注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: EXPO

[我要曝光] 都是社会最底层,天天晚上为了那些破学校,破小区吵得不可开交

有点小情绪

涨停雷达 发表于 2018-5-12 10:15
有了科举制度  底层人才有了点希望

否则奴隶永远是奴隶

有道理,目前高考是公平的

可怜天下父母心!

没权没势,年入3万和年入30万都是一个阶层,北大清华毕业大部分能达到后者,起码能稍微改善一下生活。

学历可以是挖破阶级牢笼的小锄头。落魄的高知跟逆袭的文盲都是极少数的特例、
+1

读书还是有用的,我家里有个后台蛮硬的,和庄弟弟一个级别,但是因为我读的是函授大学,所以公务员只能考个警察当当,如果我有更好的学历,法院还有政府各部门随便什么岗位我只要能考到,有萝卜也可以挤掉,但是无奈文化水平不行,只考的到警察和城管这种基层执法。

vipzyb 发表于 2018-5-13 14:22
没权没势,年入3万和年入30万都是一个阶层,北大清华毕业大部分能达到后者,起码能稍微改善一下生活。

阶层很难改变,
你以为清华北大毕业就不是底层阶层了,上次那个嫖妓事件,不是清楚告诉所谓的中产也是底层,任人宰割,
再看看王建林,牛b吗?还不是分分种被干,所有百姓都是底层,阶层区分是体制内的区分,和普通人无关

是的,他们只是经济好点,一样是底层
,哪怕你是首,富,被干分分种,和普通人一样是一样是底层,
阶层是体,,zhi内的区分,和普通人无关,
很多人以为自己受过高等教育,经济好点,就不是底层了,看看北京所谓博士嫖,ji事件,你就知道了,毫无还手之力

是的,他们只是经济好点,一样是底层
,哪怕你是首,副,被干分分种,和普通人一样是一样是低层,
节层是提,,zhi内的区分,和普,通人无关,
很多人以为自己受过良好教育,经济好点,就不是低层了,看看所谓博士瓢,ji事件,你就知道了,毫无还手之力

深刻,
现在根本没有上升通道,无论什么学校毕业,都是和普通人一样阶层,只是经济好点

射手座星矢 发表于 2018-5-13 17:06
读书还是有用的,我家里有个后台蛮硬的,和庄弟弟一个级别,但是因为我读的是函授大学,所以公务员只能考个 ...

后台,后台,后台,出生,出生,出生,否则你无论怎么都是底层

ywzqyx 发表于 2018-5-13 17:35
后台,后台,后台,出生,出生,出生,否则你无论怎么都是底层

后台也要,学历也要,现在不管什么都比较正规的,都是公开考试,考试都要靠自己,而面试则是主观性的,说你好就好,说你不好就不好。

射手座星矢 发表于 2018-5-13 17:06
读书还是有用的,我家里有个后台蛮硬的,和庄弟弟一个级别,但是因为我读的是函授大学,所以公务员只能考个 ...

你是最大的萝卜

读书是敲门砖,连砖头都没有难道一直用手敲门吗?你考虑过手的的感受吗?它也会疼的!
回复 支持 1 反对 0

紫紫贝贝 发表于 2018-5-12 11:56
好在现在中考高考是公平的,否则像我们这种无权无势无钱的,真不知道怎么办,那些说寒门读书无用的是不对的 ...

公平吗?不见得!

不同意这句话,读书的目的不单单是那个文凭,其中也能 教会一些做人道理,做一个有文化有涵养的人,这是一种内在气质,谁说读书没用啦,什么歪理

好好能 发表于 2018-5-15 14:38
不同意这句话,读书的目的不单单是那个文凭,其中也能 教会一些做人道理,做一个有文化有涵养的人,这是一 ...

我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利——伏尔泰

EXPO 发表于 2018-5-16 17:25
我不同意你说的话,但我誓死捍卫你说话的权利——伏尔泰

在天朝说话是要负责任的

发表回复