注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 朴源经络堂

[我的原创] 一个几乎被安徽霸占的上海

南安徽北河南

我本地的。学了几句安徽话。终于派的上用场了~~~~

最别致旳、寂寞 发表于 2018-6-15 14:18
我本地的。学了几句安徽话。终于派的上用场了~~~~

墙都不扶,就服你。在教你一句:照(可以的意思),也熊(算了的意思)

只要是正经打工、生意、客串,我们都欢迎
回复 支持 1 反对 0

看到没有 回帖的就有喷你的 别去搭理 正经做生意 贡献一份力量 管其他人说啥呢 欢迎

哪里都有好人 哪里都有坏人  楼主加油

我的大学同学大部分是外地人,本人在外地也曾经工作过四年。我对本地人、外地人的概念非常淡薄,完全无所谓,到处都有合得来和合不来的。

我以前同事也有外地的,我也不排外的,只要是正经人都还是欢迎的

我最痛恨地域黑

跌落的天空 发表于 2018-6-18 18:54
我最痛恨地域黑

一样。不该一棍子打死

祝生意兴隆

我也是安徽人,父母在上海打工二十几年了。我一毕业就到上海来,眨眼也十年了。说实话,我对上海很有感情,对老家很不爽,我对上海比对家里还要熟悉。我是皖北安徽淮南的,老家给我的映像就是脏乱差,日复一日年复一年的,大部分人的素质低,不是全部。。。也是,素质高的大部分都出来了。淮南的往合肥跑,合肥的往上海北京跑,北上广的往国外跑。。都是人的追求。。

房子在南桥,虽然不大,但是住的还算舒心。只是有时候,会莫名的被小区里的人给鄙视一下。比如说,我家两个孩子,姐姐和弟弟,总有些人就觉得你们安徽人就是重男轻女想要儿子,所以生那么多孩子。我想要儿子是不错,但我不是重男轻女啊,我只是想儿女都有,我只是不想只要一个孩子,我觉得两个孩子更有利于孩子的健康成长。再说了,国家也在推广二孩。一般碰到这种,我就笑笑,懒得解释了。。哪里都有好人坏人,哪里都有素质高的素质低的,上海本地的一帮老头老太你们觉得素质高的有多少?到市区去的时候,路口闯红灯的大部分都是本地的,外地的年轻人很少有闯红灯的,本地的老头骑个摩托车各种花式过马路。。而郊区的外地人呢,年龄大的要占多数点,有些人随地吐痰、乱丢垃圾、闯红灯、逆行。。。各种无力吐槽。。。关键是看自己。人以类聚、物以群分。努力做好自己就行了。

我觉得现在年轻人的素质大部分都还不错,讲规则懂礼貌,毕竟大部分年轻人都受过高等教育。

虽然在上海生活很难,但是从来没想过要回去,我接受不了老家的环境,不要说我什么嫌贫爱富,政治书里都说了,我国社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,中西部落后,人自然往东部汇聚。我改变不了一个城市,就只能换个好点的城市。

一个同学到上海来玩,早晨陪我一起送孩子上幼儿园,看到幼儿园门口有4个保安、一个交警(交警不是每天有,那天刚好有),觉得很惊讶,说在老家没有这样的,弄两个保安在门口算不错的了(淮南也是城市,不是农村,而且是中国比较早的人口过百万的大城市,工业城市,只是现在没落了),孩子到学校门口主动打招呼,洗手,检查,一系列日常的举动,都让我的同学觉得很好,我家孩子上的只是普普通通的公立幼儿园,比之老家的都要好多了,所以这就更坚定我留在这里。

虽然我、我妻子、我父母,我们收入都不高,但是我们在扎扎实实的工作着,我们在为自己的平凡的生活做着最大的努力,我们在为上海变的更好,献出自己微不足道的力量。

我爱上海这座城市。

发表回复