注册忘记密码
楼主: 部落一族

分数线:县中583,格致582.5,曙光567.5,致远552.5,奉城538.5

EXPO 发表于 2018-7-16 16:00
又来了,我说让3岁学木匠了?

只是比喻而已,不要咬文嚼字,你觉得20岁开始学木匠,那20岁之前,除了读书,还有更有意义的事吗?
现在的事实是:白领和快递员,收入可能差不多。但是一个工作舒服一点,一个累一点。读书是穷人想要跃升到中等收入水平最简单的路径。

Gonna 发表于 2018-7-16 16:01
中本贯通毕业当老板的,说明是富二代。看看现在中国富豪榜上排前的,高学历的越来越多了,暴发户的时代已 ...

我说的是普通大学普通专业的大学生以后工作难找,没说交大复旦毕业的,我的意思是不要以为考进县中曙光就高枕无忧了,高考考得不好,还不如中本贯通或者大专这些技术型人才工作好找,说的不对吗?

vipzyb 发表于 2018-7-16 15:58
1、公务员、事业单位现在收入不算高的。或许刚毕业的时候,企业里做低于公务员,但是5年-10年以后,大部 ...

补充一条,人生很重要的社交圈往往在学生时代就开始建立了,学生时代周围都是混混的,想必也好不到哪里去,而中职学校里混混大多数

smithy 发表于 2018-7-16 16:02
很多兵种退役后,放到社会上就是隐患,因为没有保障,就会运用自己的技能铤而走险

这就是体制问题了,不能说,说了查水表

都是神马 发表于 2018-7-16 16:08
我说的是普通大学普通专业的大学生以后工作难找,没说交大复旦毕业的

没那么高要求的。上海大部分二本及以上本科,找工作都不难。第一份工作很重要,决定职业方向的,工资无所谓,工作努力,第一个五年以后就是分水岭。

smithy 发表于 2018-7-16 16:00
我自己就是个例子,当初只有5年的高职贯通,要读本科需要再加2年,初中同学考进县中,然后又在大学碰头, ...

我们认识的不会是同一个人吧?没路子,考了很多次第一名都没录取,后来生气去考警察,毕竟名额多,后来考上了

smithy 发表于 2018-7-16 16:00
我自己就是个例子,当初只有5年的高职贯通,要读本科需要再加2年,初中同学考进县中,然后又在大学碰头, ...

看来你是第一批,当年能进去,成绩也不差的哦,普通高中也是随便上的,读个一般的本科也是很容易的

Gonna 发表于 2018-7-16 16:08
补充一条,人生很重要的社交圈往往在学生时代就开始建立了,学生时代周围都是混混的,想必也好不到哪里去 ...

是的,社交圈大不一样。工资收入只是生活的一部分。有机会读书,有能力读书的,觉得读书没用而放弃读大学的机会去学一门手艺,在现在这个阶段,不大可取。当然咯,如果实在读不出来,那学一门手艺比买一个文凭要强一点。

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:08
只是比喻而已,不要咬文嚼字,你觉得20岁开始学木匠,那20岁之前,除了读书,还有更有意义的事吗?
现在 ...

我觉得是最难的路径,当然只是我觉得,另外真想学手艺,20岁已经太迟了

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:10
没那么高要求的。上海大部分二本及以上本科,找工作都不难。第一份工作很重要,决定职业方向的,工资无所 ...

朋友家孩子华师大毕业的,工作确实有,但是是小镇上的老师,他不想去,那些好点的学校都要研究生起了,没办法,现在又在考研了

都是神马 发表于 2018-7-16 15:06
本科出来同样是做技术类的,你去看看高考480-510分的读的什么大学什么专业,我这就有2个例子,2个小孩都 ...

我儿子让他考中本贯通 他不愿意

EXPO 发表于 2018-7-16 16:16
朋友家孩子华师大毕业的,工作确实有,但是是小镇上的老师,他不想去,那些好点的学校都要研究生起了,没 ...

个例不代表全部。
假设你以后小孩如果很要学,老师布置很多作业,他还要给自己加作业做,考年级第一,你会觉得他学习太辛苦了,这些学的都没用。还不如学一手手艺,收入也不低,初中毕业直接不让上高中,去技校或者外面拜师学技术吗?

Gonna 发表于 2018-7-16 15:50
中职学校和高中的学习环境差很多,本来学习可以的进中职了保证不会被同化?中本贯通还是适合那些在普高学 ...

你就坚持自己的信念就行了管别人怎么说啊,这种事嘛仁者见仁智者见智,一心读中本贯通的肯定说怎么好怎么好
回复 支持 1 反对 0

都是神马 发表于 2018-7-16 16:08
我说的是普通大学普通专业的大学生以后工作难找,没说交大复旦毕业的,我的意思是不要以为考进县中曙光就 ...

普通人家中本贯通毕业当老板的也是大多数?就算富二代能混到中本贯通去也算挺惨的,普通大学专业的大学生找工作无非两种模式,家里有路子的直接找路子,没路子的的去投简历,同专业的前提下我不知道中本贯通的学历有什么特殊优势?而且目前并没有中本贯通的本科毕业生,2014年中本贯通才开始正式实施,3+4模式第一届毕业生也要等到2021年。

Gonna 发表于 2018-7-16 16:25
普通人家中本贯通毕业当老板的也是大多数?就算富二代能混到中本贯通去也算挺惨的,普通大学专业的大学生 ...

哪些学校开了中本贯通?

ywzqyx 发表于 2018-7-16 12:38
现在念书好辛苦,话说这么多知识真的有用吗?

清溪平均分582?那是不得了啊!

kenan 发表于 2018-7-16 16:21
我儿子让他考中本贯通 他不愿意

那就应该让他考高中,考大学,考个好的专业呀,必须支持

syt138179 发表于 2018-7-16 16:25
你就坚持自己的信念就行了管别人怎么说啊,这种事嘛仁者见仁智者见智,一心读中本贯通的肯定说怎么好怎么 ...

最后文凭不一样,招聘的时候HR眼睛不瞎的

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:22
个例不代表全部。
假设你以后小孩如果很要学,老师布置很多作业,他还要给自己加作业做,考年级第一,你 ...

你都没看清我说的具体内容,他想学什么,不管是考清华还是去学木匠,我都是支持的,我反对的是,他想学木匠,你非要他考清华,他想考清华,你非要他去通下水道

vipzyb 发表于 2018-7-16 16:29
哪些学校开了中本贯通?

不清楚可以百度,本科学校都是二本偏下的

发表回复