注册忘记密码

传悦坊是不是黄了?怎么还没开工?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
奉贤南桥新城将打造上海南部文化商业综合体“传悦坊”2016-02-17 09:11:00

城市不断更新发展,却产生了“千城一面”的现象,这是物质空间形式上的雷同,更说明了城市文化个性的贫乏。为了体现区域文化特色,昨日,奉贤区透露,将花两年时间在南桥新城打造上海南部地区首个文化商业综合体“传悦坊”,项目将倾力构建起生态有机、生动活泼的城市空间。

据悉,传悦坊由国际建筑大师隈研吾设计,去年7月在南桥新城奠基,位于南桥新城核心区域南奉公路与望园南路交汇处,项目分南北两个地块,总投资12亿元,建筑面积10万平方米。该项目是上海报业集团文化地产平台运行的首个力作,以“新华书店、少儿娱乐教育、影院剧场”和“文化创意办公”为特质,以餐饮、商业等为特色,打造文化、商业、消费有机一体的综合体。

据隈研吾介绍,此次设计中,他按照“生态有机、健康动感”的空间理念,结合了奉贤南桥地区的区域文化、历史、气候等特点,通过“退台式商业空间+景观步行街+绿色城市设计”体现传悦坊的气质,根据不同业态的店面会利用室外/半室外露台形成退台式商业空间,丰富的街巷和错落的店铺勾勒街区式景观漫游,空中连桥和走廊连接了不同的业态区、构成活泼的商业空间,多种绿化打造自然怡人的场所。

(来源:青年报)

楼主热帖

2个地块?  那解放路和望园路交叉口也是川悦坊?  那不得赌死?

到现在都没有动工吧?

开工了

afunnyman 发表于 2018-1-27 19:37
到现在都没有动工吧?

苏宁西面那块地嘛  我记得有打桩机竖在那里面  看样子是开工了(进度就不清楚了)

已经开工了啊,其实我更期待九棵树,看起来更高大上

传悦坊是干啥的?

afunnyman 发表于 2018-1-27 19:37
到现在都没有动工吧?

早就开工几个月了。。

什么时候能开业

以“新华书店、少儿娱乐教育、影院剧场”和“文化创意办公”为特质,以餐饮、商业等为特色,打造文化、商业、消费有机一体的综合体。

五象广场呢

发表回复