注册忘记密码
楼主: liminglaile

[我的原创] 男方首付三成,贷款买了婚房。该不该加女的名字?

这么计较还结啥婚,是不是床也要隔一下,一人睡一半

那就不要结婚,先同居

婚后还贷部分,女方就算不管,也可以拿走还贷房产一半份额

赶紧换了吧。

父母买的房子凭什么加女方名字,父母辛苦了一辈子的积蓄给你加名字,要是真心过日子,父母以后死了也是你们的,但是男方只是付了首付,女方婚后参与还贷款的凭什么不加名字,这样一点保障也没有,跟你结婚,天天省吃俭用的还贷款,临了婚变啥也没有了

bili 发表于 2018-5-31 18:46
加了名字,想分首付吗?不加名字,离婚,婚后共同还贷部分是一人一半的,没吃亏啊,懂不懂

加了名字不是想分首付,只是一个态度问题 ,还有首付能有多少钱,既然娶进门就要做好准备,毕竟以后孩子是姓男方的啊

bili 发表于 2018-5-31 18:46
加了名字,想分首付吗?不加名字,离婚,婚后共同还贷部分是一人一半的,没吃亏啊,懂不懂

不一样吧?
如果房子只有一个人名字,买卖仅需那一人签字即可... (可能会衍射出很多新问题)
份额可以写明百分比的,又不是只能选平分那种。
还贷部分一人一半... 不会是指这些年冲还贷的橘子皮数值吧 (房价的升值部分是否按%现价考虑进去呢?)

真的要摊开来细说的话... 还蛮复杂的呢

第五角落 发表于 2018-5-31 10:56
我买房子的时候只写了老婆孩子的名字,我家出的多一点,名字么一个符号而已。
姿态放高一点,真过不下去了 ...

看人,万一散伙风险很大

看情况分析,男方买的房,还没有正式确认夫妻关系,女方干嘛要帮你还贷款。如果领了证,呵呵,女方应该有义务帮家庭还房贷。即使不写女方名字。

吃饱没事体 发表于 2018-5-31 12:39
防这防那的 算这么清 还结啥婚啊? 迟早分手的

现在离婚率高,以前柏阿姨里面太多关于房子的事情,虽然这节目没有了,但矛盾依旧在!有的人是要防一手,包括老人遗产有的注明给儿子、或孙辈!

为了家庭安定团结   还是加吧

爱偷懒的豆包 发表于 2018-6-1 09:19
不一样吧?
如果房子只有一个人名字,买卖仅需那一人签字即可... (可能会衍射出很多新问题)
份额可以 ...

男的只出了30%的部分,剩下70%加还的贷款利息,在你眼里居然是橘子皮。你家真有钱。

米洱 发表于 2018-6-1 10:28
男的只出了30%的部分,剩下70%加还的贷款利息,在你眼里居然是橘子皮。你家真有钱。

要么我说的还不够清晰所以你没理解到我想表达的重点...
假设领证后买了套300w的婚房,男方用婚前资产首付30%(90w),剩余的70%(210w)贷款由夫妻双方共同财产慢慢冲还贷。
10年后房子涨到了900w(假设),夫妻双方也已经把贷款还完了。这时闹离婚法院应该判男方支付女方多少钱好呢?

1. 如果男方判支付女方(贷款总额+利息)的一半,那么算下来才256w/2=128w
2. 我觉得应该判支付房子现价的35%(因为共同财产还了70%),这样算下来900w*35%=315w

这样比较下来,方案1的女方是否亏了呢?
因为房子升值厉害啊... 给你那么点折现的橘子皮明显不对啊

xingyeye 发表于 2018-6-1 09:48
看人,万一散伙风险很大

是的,是一路人才会互相体谅结婚呀,不是一路人婚前就各种作妖了,那就没意思在一起了!

发表回复