注册忘记密码
楼主: qwq1yjsfmy

[我的原创] 关于80后的父母们

liminglaile 发表于 2018-8-11 16:45
能量守恒定律 对父母不指望的 自己这一代必然卖力 积攒财富  反之 自己这一代颓废的多数  我就不指望    ...

中华五千年传统下来,,往上你爸妈那会住房肯定也是你爷爷奶奶帮忙解决,所以那些没有帮助子女解决住房问题的父母或多或少都有问题。

吃饱没事体 发表于 2018-8-12 13:55
听不懂我说的评论?语文体育老师教的?不鸟了 无法沟通。

鉴于你语文水平有限我拆开给你分析
你问:为何要质问他们? 答:为何不能质问?你父母的婚房难倒不是你爷爷他们准备的?哪怕是当年的茅草屋总归会准备一间吧,你去看看你父辈那会有几个是自建建楼房的,除非父母双亡或闹僵的
你问:父母养你大就必须买房?答:每个人都有自己责任,父母把你养大你也要帮他们养老,中华五千年历来父母不是把你养大就完事了,就像你以后不可能把你儿子养到16岁就撒手不管一样,一个家族延续不是说靠谁靠谁,都是一代代互相帮助的
你问:这是他们的义务? 答:这还真是他们义务,你爷爷辈帮你父母建好楼房娶好媳妇让他们一门心思为下一代努力,为什么到你这代你又要努力自己的住处还要努力下一代住处?
问:父母买房给你买房子是你的福气,不买也怨不得他们。答:对不买房是他们福气,可惜对下一代是不负责任的,就是把自己福气建立在下一代苦难中。不要说自力更生,世间是有自力更生的比如马云。。但不一定谁都可以。。。

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-13 08:12
你问:为何要质问他们? 答:为何不能质问?你父母的婚房难倒不是你 ...

确实是这样。理论上可以说父母不一定要帮。但一样的,一旦一辈的父母只顾自己逍遥开心,不管下一代,后代的生活会很吃力,随着社会发展,经济飞跃,差距拉大,直到后代承受不起,很可能就不结婚没法有后代,某种意义就是这个家族绝种,大自然优胜劣汰,最后一代代努力拼搏的,繁衍了后代子孙兴旺,而不努力或者错失机会的就慢慢子息薄弱,最后灭绝。别说什么优秀的人自己选择单身,那小部分特例,而且7.80年过后独身的都走了,有话语权的还是留下后代的那批人。现在很多男的真心是没能力娶媳妇,要么只能买一个或找个条件差的,无形中也就是降低了家族基因或环境质量,导致竞争力越来越弱。

cannon88 发表于 2018-8-13 09:00
确实是这样。理论上可以说父母不一定要帮。但一样的,一旦一辈的父母只顾自己逍遥开心,不管下一代,后代 ...

对,有的人就觉得父母买房是啃老,其实父母买房只是家族一代代延续的程序,,不买房的父母只是把这份责任累积的下一代子孙身上而已。。。

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-13 08:12
你问:为何要质问他们? 答:为何不能质问?你父母的婚房难倒不是你 ...

同意。。是风俗,也是责任,你说国外思想进来二十多年了。
要真正改变还要一、二代。

smithy 发表于 2018-8-13 09:45
外国思想也全部适合国情的。

关键民众也是潜移默化的,当然是优良传统。。。

紫紫贝贝 发表于 2018-8-10 16:50
记得96年初三毕业,暑假去服装厂做了一个月,天天回家哭,真是苦啊,屁股上全是痱子,

暴露年龄了,哈哈

不管怎么说  先多谢你码这么多字分析。但是怎么说呢 这个问题我们看法不一样,观念不一样 所以也无法理论,就此打住!

300平米70w。。

上一代帮孩子买房成家肯定没错,但是也要根据实际情况,以前房价不那么贵的时候买到了就是买到了,如果是几十万,一百万么,亲戚间借一点,贷个几十万么,最多生活质量稍微差一点也就过去了。现在的房价不是几十万一百万了,如果父母有能力么当然会帮忙买,要是父母都没能力的,家里条件确实一般,夫妻俩一年收入加起来还不满十万的,硬上吧,东拼西凑借个几十万,还要贷款一两百万估计要还两三百万,这笔账实在算不下去,真买了,日子天天捉襟见肘,小孩什么培训班都没钱学,天天只顾上班也没时间在小孩教育上花时间,这样对孩子的学习好吗。平时想出去玩玩不起,想买点什么东西买不起,天天愁眉苦脸,万一当中出点什么茬子,比如某个家庭成员生个大病啊什么的么,全家都玩完,肯定弄来不收场了,还是想想穿,住乡下买辆好点的车舒舒服服,日子也宽裕,也算是苦中作乐咯,那总不见得天天愁眉苦脸像个祥林嫂哇,小孩读书么,平时多补补课,上上精锐之类的也有钱了,也算是对孩子的教育做个补偿吧,说不定那些背了几百万债住在南桥成天眉头紧锁的,还羡慕这种住在乡下,好车开开,轻轻松松宽宽裕裕逍遥自在的日子呢。

James1007 发表于 2018-8-16 13:56
上一代帮孩子买房成家肯定没错,但是也要根据实际情况,以前房价不那么贵的时候买到了就是买到了,如果是 ...

所以说我说的一点没错,,一般80后父母应该都在2003年前已经买好了,90年代基本在8-15万2003年那会南桥房子80几平不会超过40万,那些没有买的父母不应该质问一下吗?他们当时在干什么把钱花哪里了

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-16 14:29
所以说我说的一点没错,,一般80后父母应该都在2003年前已经买好了,90年代基本在8-15万2003年那会南桥房 ...

没错,你说得有道理,那个时候没买房的,都是犯了战略性错误的。

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-16 14:29
所以说我说的一点没错,,一般80后父母应该都在2003年前已经买好了,90年代基本在8-15万2003年那会南桥房 ...

“质问”不至于吧!有的是没有这个头脑。也不是脱底啰不管下一代。

FXNQXD 发表于 2018-8-17 08:39
“质问”不至于吧!有的是没有这个头脑。也不是脱底啰不管下一代。

你还别说,,那会一个村的,那会乡下夏天吃晚饭都是拿个长凳放外面吃的,没买房的菜丝和买了房的菜丝完全不一样,那会普通老百姓收入都差不多,家里不养点家禽种点蔬果赚外快收入都买房比较吃力的。。那会村里不买房,天天可以吃鱼吃肉又不想赚外快的家庭比比皆是,当然也不排除没有头脑家庭,,所以说要质问那些当年没买房的父母是当年自己没有勤俭节约发家致富呢还是好吃懒做呢,,还是无头脑。。。

以前南桥一刀烂,老一辈犯战略错误的大有人在,不稀奇的,而且房子这东西无论什么时候都没有便宜过,只是现在货币超发橘子皮了,你才觉得当初是真的便宜。

James1007 发表于 2018-8-16 13:56
上一代帮孩子买房成家肯定没错,但是也要根据实际情况,以前房价不那么贵的时候买到了就是买到了,如果是 ...

那孩子读书呢?乡下跟外地小朋友一起?一个班几个本地人  教育水平还差

tianko1002 发表于 2018-8-17 10:40
那孩子读书呢?乡下跟外地小朋友一起?一个班几个本地人  教育水平还差

我帖子里说得很全了。。。要量力而行,买得起,上,实在买不起,还是不要硬上了,如果硬上了,你在南桥上学,什么课都补不起,和在小镇上学,天天精锐,估计一出一进也差不多了对吧,谈到生活,你住是住南桥了,天天伤脑筋还贷款和借的钱,又不是几十万,要几百万了啊,贫贱夫妻百事哀,弄不好还要经常吵架,天天眉头蹙紧,买啥不敢买,用啥不敢用,玩啥不敢玩,看着人家一个个小日子过得,这种日子你说憋屈哇,但是如果不硬上,你住乡下还有好车开开,想玩玩,想买买,没事国外兜一圈,有啥不开心的啊噶。我一个同事嫁给了南汇大团的,夫妻两个都月入过万的,他们那里不流行买房子的,一个村子里的很少有人家买房子的,大多数人家自己造房子,同在上海,他们就是过得这种日子,快活赛神仙咯。

就算一个月还万把  就苦这几年  后面工资会高  还的还是这点钱  压力会少的     以后孩子大了结婚或者嫁人也都要房子啊   算了  你得想法跟庄行一帮一样的   不买房  老房子都懒得重新翻新  下班老酒 麻将    问起来嘛孩子靠他以后自己的  自己活一世得享受  以前 头桥家具厂来干活很多都这样  工资提前透了吃喝  年底问老板要个几百车费回去了明年继续   
   羡慕你们这些想的开的    我每月还1w    至少孩子以后可以附小  明德自己选  

smithy 发表于 2018-8-17 14:11
地域炮攻击(@ ̄ー ̄@)

没办法,认识的庄行的都那样   哈哈

tianko1002 发表于 2018-8-17 13:07
就算一个月还万把  就苦这几年  后面工资会高  还的还是这点钱  压力会少的     以后孩子大了结婚或者嫁人 ...

你买房子连本带利要还的钱加起超过两百万吗?

发表回复