注册忘记密码
楼主: 曾经の蕰柔

[我的原创] 部落的土豪们?有谁要出售南桥老街学区房的?

回复 支持 0 反对 1

Forget1 发表于 2018-4-12 09:25
114㎡  多层4楼,一期,开价415,可以考虑!关键是税费很低,只有个税,没有增值税

这价格可以啊

huxufei86 发表于 2018-4-12 11:07
哎呦,搞得你学雷锋做好事一样的,不收中介费的,不赚钱的啊

不要和他BB, 叫他骑小电驴配客户看房子去,上部落能有客户吗

Forget1 发表于 2018-4-12 09:25
114㎡  多层4楼,一期,开价415,可以考虑!关键是税费很低,只有个税,没有增值税

动迁房的个税记得有优惠政策:可以按照全额1%来计算
否则除了满五唯一免征个税,其余需要按照全额2%或者差额20%计算。

我说的对吗?

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-12 11:11
动迁房的话,买家不应该还有契税吧?
>90平 的情况下:
唯一全额1.5%

首先我没太确定你想表达的意思,我说下我的观点你再看有什么不对的吗!
①因为当时这房子当拆迁给分了,所以现在的房东当时是没有缴纳契税的,他的契税单应该是0!(故下次交易免征增值税)
②楼主的朋友,如果没有其它房产那买这套房子契税是1.5,如果还有其它房子那就是3(不知道你说的唯一是指房东还是买家)

huxufei86 发表于 2018-4-12 11:13
哈哈哈哈哈哈哈哈

呵呵呵哒,原来你是这种人,处处给人当孙子啊

Forget1 发表于 2018-4-12 11:17
首先我没太确定你想表达的意思,我说下我的观点你再看有什么不对的吗!
①因为当时这房子当拆迁给分了, ...

我想表达的意思是:你8楼答复漏说了买家还需要支付自己的契税...
另外给你补充了买家契税的具体计算方法(契税是针对买家的,当然买家是否唯一)

-----PS-------
顺便补充我24楼的意思:
给你补充了动迁房较商品房在个税方面可能体现出的优势

然而,已经引来了一群喷子,部落现在真的是喷子聚集地

mofesi 发表于 2018-4-12 11:01
不是都看户口迁入时间吗?

户口也有先后,买了房子才能迁户口

回复 支持 0 反对 1

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-12 11:16
动迁房的个税记得有优惠政策:可以按照全额1%来计算
否则除了满五唯一免征个税,其余需要按照全额2%或者 ...

没听过,目前操作的都是普通住宅一个点,非普通2个点(可选差额的20%)

Forget1 发表于 2018-4-12 11:21
然而,已经引来了一群喷子,部落现在真的是喷子聚集地

谁让你选了这个矛盾较为突出的行业呢
做好自己的本职工作,给客户提供专业的买卖指导(税费计算、手续引导、注意事项等)就行啦
真正的买卖家也不会对你们有过多额外要求...

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-12 11:20
我想表达的意思是:你8楼答复漏说了买家还需要支付自己的契税...
另外给你补充了买家契税的具体计算方法 ...

,契税我一般都不算,因为买房子都要交啊,这个没啥优势,我只是想表明,这房子可以免征增值税,其它的没差

爱偷懒的豆包 发表于 2018-4-12 11:24
谁让你选了这个矛盾较为突出的行业呢
做好自己的本职工作,给客户提供专业的买卖指导(税费计 ...

无所谓,就当被狗咬了吧,说了也帮部落蛮多人买过房子或者帮忙处理有关房子的事情,所以人品怎么样不是他那张嘴说出来的

友情提醒楼主:老街学区没用掉的小户型房子做好所有税费加上下家中介费自己承担的心理准备。

情探 发表于 2018-4-12 11:23
户口也有先后,买了房子才能迁户口

有区别的,买了房子有些人不一定把户口迁进来,比如放在乡下老宅等拆迁;还有就是有些外地人只有居住证没户口的。
总之没听说过看产证时间的

huxufei86 发表于 2018-4-12 11:23
哎呦哎,你觉得我这种考本事吃饭的,需要吗。

不像你们中介,穿的廉价的西装,看见陌生人一口大哥大姐, ...

拜拜!不与傻子争高下,我只是发了一套房子信息推荐给楼主参考而已,至于其它帽子别乱盖,我也不想跟狗互咬,你慢慢叫,不奉陪

mofesi 发表于 2018-4-12 11:32
有区别的,买了房子有些人不一定把户口迁进来,比如放在乡下老宅等拆迁;还有就是有些外地人只有居住证没 ...

那么请教下,户口在这的树园村拆迁户后代是第一梯队的吗??

发表回复