注册忘记密码
楼主: 涨停雷达

[转贴] 恭喜各位人民教师

欣欣冉 发表于 2018-2-10 18:51
无私奉献,现在这个社会这样的人有吗?一分钱都没有,你去拿父母的奉献吗?你身边有吗?反正我是没见着, ...

本地家长估计做不出这种

一开始进教师队伍的时候,也是怀着满腔热情去教,上课认认真真,下班还要给孩子补差,一周回家都要在五点半以后,有时候补到六点天黑,回家吃饭还要给孩子解释题目,晚上接无数个电话,偶尔还要出去找不回家的娃,种种的一切都觉得特别累,有的娃家长家里不管,还和我说,教书本来就是我的工作,你拿工资的,就是应该的。时间久了也麻木了,经常遇到动不动就嫌留孩子吵闹的家长,我心里说,你要是在家好好看着,检查好,也不至于每天作业不做,要在我盯着的情况下才做好,我也想早点回去休息啊!我也有脾气啊,一天到晚讲一样的题目,小孩习惯那么差,家长我不管不顾,还埋怨你留他家娃,哎想想还是放过自己吧!现在我就是每天上好自己的课,布置好作业,积极主动的娃当天批改好,到下午放学还没有给我看的,催两次,等到四点半下班还没有给我看的,就发消息告知家长,回家做好,明日给我检查!如果不做的,也随他去吧,毕竟不是我的孩子,人家也有自己教育孩子的权利!这样的心态,也是教了十年后慢慢摸索出来的,放过自己,不然吃力不讨好的事再也不做了。

shenshe110 发表于 2018-2-11 12:32
本地家长估计做不出这种

那个擦黑板被举报的就是本地家长,据说小学的时候搞过三个老师,有一个被搞的调到乡下去了。不过十年前这样的家长和学生都比较少,现在越来越多,以前教孩子让他们去办公室,眼泪都刷刷往下掉了,现在的娃嘴巴不要太厉害。我有个学生不做作业我让他去办公室打电话问家长,他竟然还骂我,凭什么喊家长,凶的我一愣一愣的,叫来家长,家长的反应我算领教了,过来就抱着娃说,宝宝怎么了,和我说我去了解一下情况,就和儿子出去了,我觉得现在的娃有的真是没法教了,什么样的家长什么样的娃,我们只能管住手管住嘴,不要冲动,保护好自己才是真的。

欣欣冉 发表于 2018-2-11 12:05
是你们总是把垃圾垃圾挂在嘴上,换你在一个职位上,动不动就有人说呀你们这个职业出来的都是垃圾,你会觉 ...

我可没这垃圾那垃圾的说事 我是就事论事 何况体制现象有问题 当然要说出来 你要觉得你自己做的很好 那完全不用对号入座  我们做互联网行业的 也有很多人和报道会说些事非  的确我们行业也有很多败类  正因为这样 我们更要清醒的面对这种现象 从自身开始去尽可能的改变行业腐败

欣欣冉 发表于 2018-2-11 12:37
一开始进教师队伍的时候,也是怀着满腔热情去教,上课认认真真,下班还要给孩子补差,一周回家都要在五点半 ...

还是那句话 任何行业都有不为人知的辛酸 我们公司软件开发部的哪个不是加班到凌晨的 中层领导开会加班更是家常便饭 泛泛都是说的行业不规范 各种陋习的问题 的确有问题的 为什么不能说 为什么怕被说 个人永远代表不了整个行业的规范与不规范 所以当某种不规范现象出现了 泛泛带有负面言论也属于正常  不要太抵触 试着去接受并理解 或者一笑了之 继续做好自己的工作就OK了

欣欣冉 发表于 2018-2-11 12:44
那个擦黑板被举报的就是本地家长,据说小学的时候搞过三个老师,有一个被搞的调到乡下去了。不过十年前这 ...

有很多家长的确是护孩子不讲理 这种现象也的确不少

titan 发表于 2018-2-11 12:47
我可没这垃圾那垃圾的说事 我是就事论事 何况体制现象有问题 当然要说出来 你要觉得你自己做的很好 那完 ...

但是自己在体制内,听到关于自己职业的舆论评论,总是觉得不舒服,就像再骂你一样,因为你也是做老师的,人家评论这个职业,你总是会默默关注,无法逃避,现在教师的舆论评价真的很低很低,觉得特别难过,虽然是有垃圾存在,但是尊师重道都不存在了,老师做啥都要被舆论牵制着,一方面你不应该关注工资,你不应该不认真教书,你不应该埋怨这个那个,不能额外补课收费,不能打骂孩子,另一方面你应该无私奉献,应该无偿加班,应该爱每一个孩子,应该这样那样,烦透了。我想说,我们也是人,也有七情六欲,每天面对一群熊孩子还有熊孩子背后的精明家长,真的力不从心,所以现在很多老师把教育孩子的任务都推给家长了,因为真的不敢管,我们做家长自己教自己的娃,天天像打仗一样,能控制得了自己的脾气吗?别说一堆孩子了,不把你气的半死哟。

欣欣冉 发表于 2018-2-11 13:03
但是自己在体制内,听到关于自己职业的舆论评论,总是觉得不舒服,就像再骂你一样,因为你也是做老师的, ...

做好自己的本职工作先 至于所谓的舆论是我们控制不来的 言论自由 有的言论的确是廉价但带有杀伤力的

“任何行业都有渣渣,也都有无私奉献的”,做不到无私奉献,起码尽职尽责,做到问心无愧。论坛有的人,自己的品行渣得要命,还有脸来谈师德。都说父母是孩子的第一任老师,自己没给孩子做好榜样,到头来还怪老师没教好。

danqian 发表于 2018-2-11 16:15
“任何行业都有渣渣,也都有无私奉献的”,做不到无私奉献,起码尽职尽责,做到问心无愧。论坛有的人,自己 ...

对于这种人,无视就好,有些人言语显示人品,我只回复人品好的,其他那种上来就骂的人,还不是现实中点头哈腰的对老师送卡,切

欣欣冉 发表于 2018-2-11 16:20
对于这种人,无视就好,有些人言语显示人品,我只回复人品好的,其他那种上来就骂的人,还不是现实中点头 ...

我这是被表扬了么,哈哈

danqian 发表于 2018-2-11 16:26
我这是被表扬了么,哈哈

哈哈,一般讲话留有余地,态度端正的家长,子女也是如此,这样的孩子其实最受老师喜欢的,就算成绩不好也愿意多给他照顾,这是事实,并不是你送了卡就一定能够得到特殊照顾的。南桥地区的学校不送卡的家长几乎没有,但是每个都送卡,老师就全部照顾吗?无非是少批评点,有的时候犯了错误真一只眼闭一只眼,但是我个人觉得对于孩子来说,还是批评和表扬兼并才能成长,锻炼他们的心理承受能力,经不起批评的孩子以后也不能在社会立足。我自己的孩子有时候不听话,揍一顿就好了,效果杠杠滴。但是学生不会这样,说了他听进去最好,听不进去我也不管他了,等会话重点马上回家告父母去了,现在的教育环境太敏感了。

欣欣冉 发表于 2018-2-11 16:51
哈哈,一般讲话留有余地,态度端正的家长,子女也是如此,这样的孩子其实最受老师喜欢的,就算成绩不好也 ...

美眉,不要有任何情绪,你是女孩子,我无条件喜欢你,但是你毕竟不是软妹笔,心里阴暗的人肯定希望看到你被折磨的痛苦不堪,睬他们干吗????

小菜地 发表于 2018-2-11 18:02
美眉,不要有任何情绪,你是女孩子,我无条件喜欢你,但是你毕竟不是软妹笔,心里阴暗的人肯定希望看到你 ...

我比较冲动,有时候就是一下子火起来了,不过现在脾气也被这个职业磨掉不少了,没事,咱的心理没那么脆弱,他说他的,我过我的,现实生活谁也不认识谁,哈啥

提高教师地位,让教师获得认同感,才能激发教师的工作积极性。任何职业都是一样的,医生如此,警察如此,都需要获得认同感。

一米流光 发表于 2018-2-12 16:15
提高教师地位,让教师获得认同感,才能激发教师的工作积极性。任何职业都是一样的,医生如此,警察如此,都 ...

看到大家后面的回复,觉得真是说出了我的心声,只有工资上去了,地位上去了,才有动力去做好工作。试问家长学生都是尊重老师的,你会无缘无故去打骂贬低他们吗?如果有,那就是这人品质有问题。俗话说得好,不打笑脸人,你客客气气对我,我也认认真真对你。再说涨工资怎么不对了,房价都四万一平了,我们一个月拿一万过分了吗?你怎么不说政府干嘛把房价物价提那么高?工资和消费已经差太多了,势必两眼盯工资了,不然谁愿意做老师?

其实最主要还是大家一起涨工资,企事业也需要涨,不然收支不平衡,心理也是有各种不爽,我能理解

老师做公务员了,标准就是公务员的标准,一大堆的规矩要好好学了

发表回复