注册忘记密码

[我的原创] 天然气重新排线路的套路,揭露一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近我要装修一套老房子,灶头位置要移动一下,喊天然气公司的人员过来排,结果人家过来一看,说要多少多少的材料费,算起来将近一千块,我当然不乐意啦,人说管道要换,接头要换,总之全部都给你换!然后巴拉巴拉一堆安全隐患。我说我当初的管道接头都是你们公司弄的,材料都是一家,怎么不能用了,才用了两年,都是新的,一个接头116,要三个,最后说你接不接不接我走了。我后来打电话问燃气公司,是不是规定的旧的管道和三通接头啥就不能用了,他们也支支吾吾说一切看师傅的查看情况,我们不在现场不清楚,后来被我问的急了,说没有规定说一定用新的管道,我说我懂了,哼,原来就是套路,后来我因为要上班不跟他鸟了,还是讨了六百多装了,不过心里还是很不爽的,大家警觉一下,你们强烈要求一下,估计就能省一笔了,垄断行业,坑!
楼主热帖

有啥办法,权在人家手里

关键还要预付费插卡使用,利息也不算!相当于涨价

公交卡也是预付使用,但换乘优惠价提现了公平.

哎,只能说你傻,在淘宝上正规的店买煤气管啊,还有接头阀门都有,自己安装很方便,不要相信网上买的怎么这么不好,那都是骗你钱的借口,正规的店买就行了,安装就像接水管一样方便,我就是自己买了安装的。

yanghai201400 发表于 2018-4-1 17:25
哎,只能说你傻,在淘宝上正规的店买煤气管啊,还有接头阀门都有,自己安装很方便,不要相信网上买的怎么这 ...

我一个女人自己装天然气?胆子肥来

欣欣冉 发表于 2018-4-1 19:50

让你们家男人动手啊!

欣欣冉 发表于 2018-4-1 19:50

你男人呢?

气本来就开通的么,自己买,叫水电工安装下,本来就在装修,水电工也方便的。

话说我也不知道可以自己装啊,所以这里吐槽一下,男人也不敢自己装的,以为会漏气,以后有安全隐患。乃我现在知道了这个东东可以像装水管那么弄,哎。吃一劫长一智吧。可以给大家一点经验,就省的又被宰了。

Lazy 发表于 2018-4-1 22:04
让你们家男人动手啊!

以后知道来,哎,原来大家的动手能力那么强的喂

买天然气专用软管,三通接头丝牙涂上胶水装起来肯定不会漏气,再不放心就用肥皂水检测一下

。。。

不发表意见

欣欣冉 发表于 2018-4-2 08:17
以后知道来,哎,原来大家的动手能力那么强的喂

嘴上说说的 天然气这个还是让专业人员来接吧
你只管要求他们别故意多收费用就行了

楼主不要舍不得钱。。这个安全问题很重要的。。现在装修工弄一下以后出问题人都找不到,。还是要找他们人帮你弄,到时候返修敲这敲那更麻烦。。我朋友就是买了个二手房人家自己施工队装的气管漏气。。

这个钱不能省,专业的事情交给专业的人来做,特别是涉及到安全方面的。
不要听楼上的说什么自己去接,真要出了问题,是要死人的,水管接的差哪天裂了爆了顶多水漫金山,家里装修重新再来,燃气管子漏了呐?
而且不知道安装燃气管道算不算特殊工种,应该要上岗证的吧,这玩意能随便接?

这个不能怪人家吧.有时候要站在他的立场上看问题.如果到时出了问题,你会找谁担责呢?人命的问题是吧,又不是水管之类没有风险系数的.我是那个人也会这样干的.没办法,万一的事情说不清楚.

发表回复