注册忘记密码

[我的原创] 迈入新时代★ 2018财务大公开

huxufei86 发表于 2018-1-13 22:36
年底没事干,消遣消遣他

等人家摆出一张20亩厂房产证你就彻底投降吧

整个部落,我就服你

小菜地 发表于 2018-1-13 22:10
异常的稳定和盲目的乐观其实是最恐怖的敌人。那会摧毁人拼搏的原动力。如果失去拼搏精神,那么此人注定一 ...

每次看到你的回复,都有种错乱感,感觉进入了不是金融报就是政治圈,我的天,是不是我OuT了

这样的帖子还是第一次见到。。。。。

记得好详细啊。。。。

楼主晒的信息可以说是大部分80后的代表,我个人很赞同小菜地的评论,大家应该居安思危,多了解国内外经济形势。为了家人和自己的美好生活,让大家2018一起怀挺!

小菜地 发表于 2018-1-13 17:38
不得不佩服楼主一下,小弟现在彻底删除过去对你的偏见,不过,今年经济形势非常不好,你的房产今年不会增值 ...

大师分析的总归看上去让人服帖,在莘庄生活这点收入不靠父母是挺不容易的,不过楼主也是在努力,值得称赞

很实在的一家人。祝家庭幸福,四老身体健康。

小菜地 发表于 2018-1-13 22:10
异常的稳定和盲目的乐观其实是最恐怖的敌人。那会摧毁人拼搏的原动力。如果失去拼搏精神,那么此人注定一 ...

不要说军人啦,军人家里背景好的,什么都有,只是在部队混日子,身边的同事一个副团,外地人嫁了本地人,本地人路道粗,把他转业搞到公务员,房子就别说了,部队里的房搞到自己名下,以前部队按级别分房子的。所以还是要看家境背景。

蛮好的 加油

整个部落,我就服你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我挺好奇的是,以楼主两年前的财务情况,怎么买得起莘庄的房子,就算贷款120多万,那么首付250万。这对于一个之前没有一定财富积累的家庭来说,数目可不小。所以楼主是不是瞒报了其他家产。
另外贷款每个月还贷的数目也不小,如果真的小夫妻两税后这点收入,估计每个月贷款都不够还的。
房产的升值,对于只有一套房子的人来说,没有太大意义,只是一个数字游戏,你高价卖了,其他地方的房子也涨了。
说实话,在奉贤月入上万没有家底想买房也都很难。

我本来还蛮欣赏你的,但是看到你把父母的退休工资作为家庭总收入时,我脑子里一下子闪现你怎么也变成一个啃老族了呢?

跌落的天空 发表于 2018-1-15 13:59
我本来还蛮欣赏你的,但是看到你把父母的退休工资作为家庭总收入时,我脑子里一下子闪现你怎么也变成一个啃 ...

此话不敢苟同,老人退休工资纳入家庭总收入算啃老。那么让家人通关系找工作,买房凑首付,结婚生子要父母出钱的呢?楼主跟上述人比,泛泛而已,不必较真。

囧囧有神 发表于 2018-1-15 11:06
我挺好奇的是,以楼主两年前的财务情况,怎么买得起莘庄的房子,就算贷款120多万,那么首付250万。这对于一 ...

问的好,你要的答案,都在2016年的财务大公开里。你可以看我当时的帖子。
当时这样写的:
   万明花园 204平方 2015年11月 已卖  210万。(碰不到拆迁,03年小产权房,小孩读书都困难,直接卖了)
   因小孩要读书,买到了莘庄南广场,春申片区,对口闵行实验小学,同时也方便自己和老婆以后去市区上班。
   新空间家园 03年的二手房 多层 买的3楼 128平米  372万 (包括所有税费佣金)  
   买3房是因为老人继续住一起,而且老人跟着去方便上下学接送。5口之家,继续大家庭!

跌落的天空 发表于 2018-1-15 13:59
我本来还蛮欣赏你的,但是看到你把父母的退休工资作为家庭总收入时,我脑子里一下子闪现你怎么也变成一个啃 ...

你又不是第一天认识我,2013和2016两次财务报表里,都用这种凡赛尔家庭算法。

佩服楼主当时买莘庄房子的魄力!现在行业确实不好,15年年薪我近17万,16年9万多(无年终奖)  17年8万不到(年终奖还没看到,所以不好说)   总之行业越来越差!希望楼主有好的发展!

曾经的纨绔子弟 发表于 2018-1-15 14:35
问的好,你要的答案,都在2016年的财务大公开里。你可以看我当时的帖子。
当时这样写的:
   万明花园  ...

不错,所以在2010年房价大涨之前手上如果有一套房子再置换,生活轻松很多。

发表回复