注册忘记密码
楼主: wx_sYi1l99l

[我的原创] 嫁出去的女儿泼出去的水

nqfolk 发表于 2018-2-1 16:14
什么叫哥哥嫂嫂给你?财产是哥哥嫂嫂的吗?滑稽可笑。你多半是算儿子这方既得利益者,一方面拿到所以财产 ...

《宪法》规定,成年子女有赡养扶助父母的义务。中国《婚姻法》也规定:子女对父母有赡养扶助的义务,子女不履行赡养义务时,无劳动能力或生活困难的父母,有要求子女付给赡养费的权利。

赡养扶助的主要内容是指在现有经济和社会条件下,子女在经济上应为父母提供必要的生活用品和费用,在生活上、精神上、感情上对父母应尊敬、关心和照顾。

有经济负担能力的成年子女,不分男女、已婚未婚,在父母需要赡养时,都应依法尽力履行这一义务直至父母死亡。

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:22
这个“一片荷花”思路像尿路

nqfolk 发表于 2018-2-1 16:14
什么叫哥哥嫂嫂给你?财产是哥哥嫂嫂的吗?滑稽可笑。你多半是算儿子这方既得利益者,一方面拿到所以财产 ...

你要是摊上一穷二白的丈人丈母娘,没钱没房子,想想可能还要自己老婆倒贴医药费,然后想想不划算,赶紧劝自己老婆和爹妈断绝关系最好!反正没利可图。

紫紫贝贝 发表于 2018-2-2 10:26
你脑子被驴踢了,才看出思路像尿路

我没有说你啊,我说那个头像一片荷花啊

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:29
我没有说你啊,我说那个头像一片荷花啊

不好意思,我看错了

紫紫贝贝 发表于 2018-2-2 10:29
不好意思,我看错了

安~哦咯不给房子就可以不认了,霞额~摊上这样的女婿,真的哈赛

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:31
安~哦咯不给房子就可以不认了,霞额~摊上这样的女婿,真的哈赛

nqfolk 发表于 2018-2-2 10:04
以后的独生女怎么办?个个都住家?个个住家,那独生儿子呢?

独生子女根本没有这方面困扰,好坏都是他们一个人的。没人争,没人抢,也没人能惦记

nqfolk 发表于 2018-2-2 10:16
说来说去又转到原点。赡养老人是义务,那女儿的财产权呢?法律保障的财产权。女儿和儿子一样是亲生的。你 ...

法律保障谁的财产权?本案中老人有保障自己的财产权,老人有支配自己财产的权利,跟女儿有半毛关系?女儿的财产权跟她自己有关系,所以不管你拿不拿老人的财产,女儿赡养老人的义务是逃不掉的

跌落的天空 发表于 2018-2-2 11:41
法律保障谁的财产权?本案中老人有保障自己的财产权,老人有支配自己财产的权利,跟女儿有半毛关系?女儿 ...

问题老人把2套房子给了儿子,给女儿4万,按风俗儿子负担老人

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:24
《宪法》规定,成年子女有赡养扶助父母的义务。中国《婚姻法》也规定:子女对父母有赡养扶助的义务,子女 ...

你只会引用义务方面的法律,女儿权益方面的法律呢?你觉得这样公平吗?
回复 支持 0 反对 1

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 10:28
你要是摊上一穷二白的丈人丈母娘,没钱没房子,想想可能还要自己老婆倒贴医药费,然后想想不划算,赶紧劝 ...

老人做事公平啥都行,你按财产按风俗来,义务按法律来,这确实思路像尿路
回复 支持 0 反对 1

nqfolk 发表于 2018-2-2 12:28
你只会引用义务方面的法律,女儿权益方面的法律呢?你觉得这样公平吗?

你一直强调女儿的权益,试问哪条法律规定父母的财产一定要给子女?相反女儿以此为由不照顾老人打官司,输那是铁板钉钉的
回复 支持 2 反对 0

跌落的天空 发表于 2018-2-2 12:45
你一直强调女儿的权益,试问哪条法律规定父母的财产一定要给子女?相反女儿以此为由不照顾老人打官司,输 ...

老人的财产不都给了儿子吗?这对女儿公平吗?法律自己去查

nqfolk 发表于 2018-2-2 12:28

大概需要你去努力创造一条,支持 因父母分财产不均匀,得利少的子女可以不赡养老人的法律。

你又要说老人的财产愿意给谁就给谁,女儿是嫁出去的等等。就一点,老人把财产都给了儿子,为什么?公平吗?现在又搬出法律说什么子女平等的赡养义务,狗屁!

给儿子2套房子,给女儿4万,生病了想到女儿

STEVEN.V 发表于 2018-2-2 13:42
大概需要你去努力创造一条,支持 因父母分财产不均匀,得利少的子女可以不赡养老人的法律。

这是按风俗来的,你不懂风俗?分财产按风俗,赡养按法律?

nqfolk 发表于 2018-2-2 13:57
这是按风俗来的,你不懂风俗?分财产按风俗,赡养按法律?

你说的都对~ 你开心就好~~~

不按套路出牌那就是瞎搞

发表回复