注册忘记密码
楼主: 无欲无求

居委会待遇现在不错

一般般吧

奉贤的社工太难考了。。。我考外区的社工笔试几乎都能过。。。奉贤的社工笔试,我承认,很高!上次我报名了辅助人员的考试,考了70出头,连笔试都没通过。。

5755wing150 发表于 2018-1-22 18:49
奉贤的社工太难考了。。。我考外区的社工笔试几乎都能过。。。奉贤的社工笔试,我承认,很高!上次我报名了 ...

来闵行发展吧

好丽友·派 发表于 2018-1-21 15:52
居委主任是正科级,哥哥。

《中华人民共和国城市居民委员会组织法》
第六条居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则,一般在一百户至七百户的范围内设立。

第七条居民委员会由主任、副主任和委员共五至九人组成。多民族居住地区,居民委员会中应当有人数较少的民族的成员。

第八条居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生。

第十七条居民委员会的工作经费和来源,居民委员会成员的生活补贴费的范围、标准和来源,由不设区的市、市辖区的人民政府或者上级人民政府规定并拨付

兄弟,我特地去了解了一下,居委会主任和村长类似,没有行政级别。你错了,你的概念要修正一下。

惶然大悟 发表于 2018-1-22 14:20
居委是群众自治的,哪来的级别一说,又不是街道

第六条居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则,一般在一百户至七百户的范围内设立。

第七条居民委员会由主任、副主任和委员共五至九人组成。多民族居住地区,居民委员会中应当有人数较少的民族的成员。

第八条居民委员会主任、副主任和委员,由本居住地区全体有选举权的居民或者由每户派代表选举产生;根据居民意见,也可以由每个居民小组选举代表二至三人选举产生。

第十七条居民委员会的工作经费和来源,居民委员会成员的生活补贴费的范围、标准和来源,由不设区的市、市辖区的人民政府或者上级人民政府规定并拨付

兄弟,我特地去了解了一下,居委会主任和村长类似,没有行政级别。你是对的!

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-22 21:32
第六条居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则, ...

对不对倒是其次,关键是听不得不同意见让我搞不懂,说话又酸又挑,其实现实中有些居委会主任是街道下派的,美其名曰方便管理,本身有编制的,但就算有编制性质也是在隶属在街道的,居委又不是行政机构何来编制一说

居委不是书记最大么 书记是上头委派而且一定是编制
下面主任 副主任可以是非编

richiejen 发表于 2018-1-22 14:55
我读的专业是社工。。。。卵用

去香港吧,TVB那些电视里的社工好牛的

请参考市委1+6文件

紫紫贝贝 发表于 2018-1-23 14:22
去香港吧,TVB那些电视里的社工好牛的

香港的社工叫社会工作者,奉贤招的社工是社区工作者

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-22 21:32
第六条居民委员会根据居民居住状况,按照便于居民自治的原则, ...

闵行的N级政府雇员,我来给你科普下。
村居是自治组织,法律明确规定的,按道理是自治的。实际上,不管是资金还是权利呢
基本都是被当地ZF给收拢掉了,注意是基本上。特别是居委会,运营基本靠财政补助的。
在机构设置上,村居相当于正科级单位。注意是相当于,不是真正的正科级单位设置。
村居的党政一把手呢,也就相当于享受正科待遇,有的非常富裕的类似九星村什么的另当别论。
目前全市居委会工作人员很多都纳入社工队伍,薪酬稳定,听说刚进入的,工龄短的目前是税前8.2W
关于社工薪酬是有专门的红头文件的。优秀基层干部有的还可享受编制,但是貌似是留岗不留人。
最早,村居党政一把手是公务员和事业编的很多。

tony7898 发表于 2018-1-25 13:22
闵行的N级政府雇员,我来给你科普下。
村居是自治组织,法律明确规定的,按道理是自治的。实际上,不管 ...

你说居委会主任相当于正科级,有点夸张了。
我们是直辖市,科长看起来并不是什么大官,放眼全国,比如说杭州市西湖区的一个公安局局长、一个环保局局长、一个教育局局长,他们的行政级别都是正科级。
居委会主任,充其量也就是相当于主任科员的行政级别, >副主任科员>科员

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-25 20:45
我们是直辖市,科长看起来并不是什么大官,放眼全国,比如说 ...

每个省不一样吧,反正上海的居委主任享受事业正科待遇。。。。

居委主任和比如镇社保中心主任之间可以平级对调。

补充一点,很多居委主任和支部书记都是同一个人,主任由于是民选的,所以严格来说不能称为调任。如果某居委缺少主任,上面会先派一个人来做行政负责人,随后开始联系群众接触群众,打好群众基础,以便在下一届当选居委主任。至于当选支部书记,也是要靠支部大会选举的。
但是不能上级政府脱钩,起码居委员工的工资需要镇(街道)政府来发,居委也要贯彻和落实上级政府的工作任务。

好丽友·派 发表于 2018-1-25 21:28
每个省不一样吧,反正上海的居委主任享受事业正科待遇。。。。

居委主任和比如镇社保中心主任之间可以 ...

好吧好吧,还真是学到了。

这点工资又不高的咯 大惊小怪

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-25 20:45
我们是直辖市,科长看起来并不是什么大官,放眼全国,比如说 ...

夸张什么夸张,都说给你来科普了。。。
一般GONGAN比其他单位高半级,懂了吧?还整出个西湖区了。。。

tony7898 发表于 2018-1-29 09:19
夸张什么夸张,都说给你来科普了。。。
一般GONGAN比其他单位高半级,懂了吧?还整出个西湖区了。。。

即便高出半级也就是副处级, 你这科普,我看是不靠谱。。。

老帖 个人觉得能买的基本都买了   没买的基本要祖上冒青烟碰到拆迁或者天上掉馅饼这种事情出现才会买的起

richiejen 发表于 2018-1-22 14:55
我读的专业是社工。。。。卵用

你不是在社会上工作很多年了么?我看专业很对口

EXPO 发表于 2018-4-17 11:41
你不是在社会上工作很多年了么?我看专业很对口

现在都要考试进去的啊,算事业单位了

发表回复