注册忘记密码

[我的原创] 入了移动宽带的坑,果然够坑。。。。。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

家里是电信FTTB的宽带,下载10M,上传1M,80元/月,已经不合符当前流行的100M、甚至300M宽带
去电信营业厅询问要升级为138元套餐才给换成FTTH。
移动手机用了十几年,绑定了公司短号,外加iPhone又不支持双卡双待,基本上不怎么游戏,
那就入移动的坑吧,电信的打算退掉。
移动宽带搞促销,50M的免费领,
但我还是去中国移动签了个 150元/月:含20G国内流量、700分钟通话、200M光宽带、2个魔百盒(电视盒子)、
一路固化(拨打是0.8元/分钟)、2个副号共享我主号的流量。

用网线连接光猫,测了下网速,下载速度25M,上传竟然也是20多M,基本对等(必须要什么六类网线,其他低质量的网线连接速度惨目忍睹)
再测试PING值,移动宽带惨的可怜,
晚上我PING了下公司服务器(电信的),
移动宽带测试:笔记本连接光猫的WIFI,2.4G,网卡连接速率72.2M,ping值最好时平均在14ms,最差时平均在34ms,
电信宽带测试:笔记本连接路由器的WIFI,5G,网卡连接速率200M,ping值平均6ms。
果然电信宽带最牛逼,ping值非常低

测试手游,刺激战场,
电信宽带的ping值很稳,在20ms,晚上偶尔也会出现ping值400多ms,人物卡住不动,这个时候我会切换至移动4G,很奇怪移动4G一直稳定在36ms。
移动宽带的ping值70%时间稳定在20ms,另有30%时间在36到72ms左右跳动,前后玩了几个小时,基本稳定在60ms以下。
以上是腾讯吃鸡游戏的网络延迟值,虽然移动相比电信的延迟要高一些,但是好在不超过60毫秒,能接受。
没装其他游戏,不给测了。

我觉得,现在移动宽带免费送(50M那一款)是非常核算的,玩游戏有时延时比电信的高,但基本上不超过60ms;

楼主热帖

电信200m宽带,送10G 流量,300分钟通话,一个月80元!

afunnyman 发表于 2018-6-19 22:28
电信200m宽带,送10G 流量,300分钟通话,一个月80元!

我知道,我爸妈家里FTTH就是电信的这个套餐,送3张副卡。
关键我上次去询问把FTTB改为FTTH,就是要升级套餐,别无它法,郁闷。
外加本来移动每个月要130左右的资费,就入移动宽带了。

被骗去办了十全十美套餐,是不是给坑了?

EXPO 发表于 2018-6-19 22:46

并没有

你拿移动的网络ping在电信的服务器  当然ping值高。。。   

用了一年十全十美(199)。现在出差少了,换回80元的那种。

我之前也是80,被忽悠成了129,坑

这个套餐区电信营业厅办理吗?家里没有宽带的

看到FTTB我下意识的去看了下发帖时间。。。。。。

我记得改光纤都是免费的啊。。。。。投诉他。电信的营业员一直骗不懂的,让你升级套餐才给升级,我一个投诉他就焉了。

东方的农民 发表于 2018-6-20 09:18
这个套餐区电信营业厅办理吗?家里没有宽带的

这个是以前80元包月的那种。现在部落上还有人出的。

afunnyman 发表于 2018-6-20 09:25
这个是以前80元包月的那种。现在部落上还有人出的。

哦 这样的啊 那感觉有点复杂 我很懒的

家里以前电信,现在移动免费的,我感觉很快啊一点也不卡,儿子玩吃鸡也蹭蹭很快

移去免费的,在哪个营业厅办?

看你数据没觉得差距很大啊

手游的话线路是还可以,你试试端游

下载10M,上传1M,还80,这是啥年代了,不是老早就免费升级了吗,我家老的80块,都10年网龄免费升到200M下载

发表回复