注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 男方首付三成,贷款买了婚房。该不该加女的名字?

1989121 发表于 2018-6-2 08:28
那这女的也别住了

参与还贷产证上加名,这和楼主的主题一样呀,楼主也是参与还贷并加名的也不要住了?孩子姓男方的话就更不要说了,还有说参与还贷不需要加的话想问一下,他们买过房吗,是指自已或夫妻单买,70%的房贷及利息要多少知道吗,按300万1套房来算,首付30%是90万,照主题来看,应该余下的是组合贷,70%是贷210万,该部分利息20年(公积金80万商业130万)的话约要103万,早已超过首付,不论男方女方对此不放在心上的话,不是脑子有问题就是豪门家庭,家里有亿万当然不用了,普通工薪就算男方好了,三口人年净收入还贷本金加利息310万的一半155万要几年,不要说没问题,几个月或年把就可以了,哪就不说了,如果90万已经是加父母加爷奶的一辈子了,更不要说是155万了对不,如果房总价200万的话也要也要还100多万了。因此因该要加,尔且男方主动提最好!男女方一家相敬如宾是个好开头!还有在说谁算计谁的,这要看还贷好后如果离婚了(实际上结婚谁想离婚哪,只是比如而已)加了名和没加名的方按谁是得了对方的利益就是算计的人相当差劲,不要谈虚的,情感故事看多了,以后的路长哪,柴米油盐醋,总的来说害人之心不可有,防人之心不可无,估计楼主这也是提个话题大家讨论吧!

如果男方家有心计的话,可以男方父母每个月还房贷,这样房子是男方的名字,贷款也是男方父母还贷,完全就是男方的单独财产,我是不是说的有点多啦

如果要求婚后女方一起帮忙还,加名字完全没问题,合情合理,如果是婚后男方出钱买的,加不加名字就没意义,已经是婚后财产。

我觉得有道理啊,你不加名字女方跟着还贷款,那就是男方占女方便宜不是么。这么简单的道理都不懂?

bili 发表于 2018-6-2 10:28
不加名字女方跟着还贷款,男方怎么占女方便宜了?
离婚的话,女方可以分还贷部分+房子增值部分
反过来 ...

女方懂这个理吗?前提条件,男方不肯加名字的原因是什么?女方不肯一起还贷款的原因是什么?说到底,男方就是不肯加名字,还要女方跟着一起还贷款。这样的男方人家,肯定大灵光不灵光的。

bili 发表于 2018-6-2 10:28
不加名字女方跟着还贷款,男方怎么占女方便宜了?
离婚的话,女方可以分还贷部分+房子增值部分
反过来 ...

看似很简单吧,产证上没名字,知道婚姻法改了多少次吗?按最新的也就是你说的,实在不过下去财产分割,没名字,要举证参与了还贷多难? 房屋估价多少?,很多时市场价比如这套是300万的估价是的250万,不一定是升值的, 知道不?如果还贷账户是男方父母的话更没证据了,是不是?还不知到后面换个新的法是何种解释。产证上有就是有多简单,至于名字上产证如何操作是其它事了,比如谈婚论嫁时购的,男方应主动跟女方协商,提出要女方还贷的要在证上加名,以房价加上银行贷款利息为总价,并按夫妻付出比率,他人付的比率在证上注明,当然差一点的话也不要过计较了,申请贷款时吧参与还贷的人都写上,不是合适多了。当然根据不同环境方案有很多,总的来说购房是大事的话双方要多交流沟通,在公平的原则上适当的客气一下多好。

zgpcfh 发表于 2018-6-2 09:08
参与还贷产证上加名,这和楼主的主题一样呀,楼主也是参与还贷并加名的也不要住了?孩子姓男方的话就更不 ...

bili 发表于 2018-6-2 11:04
啥都不懂,还在这里bbb

你是10几二十的小年青吧?  不要针对网友,我是就是论事,是说政策是多变的,2028版的婚姻法就有其中一条司法解释为保证夫妻各自的权益,个人的合法收入归个人所有,夫妻双方一方给于另一方的动产和不动产都视为对另一方的无条件的无偿赠与(特殊约定的除外),呵呵

这婚结的还有意思吗?都算计到家庭开支AA制了,没有感情的婚姻真的可怕

星仔是好人 发表于 2018-6-2 10:35
女方懂这个理吗?前提条件,男方不肯加名字的原因是什么?女方不肯一起还贷款的原因是什么?说到底,男方 ...

要是你女儿以后碰到这样的男方,坚决不能嫁

紫紫贝贝 发表于 2018-6-2 16:35
要是你女儿以后碰到这样的男方,坚决不能嫁

那肯定的,小家巴气的看了就错气。。。

bili 发表于 2018-6-2 11:04
啥都不懂,还在这里bbb

也要看婚前婚后的,而且就算婚后买的,如果是有证据证明是一方父母出的首付,且证明这些首付钱是问父母借的,法院会把其中的首付钱作为夫妻共同债务归还给一方父母,然后在对半开。

bili 发表于 2018-6-1 23:19
3成不是钱吗?300万房子首付也要90万了,你一辈子赚的到首付吗

你这样的言论不对,既然分这么清还结什么婚 ,像我们这一辈结婚的时候都是男方家准备的婚房,后来为了南桥买房子把婚房卖了,但南桥的房子只写我们夫妻的名字,照你这样说的话,是不是男方又亏了,婚姻里计较太多,得不偿失,虽然要有点法制意识,但主题应该是奔着好的方向去,我身边有个朋友是二婚,男方家婚房在育秀,后来结婚了,就把育秀卖了,买了银河丽湾,首付是育秀的放款,还有的贷款,名字是夫妻双方的,要是按你的意思,男方真是亏大了

紫紫贝贝 发表于 2018-6-2 16:39
你这样的言论不对,既然分这么清还结什么婚 ,像我们这一辈结婚的时候都是男方家准备的婚房,后来为了南 ...

每个人格局不一样。眼界、心胸自然不一样。

星仔是好人 发表于 2018-6-2 16:36
那肯定的,小家巴气的看了就错气。。。

哈哈,男人可以没钱,但是不能心胸狭窄,斤斤计较,没有担当

星仔是好人 发表于 2018-6-2 16:44
每个人格局不一样。眼界、心胸自然不一样。

我有个朋友,20多年前,谈了一个红庙的男朋友,那个时候么,像五一节,国庆节会高媳妇,然后回家会拿圆子馄饨啥点心的,后来半年后散掉了,这家男方恶心到一个圆子一个馄饨都要算钱的,真是要命啊,那个时候感觉像是个笑话,现在想来,生活中其实不乏斤斤计较的人,好在上天眷顾我,没让我遇到这种小气吧啦的人,所以我的生活一片阳光

紫紫贝贝 发表于 2018-6-2 16:46
哈哈,男人可以没钱,但是不能心胸狭窄,斤斤计较,没有担当

的确是
看看那个bili的发言估计这人是讨不到正常的女人作老婆了...
已经被房价、讨老婆的事情逼疯了。
明明可以按付出的%亲兄弟明算账,却选择嘴上说女人占便宜了,实际上自己想占便宜。

发表回复