注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 男方首付三成,贷款买了婚房。该不该加女的名字?

现在还没结婚就这么跟你说了 我觉得还是要取决于你自己 如果你觉得有感情想过日子的 那就同意她的方案 但是你做好证据留底 比如还贷的资金来源等等 如果觉得对方太现实接受不了 趁着现在还来得及 say goodbye吧

bili 发表于 2018-6-1 12:07
男人不需要安全感吗?男方婚前房子分掉后住哪里?

那你们要考虑清楚了,前提双方有没有感情,三观正不正,五观合不合,是不是真爱,结婚的意义在哪?无论是感情也好,安全感也罢,付出都是双方的,不是一个人的事情,但是总有一个人是主动的,如果因为不加她名字出现矛盾,可能都是以后生活导火线,就算加了名字离婚了,房子被分掉了,生的小孩还是跟你姓,人家也跟你们家传宗接代了。话又说回来,这还没结婚呢,双方就开始想着离婚怎么分房子了……有什么意义呢?

bili 发表于 2018-6-1 13:08
孩子跟了男方姓,所以以后孩子对自己妈可以不赡养,是吗?
孩子不是为别人生的,是为自己生的

那你这样的说,个人认为结婚真的没必要。太累

bili 发表于 2018-6-1 13:08
孩子跟了男方姓,所以以后孩子对自己妈可以不赡养,是吗?
孩子不是为别人生的,是为自己生的

真的有真感情的话,结婚都是奔着一辈子去走的。日子往好了过,不就什么事情都没有了,别还没结婚呢,就想着房子了,离婚了,分多少钱了,想那么多干嘛?

bili 发表于 2018-6-1 13:20
是啊,还没结婚呢,就想着分别人的房子,想着离婚分多少钱,绝对不是奔着一辈子去走的。

这种事情我个人感觉,如果不加名字,就不结婚的话,真没必要结婚。起码三观不合。

bili 发表于 2018-6-1 11:21
300万房子,首付90万,90万你一辈子赚的到吗?还不是你家父亲,或者爷爷奶奶一辈子的家当,有些甚至要买 ...

要死了,90万我一辈子赚不到。我现在是没赚满90万,但是你怎么就确定我一辈子赚不到。
买套房子还爸爸妈妈爷爷奶奶一辈子的家当。我家爷爷奶奶没钱的,我爸妈12年南桥买套70万的房子,也就花了3年的工资。
你家是多穷才说出这样看不起人的话。

都要结婚的人或者说已经结婚的人,还在计较名字不名字的,个人认为,还是不要结了或者离了算了,因为在计较本身就代表着他们自己也不看好这段婚姻。

有时间闲扯真的不如去研究一下婚姻法。婚后的房贷不管女方有没有还,都属于夫妻共同还贷。所以加不加名字都无法否认这房子有一部分是夫妻共同财产。所以这男的要是聪明就加个名字,没什么大不了的,少点争端

这个女的还是别娶了 买的起房子的 再好好挑一个把

这应该是新房吧,首套首付30%,余下的70%贷款还要加上该部分的银行利息,贷款的本金和利息总和应该超过房价吧?应该这是保证各方的合法权益吧,男方全款的就无需讨论,如果不是全款的也无需讨论,正常思路应该由男方主动提出并和女方协商多好,孩子跟男方姓的话还要让女方也还贷的话,女方提出还有异议,也可以反向思考女方的房让男方参与还贷不加名,大家认为这家人家如何?

才三成,当然加,一起还贷。不然就是分开aa,没有不对的。难不成,你白讨一个老婆跟你一起还?

bili 发表于 2018-6-1 23:19
3成不是钱吗?300万房子首付也要90万了,你一辈子赚的到首付吗

首套首付30%,余下的70%贷款还要加上该部分的银行利息,贷款的本金和利息总和应该超过房价吧?如果是你参与还贷的话要不要加?

那这女的也别住了

发表回复