注册忘记密码
返回列表 发新帖
楼主: 涨停雷达

[我的原创] 很多家长认为孩子学习不好是老师的问题,是老师的问题吗?

titan 发表于 2018-3-30 10:14
所以工薪阶层的父母为了孩子辛苦一辈子也是假的咯   所以学区房和重点学校都是忽悠人的咯  所以不管从任何 ...

所以像我们这些,上学那会父母啥都不管的,还能考出好成绩的,那就是天才啊
回复 支持 1 反对 0

wj0918322 发表于 2018-3-30 10:19
所以像我们这些,上学那会父母啥都不管的,还能考出好成绩的,那就是天才啊

从小学到高中没补过课,自己买了书钻研,成绩还行,但不可否认老师是起到很大作用的。举例来说,当时高一的数学老师刚大学毕业,属于有力使不出,大家学得云里雾里,数学平均成绩一下子被拖到年级平均水平略略偏下,后来换了个成熟点的数学老师,成绩立马上去了。

所以,学习好=方法+努力+老师, 不能苛责老师和家长,也不要看轻孩子自身的努力,这是个综合体,不是靠单方面的啥就能提高的。

随便发表一下个人意见,不参与正反双方的辩论,楼上各大神继续~

个人觉得老师不重要,家长更不重要,重要的是小孩的天性和秉性
还有最最重要傻逼教育局,现在教材真是脑残,偏僻,生奥,就算勉强学出来根本不能证明什么

以前的老师确实有师德,为人师表,现在的老师呢,一味的把责任都推到家长身上,连批作业都懒,还如何为人师表?

老师当然最重要,不然为啥都想读名校,不就是那些老师好吗

人生里能碰到一个好老师是幸运的,有听过这句话么,去查查是谁说的。

一半一半。。。。以前我读初中那会儿,全年级的物理都不行,一般也就六七十分,后来,校长去请了70岁左右的老头,运气好,来教我读的那个班,然后年轻的老师就堂堂来听课,说来也奇怪,就换了个老师,我们班的物理成绩在期末考试普遍都是八九十分,以前不及格的都能上70,现在想想,其实那老头我也没感觉有什么特别的,但也许就是在某些细节上潜移默化的提升了全班的成绩。。。所以现在有人说读书全靠自己,我是不认同的,好的老师至关重要,但是现在的老师都貌似达不到那个高度

@草祭 发表于 2018-3-30 15:30
一半一半。。。。以前我读初中那会儿,全年级的物理都不行,一般也就六七十分,后来,校长去请了70岁左右的 ...

我看到雷达说100%就懒得说他了...
你和我的经历有点类似。
总之就是在一年里经历过不同老师教学的,就能体会出其中的差别。
有的老师能让你提起学习的兴趣,有的老师能让你厌恶这门课程

我们高中物理老师也是,前面2年不行,换了个老师好了

爱偷懒的豆包 发表于 2018-3-30 16:04
我看到雷达说100%就懒得说他了...
你和我的经历有点类似。
总之就是在一年里经历过不同老师 ...

其实我说的那个老头教物理课时,感觉也没啥特殊的,但是就是提升了一个班的整体成绩,一个学生也没落下。。这是我迄今为止遇到的最牛的老师,没有之一。

天与地1997 发表于 2018-3-29 23:30
雷达问这个问题,就看的出,雷达小时候没上过好的学校,没上过好的学校,没遇到过好老师就不会理解,一个好 ...

你这不算啥,我也97中考的,我们校长的儿子14岁就去了读了少年大学,那才叫厉害

发表回复