才读幼儿园,对居住还没有太多需求呢,说到幸福,怎么上一代是房子,这一代是房子,下一代还是房子,难道除了房子就没有什么值得幸福得事了吗?,如果四百万现金和价值四百万的房子,叫我,肯定选现金,你可以放银行里理财,一年怎么说也有毛二十万的收入吧,况且本金不懂,每年都有,这个钱,你可以做很多有意义的事情,可以每年去几个国家旅行或者出去留学,或者学点自己想学的东西,做自己想做的事情,小孩读书的时候,可以给他补课,让他学点兴趣爱好,上上写字培训班,谈谈钢琴,模特走秀等等等等,长大了再给他托托关系进个事业单位之类的是吧,总之有无数事情可以做,我们那边的老人,天天没事做数自家的房子,缝人都说我们分了几套几套房子,开心得不行,回过头来想想,房子再多,如果思想一贫如洗,有什么意义呢。
说到城市化,估计也快到头了,你现在看看平均一户人家有几套房子了,要不是ZF还想还地方债需要卖地挣钱,房市恐怕早撑不住了,估计ZF也看到这种土地财政的模式吹出的泡沫实在太大,也在怕了,就换个办法,要一步一步改收房产税了,到时候手头房子多的,弄不好被逼着要抛掉一些了,到时候房价下来也不是没有可能。

James1007 发表于 2018-8-21 16:38
我们孩子还小,才读幼儿园,对居住还没有太多需求呢,说到幸福,怎么上一代是房子,这一代是房子,下一代 ...

你的房子是上一代解决的,,你解决下一代的房子,你的下一代也要解决自己的问题,,而你所说的那些幸福人士只管着自己幸福不管下一代幸福,这样的幸福真是幸福吗?中国离城市化建设还有很大差别,至少还要20年的发展。那些拽着拆迁房当宝贝的人是大有人在,我打算卖掉几套拆迁房给儿子买套像样点的婚房,希望不是战略错误

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-21 16:56
你的房子是上一代解决的,,你解决下一代的房子,你的下一代也要解决自己的问题,,而你所说的那些幸福人 ...

你大手笔么,只是据我咨询,卖掉了拆迁房再买任何一套商品房,都要交一笔很巨额的房产税,因为你买的一套就算是你的第N套房了,建议你好好去问问清楚再行动。

James1007 发表于 2018-8-17 11:49
我帖子里说得很全了。。。要量力而行,买得起,上,实在买不起,还是不要硬上了,如果硬上了,你在南桥上 ...

趋势决定一切,南汇人不买房子全部住乡下是开心的,但是奉贤区不买房住乡下的很少的,偶尔去乡下,基本都是老人,晚上很冷清的

James1007 发表于 2018-8-21 17:18
你大手笔么,只是据我咨询,卖掉了拆迁房再买任何一套商品房,都要交一笔很巨额的房产税,因为你买的一套 ...

如果真的如你所说那也很容易规避,,因为现在拆迁房多数是父母为户主,,买新房写我们自己名字即可

紫紫贝贝 发表于 2018-8-21 17:39
趋势决定一切,南汇人不买房子全部住乡下是开心的,但是奉贤区不买房住乡下的很少的,偶尔去乡下,基本都 ...

在奉贤确实是这个情况,不过不要误会,我也不是反对买房,有能力当然要买,只是反对本身能力有限,收入又不高的工薪阶层不计后果贷款两三百万这样去买房而已。

James1007 发表于 2018-8-22 11:40
在奉贤确实是这个情况,不过不要误会,我也不是反对买房,有能力当然要买,只是反对本身能力有限,收入又 ...

贷款300万20年还清每月还款要2万左右,,没有其他经济来源这样做和自杀没啥区别的,能贷款300万的他首付就要拿出130万这样的人群一般会选择200万左右房子,除非他有稳定的收入考量,一般工薪阶层收入不高都是去买80平,贷款个5-6十万顶多100万每月还款5-6千左右的基本压力也不大毕竟是全家一起还的

紫紫贝贝 发表于 2018-8-21 17:39
趋势决定一切,南汇人不买房子全部住乡下是开心的,但是奉贤区不买房住乡下的很少的,偶尔去乡下,基本都 ...

东乡买浦东周浦惠南南桥
西乡买莘庄老闵行南桥西渡

James1007 发表于 2018-8-21 17:18
你大手笔么,只是据我咨询,卖掉了拆迁房再买任何一套商品房,都要交一笔很巨额的房产税,因为你买的一套 ...

不可能的,一个户口下面只能有两套房子,你卖了可能就没资格买了

看了楼上的说,做为父母要尽量为自己的子女解决住房问题,以及婚姻,让家族更好,更富裕。。那么80后的父母,为我们在南桥等地买了房子,从乡下奔到了镇上,这是80后父母对自己子女的负责,所以说这一代的父母是不是需要把房子从郊区买到市区,才算是对自己子女的负责(毕竟从上面几个的言论看来是这样的)?

发表回复