注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: qwq1yjsfmy

[我的原创] 发现一个很滑稽问题

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-13 09:07
你把这个社会想太简单,,要是人人可以做不喜欢不愿意的事哪还会有人愿意上班,住房只是一个基础配置,, ...

你解决他的后顾之忧?靠家庭,终究是没有底的。你给他10万,他买50万的房子。给100万,买500万的房子,给1000万,买2000万的房子。你又不是马云王健林,难不成自己有印钞机?住房问题,是社会的问题,不是家庭的。你这一代,你爸妈给你买好了,你自己努力也买了,以为无忧了。如果持续这么发展下去,你儿子还会走你的老路,解决后顾之忧只是你现在的一厢情愿而已!

vipzyb 发表于 2018-8-13 09:17
你解决他的后顾之忧?靠家庭,终究是没有底的。你给他10万,他买50万的房子。给100万,买500万的房子,给 ...

父母能做的是解决眼前的后顾之忧,百年以后下一代也会有他们的解决方式,你连现在都没有还谈什么将来,一个家族延续总归是要靠一代代互相帮助的,难道作为父母两手一摊叫孩子自己看着办吗?你有10万能力给他他买50万是他的事情,你有给10万的能力却不肯出力,在他们最需要这10万的时候你却没给等自己百年以后你就是揣着100万给他们都还有什么用。。

vipzyb 发表于 2018-8-13 09:05
我们,即使是在上海,中国最前沿的城市,普通老百姓,每年抛开房子还贷的开销,小孩教育的开销,其他开销 ...

不要觉得发达国家工资高就有存款,普通老百姓生活都差不多,今年刚去过日本,发达国家的家电,汽车这些东西是要便宜,,但是蔬菜,水果还有吃饭的价格你了解吗?别把国外想太好日本东京房价市中心也要20来万,为什么会有人说赚着发达国家的工资来发展中国家花,证明赚发达国家工资在发达国家照样不经花。其实普通老百姓不管在哪个国家生活水平都一样的

链家挂牌价都在跌了,市中心好多小区都跌了一万了,现在这内外部形势跟十年前大不相同

nainiu 发表于 2018-8-13 10:26
链家挂牌价都在跌了,市中心好多小区都跌了一万了,现在这内外部形势跟十年前大不相同

房子都是曲线往上的,08年那会也往下那会还有人退房,14年那会也是后来怎么样你应该知道,你抓不住最高点也抓不住最低点

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-13 10:29
房子都是曲线往上的,08年那会也往下那会还有人退房,14年那会也是后来怎么样你应该知道,你抓不住最高点 ...

那是两度放水救市,副作用很大,市场本身没有调整到位,结果会像今日的股市一样,只是延缓了时间而已

nainiu 发表于 2018-8-13 10:40
那是两度放水救市,副作用很大,市场本身没有调整到位,结果会像今日的股市一样,只是延缓了时间而已

那你拿什么保证今年政府就不会救呢?当年那些人也是这样想法大骂任大炮现在已经比较懊恼把,,那些所谓专家特别是牛刀虽然得到百姓爱戴但是其实牛刀才是很多人买房的绊脚石

生活在社会最底层的我们。。。何必呢???何苦呢???
回复 支持 1 反对 0

青青河边 发表于 2018-8-13 14:15
生活在社会最底层的我们。。。何必呢???何苦呢???

最底层更要往上爬,不能躺着当别人的垫脚石

话说 起步资金有了 然后呢? 仔卖爷田不心疼的   天高地高 人心最高

铁嘴任大炮,一炮一个响

人为刀俎,我为鱼肉,此肉笑彼肉,终究还是肉

wsfxr 发表于 2018-8-20 22:33
人为刀俎,我为鱼肉,此肉笑彼肉,终究还是肉

虽然是一条咸鱼也要做最咸的那条

发表回复