注册忘记密码

有没有修网线的

看看墙上网线有没有按好,我以前一朋友家就是线没接,插上没反映。不行的话买对电力猫。不用拉线一插就好,我家里就这样接。。要是离我不远我可以拿我的电力猫给你试。。江海新村
回复 支持 1 反对 0

装谁家宽带找谁修

yujiangtao20 发表于 2018-3-21 15:39
装谁家宽带找谁修

暗线不管,要么给拉明线

这种大多数是接触不良。重做头就行。就怕线有问题,或穿错了就麻烦了。

如果是旧的五类网线就跟不上网速提升的速度了,有些人家里网速提升到200M甚至更高了却还用的100M的网线,跟没提升一样。如果你家也是5类线考虑长期用,还是有必要升级一下网线或者直接让他们来装明线。

一般都是头子有问题,报修找电信,电信小哥来了,买包烟给他,帮你搞定妥妥的

上次我们家装修,装好很多点位只能跑到100M宽带的速度,后来我叫电信小哥来的,给了3包中华,帮我全部换头子,我家是6类线,线粗,做起来不方便。
你要对自己动手能力有信心的,买套工具,看下教学视频可以自己做

zhdz0000 发表于 2018-3-22 14:22
上次我们家装修,装好很多点位只能跑到100M宽带的速度,后来我叫电信小哥来的,给了3包中华,帮我全部换头 ...

这个动手能力强,一下也不好搞,也许对颜色问题不大,真的压线,一开始几次还真不行。

现在关键要知道,哪跟网线知道不,不然要弱电箱打开,一根一根查。

已经添加LZ微信,可以一根根帮你排除线序是否正确。

我家暗线就用五类线,共享传输最快见过113M/S,网卡路由一定要千兆口就行,LZ情况多数面板的线没卡好,可以去某宝买测线器压线钳套装送水晶头的

接头有问题嘛,换下接头,暗线有断的就麻烦点,万用表挨个测下线,断个1、2根线用其他代替下也可以

zhdz0000 发表于 2018-3-22 14:20
一般都是头子有问题,报修找电信,电信小哥来了,买包烟给他,帮你搞定妥妥的

如果不是头子问题,基本上不管你的。。

正常情况么 1.面板线没接好 (不排除面板坏) 2.网线中间断了(重新拉线)  3.水晶头没接好 (重做)

wilster 发表于 2018-3-26 09:09
如果不是头子问题,基本上不管你的。。

那是,如果线缆本身出问题了,那只能换线了。不过一般网线出问题,基本都是出在头子上

发表回复