注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

跌落的天空 发表于 2018-2-2 11:41
法律保障谁的财产权?本案中老人有保障自己的财产权,老人有支配自己财产的权利,跟女儿有半毛关系?女儿 ...

听他得一面之词是按人头分的,所以他只有权处置3分之一的财产,至于女儿有没有份额,建议咨询一下律师

跌落的天空 发表于 2018-2-2 12:45
你一直强调女儿的权益,试问哪条法律规定父母的财产一定要给子女?相反女儿以此为由不照顾老人打官司,输 ...

现在拆迁都是按面积拆的,如果按面积,女儿也有份额,不管户口在不在里面

我为什么发这么多贴,因为我感同身受。我丈人把拆迁的房子和钱都给了儿子,丈母娘生病了,丈人打电话来让我开车送她去医院看病,让女儿去照顾,儿媳找各种理由推脱。这种事你说公平何在?

每个人心里都有一杆秤,衡量事物标准都不一样,不同的价值观在一起激起冲突没啥不对的,就这样呗。
日子该过还是要过下去的。

楼主为何这么说,难道楼主家的....,如果是这样,那楼主想想自己肯定也有问题,否则怎会....。嫁出去的女儿泼出去的水,那留在家的呢?不孝不上进吸你血啃你肉,楼主这样想想应该能平衡些,至少泼出去的比留下的要好。

我的经历告诉我,财产儿子全部拿走,赡养让女儿来,儿子儿媳能躲多远躲多远,客观现实。

nqfolk 发表于 2018-2-2 18:16
我为什么发这么多贴,因为我感同身受。我丈人把拆迁的房子和钱都给了儿子,丈母娘生病了,丈人打电话来让我 ...

我丈母娘家动迁我老婆也是一分钱一个平方都没拿到,但是我们丝毫没有怨言,相反老人生病我老婆还照顾的多。因为乡下风俗就这样,财产给儿子,嫁出去的女儿是没有份的。至于照顾老人凭自己良心,毕竟是自己的父母。
回复 支持 1 反对 0

照顾老人应当是儿子的事,女儿嫁出去了,照顾夫家的公婆,这也是风俗。现在的问题是不按套路出牌。

nqfolk 发表于 2018-2-3 13:02
照顾老人应当是儿子的事,女儿嫁出去了,照顾夫家的公婆,这也是风俗。现在的问题是不按套路出牌。

照顾老人是子女的事,就是住家儿子多担待一点,女儿帮衬一点

主要是儿子的事,否则为什么拿财产?女儿只是辅助。可我家相反,儿子儿媳撒手不管,女儿女婿挑大梁,财产一分都分不到。有时候我真想不管。

跌落的天空 发表于 2018-2-3 13:30
照顾老人是子女的事,就是住家儿子多担待一点,女儿帮衬一点

对于重度重男轻女老人,帮衬也没意思,老人不会说好的,还会说做的不够好,还是看一眼就好。

跌落的天空 发表于 2018-2-3 11:40
我丈母娘家动迁我老婆也是一分钱一个平方都没拿到,但是我们丝毫没有怨言,相反老人生病我老婆还照顾的多 ...

你这样的男人才是有担当的,你老婆真没嫁错人,为你赞一个

5755wing150 发表于 2018-2-3 20:05
对于重度重男轻女老人,帮衬也没意思,老人不会说好的,还会说做的不够好,还是看一眼就好。

你说得一点没错,老人还是对儿子好,似乎我们做的都是理所当然的。有时想想真是戳气,但老人一开口又不忍心拒绝,真是贱。

nqfolk 发表于 2018-2-3 21:27
你说得一点没错,老人还是对儿子好,似乎我们做的都是理所当然的。有时想想真是戳气,但老人一开口又不忍 ...

欺负老实人的老人很讨厌的,我外公外婆也欺负我爸妈,我妈刚开始也是帮忙,后来拒绝,他们也不过如此。

众说纷纭,唯有一死方能解脱,生儿育女,都是一场空。对孩子无怨无悔的付出,到头来,天天陪伴左右的却是养了才几年的猫猫。

wx_sYi1l99l 发表于 2018-2-5 13:18
众说纷纭,唯有一死方能解脱,生儿育女,都是一场空。对孩子无怨无悔的付出,到头来,天天陪伴左右的却是养 ...

好好对待老人即可,拿了两套房子总要付出的

打算不治疗了,儿子给了二万,说让他妈陪我出去玩玩,想开了,不拖累家人了。

今天想出去,电梯下去,结果没走多少,就走不动了,停停歇歇,楞是半天还没走出小区,想出去旅游啥的真是奢望,大家乘年轻,做想做的事,开心过好每一天。

你自己女儿以后要找个独生子的,不然碰到个厉害的小姑子就不得了了

老人蛮惨古的,作为小辈尽量满足老人的心愿,可以陪老人出去走走。否则作为小辈心里肯定过意不去

发表回复