注册忘记密码

[我的原创] 很多家长认为孩子学习不好是老师的问题,是老师的问题吗?

titan 发表于 2018-3-30 10:14
所以工薪阶层的父母为了孩子辛苦一辈子也是假的咯   所以学区房和重点学校都是忽悠人的咯  所以不管从任何 ...

所以像我们这些,上学那会父母啥都不管的,还能考出好成绩的,那就是天才啊
回复 支持 1 反对 0

三大要素:孩子自身、老师、家长,孩子读书不好,不能简单地归结于某一因素,一般来说是多方面的

非常同意,怪老师的家长去看看读书好的学生的家长是怎么做的

这当然是一方面原因,但不能否认老师的重要性,另外我想说首富有肯定有直系亲属是老师

读书起大作用的还是家长,家庭因素吧,这个对小孩成长很大。一个班这么多学生,老师也不能面面俱到的。

雷达问这个问题,就看的出,雷达小时候没上过好的学校,没上过好的学校,没遇到过好老师就不会理解,一个好老师对学生有多重要。我也没上过什么好学校,也没遇到过什么有名的老师,不过我是深刻体会过了,那时初三中考数学最后一题,老师基本不讲评了,应为老师自己也不怎么懂,直接写出答案,课后几个学习比较好点的,自己讨论是怎么做。到了综合高中,实验的同学说,他们老师把最后一题都猜出来了,实验数学110分往上的很多。我们那届97届是历史上考生最多的届,这几分的差距,对一个学生有多重要。一个庄行中学有几个学生会做最后一题?老师自己都不知道怎么讲解!我班长很优秀的一个人,考了470多分,县中都悬,靠的市三好学生,加分进了华师大附中!实验普普通通的学生数学都要110 以上,这就是老师的重要性,没人指路,很难的,除非天才!的确也有天才,我有个算有点远的亲戚,我那时还小,庄行中学中考都没考,直接上海中学录取了,我爸给送去的。

总得来说,还是感觉是多方面的,不能单单归结于一个点

有些家长一直要求老师怎么怎么样,自己却一点都不管自己的小孩,还要赖老师,而且这种人越来越多

学校里老师的影响因素大,校外家长启蒙帮助大,都很重要,当然横向对比普通教师和优秀老师培育的学生还是差距很大的。

天与地1997 发表于 2018-3-29 23:30
雷达问这个问题,就看的出,雷达小时候没上过好的学校,没上过好的学校,没遇到过好老师就不会理解,一个好 ...

没有比较就没有伤害,能够在同时期听过几位老师教学的学生不多的。 牛逼的老师和普通的老师差距还是很明显的,只是大部分人没有经历过,所以没有切身感受。
孩子的可塑性蛮强的,牛逼的老师能把调皮的学生引导成学霸。

Hellen_Sen3H 发表于 2018-3-29 20:51
非常同意,怪老师的家长去看看读书好的学生的家长是怎么做的

花了很多钱去补课。孩子跟疯了似的只会学习。

danqian 发表于 2018-3-29 23:04
三大要素:孩子自身、老师、家长,孩子读书不好,不能简单地归结于某一因素,一般来说是多方面的

每个环节都很重要。当然也包括老师。老师的作风对学生的学习积极性也是很大的。

1:孩子小时候父母花多少时间陪着一起做作业的 一起研究的 ,并且养成了好的的学习习惯的 , 这样的孩子肯定能进县中吗?不会考砸吗?
2:难道一般的高中的老师就能敷衍了事的上课吗?全靠学生自己领悟?
3:请个市重点的老师教肯定是会比普通老师要好的,不然还要学区房干吗?

现在不补课成绩拔尖的真快绝种了,说明了什么难道还不清楚么,上课留一手就为创收

老师教方法,家长教习惯。

孩子,家长,老师缺一不可,一个好老师难道不重要,同样一个班级,优秀的老师教出来的和普通老师教出来的,难道会一样吗?如果按照楼主的意思,那么你不用择校,上菜小,菜中其实也一样

请楼主传授经验,供各位家长学习,谢谢

所以工薪阶层的父母为了孩子辛苦一辈子也是假的咯   所以学区房和重点学校都是忽悠人的咯  所以不管从任何一个方面 任何一个层面学生的学习成绩差  源头都是家庭因素导致的  你这完全是在替那些混上下班的老师开脱啊 你还敢在这边100%  你属于严重口(。・∀・)ノ゙嗨的 属于胆子大的  敢谈出100%  

发表回复