注册忘记密码
楼主: qwq1yjsfmy

[我的原创] 发现一个很滑稽问题

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-8 16:32
房子不都是曲线往上的吗?08年,14年都是这样过的

房价涨到底是好事还是坏事?好好捉摸下吧。

vipzyb 发表于 2018-8-9 10:46
房价涨到底是好事还是坏事?好好捉摸下吧。

社会在发展,经济也在增长,物价也会慢慢往上,,每一样东西增长是必然,不是说好事还是坏事。。相对有些押错宝的人希望从新洗牌的心里可以理解

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-9 11:01
社会在发展,经济也在增长,物价也会慢慢往上,,每一样东西增长是必然,不是说好事还是坏事。。相对有些 ...

无论你现在有多少套房,假设房价能跌到5000/平(开发商的建造成本不会超过5000),老百姓的生活才是真的得到了改善。如果你是普通打工者,房价涨到10万/平,即使你有2套3套,你儿子一套婚房直接把你这辈子的积蓄加上你儿子后半辈子的钱全押上了(参考现在郊区有几套房的,小孩去市区买房的人)。
说穿了,你的优越感只是因为其他没买到的人的苦逼生活,但是充其量他们只是比你更苦,而你自己也是在锅子里被煮着。

vipzyb 发表于 2018-8-9 15:04
无论你现在有多少套房,假设房价能跌到5000/平(开发商的建造成本不会超过5000),老百姓的生活才是真的 ...

你有没考虑过房价下跌到5000/平(现在3.5万/平)七倍,其他生活必需品(粮食、水果、药品等)上涨7倍后,各位的日子会过得有多苦?

我不知道任大炮是谁,也没觉得自己活的很悲剧

任大炮是谁   搞的我好像错过什么大行情??

没认识什么任大炮感觉错过了200亿

感觉LZ好像踩准了步点,从房子上大发了一笔,现在出来嘲笑那般没买房的咯?

vipzyb 发表于 2018-8-9 15:04
无论你现在有多少套房,假设房价能跌到5000/平(开发商的建造成本不会超过5000),老百姓的生活才是真的 ...

房子光看建造成本吗?低价呢?容积率呢?现在开发商 买的那些地价保本价多少自己去看看,你还当以前几万块买一亩地年代,手里有几套房子不怕你房子涨到几十万几百万一平,到时候置换就可以,,08年50万可以全款买80多平的南桥房,,请问你现在50万拿在手里还能干啥买辆车而已,有些人总以为自己现在很苦逼但是过了几年回头看看当年那些苦逼完全可以避免。只是自己缺少一点魄力

马甲咋地 发表于 2018-8-9 15:24
我不知道任大炮是谁,也没觉得自己活的很悲剧

悲剧的起点是当孩子读初中高中时他的补课费(那会你大概40岁左右),大学学费,找女朋友准备婚房,结婚办喜酒,也就是不算买房你要从40岁后屯好40万现金(这个只是按照现在物价)给他结婚学习用,,你觉得你40岁以后七八年年你能屯40万吗?要是那会你还没买婚房那你的悲剧就出现了,,,,

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-9 16:22
悲剧的起点是当孩子读初中高中时他的补课费(那会你大概40岁左右),大学学费,找女朋友准备婚房,结婚办 ...

淡定,有的人只管自己享福的  儿女以后的问题不管的    自己赚的钱就自己吃喝就行  下班麻将  老酒  多的是  特别庄行那一块   

tianko1002 发表于 2018-8-9 17:19
淡定,有的人只管自己享福的  儿女以后的问题不管的    自己赚的钱就自己吃喝就行  下班麻将  老酒  多的 ...

是呀,,有些人只看眼前,,对将来没有任何打算,,导致没赶上中国这列经济高速列车,,有哭爹喊娘怪社会

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-10 07:44
是呀,,有些人只看眼前,,对将来没有任何打算,,导致没赶上中国这列经济高速列车,,有哭爹喊娘怪社会

经过20年的快速发展,我还是希望国家能够真正考虑老百姓的生活,还富于民,让大家都能无忧消费,而不是每天起床一睁眼就要考虑今天要还的大几百块贷款。

vipzyb 发表于 2018-8-10 09:06
经过20年的快速发展,我还是希望国家能够真正考虑老百姓的生活,还富于民,让大家都能无忧消费,而不是每 ...

现实点,努力赚钱

vipzyb 发表于 2018-8-10 09:06
经过20年的快速发展,我还是希望国家能够真正考虑老百姓的生活,还富于民,让大家都能无忧消费,而不是每 ...

幸福总归是属于勤奋的人,那些好吃懒作,当年怕降低生活水平不想贷款买房的人群,90年一套7-8十平的房子只要2-3万,94年7-8平只有10万时那会收入水平都差不多为什么有的人家愿意吃苦问亲戚借款省吃俭用买房,,为什么有些却怕借钱导致生活水平降低,自己好吃懒做现在又想国家再搞个农民大翻身**可能吗?还富与民不等于就是国家共产主义, 所谓共产主义只会磨灭一个名族的奋斗意志,反正努力不努力都有的吃有的住到时候全国都是好吃懒做之辈。

咖啡王 发表于 2018-8-9 15:58
感觉LZ好像踩准了步点,从房子上大发了一笔,现在出来嘲笑那般没买房的咯?

我不是嘲笑以前没踩准点的人,,我是笑那些至今还不知道怎么踩点的人,,天天在幻想

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-11 08:48
幸福总归是属于勤奋的人,那些好吃懒作,当年怕降低生活水平不想贷款买房的人群,90年一套7-8十平的房子 ...

我只能说,你被洗脑的厉害了!我不缺房,但是真心希望我儿子不要再以一个住的地方为目的而去努力工作,或者说为了房子而去做一些不愿意做,不喜欢做的事情。!

qwq1yjsfmy 发表于 2018-8-11 08:48
幸福总归是属于勤奋的人,那些好吃懒作,当年怕降低生活水平不想贷款买房的人群,90年一套7-8十平的房子 ...

我们,即使是在上海,中国最前沿的城市,普通老百姓,每年抛开房子还贷的开销,小孩教育的开销,其他开销每个家庭还剩多少?我们现在可以说,只是活着,仅此而以。
下一步的社会发展,应该是大家普遍接受高消费,A生产的东西,高价高利润卖给B,B也能接受,因为B生产的东西能高价高利润卖给C,C也能接受,因为为A工作,由于A利润可观,所以给C开了非常高的工资。这就是发达国家的流转模式。
我们现在因为高房价,很多东西都无法流转,因为老百姓很多没办法提高消费水平。因此各行各业都是最底线苦苦挣扎。
这就是为什么,很多跨国企业,虽然在中国利润可观,在日本、在德国的分公司几年没有一个项目,但是他们的平均工资还是比我们高了好几倍!
你希望你的小孩以后还是像我们这样???还是如上文所述的,咱们真正达到一个“发达国家”式的生活?

vipzyb 发表于 2018-8-13 08:57
我只能说,你被洗脑的厉害了!我不缺房,但是真心希望我儿子不要再以一个住的地方为目的而去努力工作,或 ...

你把这个社会想太简单,,要是人人可以做不喜欢不愿意的事哪还会有人愿意上班,住房只是一个基础配置,,只是你人生奋斗的目标之一,我也不缺房子,但是我反而希望我儿子买房时我给他付个首付让他贷款有点压力才有动力,但是基本家里人不会同意我这样做的,父母买好房子给儿子解决了后顾之忧,才能让他有更多精力放在家庭和工作上

发表回复