注册忘记密码
楼主: afunnyman

拆迁房大产证办理时间是这个哇?

爱偷懒的豆包 发表于 2018-2-27 10:35
你现在是想等拆迁户一拿到小产证就去交易吗?(大产证or动签合同已满3年的情况下)
有没有考虑过满5唯一 ...

动迁家庭不是唯一住房

afunnyman 发表于 2018-2-27 13:06
动迁家庭不是唯一住房

这方面我也不是很确定 一直以为假如他们家只办理了一套房产证,另外又没其他有证商品房的话,可以算成唯一住房额。 这方面你打听过嘛? 唯一是根据房产证,还是动迁协议的?

唯一住房看房产证哎

afunnyman 发表于 2018-2-27 19:12
唯一住房看房产证哎

你的意思是拆迁户家里已经有另外办好的产证了,而且唯一是根据房产证信息的。 所以已经没法靠满5唯一来免个税了?

我上家小产证出来了,现在遇到的一个情况就是,我这套房子,免税部分大概三分之二,那么就是说,现在过户的话,有3分之一的增值税5.55%,目前大居做低是16000一平,100平的话,就是差不多3W元左右。。。上家肯定不愿意出这部分钱,我也肯定不愿意等2年时间

大居最低16000依据何在?价格应该是按照拆迁户购买房子的价格来算的吧(这个是我猜测的哈)?不到三千块一个平方税费能有多少?

大居最低16000依据何在?

个人建议尽快协商过户

afunnyman 发表于 2018-3-3 19:31
大居最低16000依据何在?价格应该是按照拆迁户购买房子的价格来算的吧(这个是我猜测的哈)?不到三千块一个平 ...

是过户给我时候产生的增值税,16000单价是中介告诉我目前做低的最低单价。。。

geduo1987 发表于 2018-3-3 19:40
是过户给我时候产生的增值税,16000单价是中介告诉我目前做低的最低单价。。。

过户是你和上家到房地产交易中心的事情。税费什么的应该是房产中心工作人员告诉你该多少就多少。和中介有什么关系?

geduo1987 发表于 2018-3-3 19:40

百度了一下,拆迁房过户根本不存在什么增值税,是中介要使坏了!叫中介滚粗,直接和上家协商。

afunnyman 发表于 2018-3-3 19:45
过户是你和上家到房地产交易中心的事情。税费什么的应该是房产中心工作人员告诉你该多少就多少。和中介有 ...

当初买大居时候有中介的,现在要帮忙过户呀,过户必须要弄清楚税费的问题哇

afunnyman 发表于 2018-3-3 19:48
百度了一下,拆迁房过户根本不存在什么增值税,是中介要使坏了!叫中介滚粗,直接和上家协商。

我去了房地产交易中心了,算出来大致有三分之一的增值税,别只是百度,房产政策,很多各区各半的,要了解实际情况

geduo1987 发表于 2018-3-3 19:48
当初买大居时候有中介的,现在要帮忙过户呀,过户必须要弄清楚税费的问题哇

我说你是不是自己嫌钱多?房子都买到手了,中介的作用就结束了。中介费你也付了。现在你叫他给你做事情,他的好处费哪里来?肯定是编造各种借口骗你咯!

geduo1987 发表于 2018-3-3 19:49
我去了房地产交易中心了,算出来大致有三分之一的增值税,别只是百度,房产政策,很多各区各半的,要了解 ...

增值税是房产中心的工作人员告诉你的?要么是拆迁户拆迁时候超平方的。假如,只能说假如哈,增值税数额是房产中心工作人员告诉你的,那就要看当时签的合同是不是说税费各付了。

再说一句,这个时候不要找什么中介了。直接找上家。

afunnyman 发表于 2018-3-3 19:50
我说你是不是自己嫌钱多?房子都买到手了,中介的作用就结束了。中介费你也付了。现在你叫他给你做事情, ...

兄弟,当初只是居间合同,现在小产证出来了,就要过户了,正儿八经的买卖合同了,中介当初收钱了,现在么当然要帮我们过户了,税费啥的,又不是中介能编出来的,我的房产知识不亚于这帮子中介的,是我上家在办理产证中没处理好,动迁款没有能全额支付房款,大概只支付了三分之二,其他自己自己出的,大居很多动迁户因为超平方拿的,所以很多房子在办理过程中都会产生一定的税费,你先去了解清楚动迁房免税的知识吧

发表回复