注册忘记密码

北京4晚5日游

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
带我老爸老妈,大姨父和大姨。2月17号出发,我一个人带四个长辈去北京5天4晚的旅游。其中,大姨父个大姨岁数比较大了,走路比较慢了。
楼主热帖

所以选择了自助游。总结几点,希望有和我相同,要带老人去穷游的,有点帮助。

第一点,我们住在前门,交通非常方便!!!应该预算在哪里,不可能包车,所以都老公交。去主要景点都有公交,到前门车站。

天与地1997 发表于 2018-2-25 23:30
所以选择了自助游。总结几点,希望有和我相同,要带老人去穷游的,有点帮助。

我去年也是带父母和丈母娘北京差不多4天把 ,因为是暑假,比较热,所以基本上玩半天,下午2点多就回宾馆休息了,主要几个景点看看,老人么想的无非就那几个点 呵呵

第二点,离天安门故宫很近,可以直接步行过去。

第三点,吃的方便,周围都是。

基本天安门故宫要安排一天,天安门到故宫是单行线,只能往前走,不能退。注意一点故宫的门票要提前三天网上预订,还分上午场,下午场,最好买上午场。老人走的慢,这线路逛完,基本晚饭了。

长城一天,我定的集散中心跟团,十三岭加长城,真的坑,十三岭就一个小时,更本不够逛的。接着安排玉器城,吃饭,虽然不要求购物也浪费时间,结果到长城堵车,1个小时路,开了3个半小时。到长城吊车上去,吊车下来了。推荐大家前门车站旅游1号线,早点自己坐车去,一辆车到底不用换乘,回来也是这个车。

颐和园鸟巢一天。一早做公交到颐和园,有线路直接到,一个小时多点,早上都有位子。我是东门进,北门出,颐和园比较大,逛了大半天,上海人苏州街就不用逛,跳过这个小景点。3点多出发去鸟巢。北门有公交到鸟巢,起点站,有位子。一个小时不到点,就到了。推荐买鸟巢全票,可以去听讲解,体验下贵宾室,还可以上空中走廊!晚上灯光亮起来,非常漂亮的。坐车回前门,一定要在鸟巢东南出口終点站上车,有位子。

最后一天天坛,天坛公园虽大,看的东西不多。1点多逛玩,吃过饭去车站等车。

两大遗憾,第一长城去那天,跟团游,堵车了,没有逛尽兴,应该自己坐旅游一线,早点去。第二点回程高铁票定晚了,只有晚上的票,应该定2 点多的票,这样的话可以看看沿途风景,而且不会累。

同意LZ: 3.0
同意LZ: 3
国家博物馆你去了没?我想去的时候,估计排队至少3个小时,就放弃了。。太可惜了  发表于 2018-2-27 16:49

楼主记得上照片看看

感谢分享

基本在北京市内的景点地铁都能到,长城是在郊外了,北京在五环内基本没有不堵车的

天与地1997 发表于 2018-2-25 23:41
基本天安门故宫要安排一天,天安门到故宫是单行线,只能往前走,不能退。注意一点故宫的门票要提前三天网上 ...

我是16号跟家人去的,20号回。自由行,跟你差不多
17号去的故宫,没有你说的提前三天订票,看完升旗,逛一逛广场就走过去了,进午门有二维码自助买票的,我那天就是当场买的

yj183073 发表于 2018-2-27 16:43
我是16号跟家人去的,20号回。自由行,跟你差不多
17号去的故宫,没有你说的提前三天订票,看完升旗,逛 ...

你运气好,早上都是人家定的退票的,不多的。抢完就没了。

tangjie 发表于 2018-2-27 07:53
基本在北京市内的景点地铁都能到,长城是在郊外了,北京在五环内基本没有不堵车的

老人地铁换乘不方便,都是一部公交车到站,不用换乘,上了车到站下来就行,还可以看北京街景。可能过年,车也不多,没遇到堵车。一路都很顺利的。

推荐一家烤鸭店,德缘烤鸭店,味道不错。味道很不错,价格非常实惠,我8点到的,等了20分钟。网红店,实在等太久了,7点多前面还有60几个排队。大众点评里,早了家品价好

谢谢分享 我想自己开车去 不知道方不方便

发表回复