注册忘记密码
返回列表 发新帖

[我的原创] 这话对不对。

天与地1997 发表于 2018-1-13 08:56
你有关系才有现在这工作,没关系可能只能做做辅警,联防队,啥的。你说嘛?

层次不一样,你口中的关系也就是社会阶层。我的出生就决定了我站在奉贤的前列,可是我却没有利用好这个出生,跑到了外区和普通贫民甚至外地猛人一起竞争,这决定了我的生活非常辛苦。我已经无法维持自己的社会阶层,因为我不小心走错了路,前两年乘坐南梅线公交车,被车站工作人员白眼辱骂,让我感觉奉贤的陌生,想来也是,过去需要办事只要电话通知,等来的必须是好消息,现在好了,连去哪里办事都不知道。但是没有想到,经过了命运的选择,我却莫名其妙的又站在市区收入排行榜的前列,只能说我的运气和我自己的努力分不开。然后虽然没有了政治地位但是经济地位又站在了社会前排。

市区机会比奉贤更多  发表于 2018-1-15 17:20
回复 支持 1 反对 1

kds上的精华帖。说的非常在理嘛!

大多数上海人不知道有奉贤这个地方吧

在这里给个屁股是几个意思?

一五班,你呢?

一五,你呢

这现象哪里没有呢,只是有些地方特别严重

小菜地 发表于 2018-1-13 17:20
层次不一样,你口中的关系也就是社会阶层。我的出生就决定了我站在奉贤的前列,可是我却没有利用好这个出 ...

多少能挤得进市区收入排行榜的前列?

AUDI 发表于 2018-1-18 15:36
多少能挤得进市区收入排行榜的前列?

报告领导,最近忙,没有及时登陆。不好意思,见笑了。我个人觉得自己的收入在同龄人中已很不错,82年,2017年税后70万。事业单位。(在下学历太低只有本科,单位也不算好,在这个行业里同龄人中我的收入是处于中下水平)房租资产收入30万,贷款50万。但是你拿顶级拿工资的人来和我比我也受不了。我的领导400万一年,我领导的领导1000-2000万一年,没法算,根本不知道。但基本能测算出来。我们行业顶尖选手收入在3000万/年以上,再厉害的人的就不是我能知道的了。但是职业已经到了黄昏了,以后收入只会降低,不会提高了,17年收入比16年低了20万。工作量反而提高了20%。只是一份运气比较好的稳定的事业单位工作而已。从来觉得是运气好而已。我始终觉得的能力只配20万的年收入。

小菜地 发表于 2018-1-29 18:34
报告领导,最近忙,没有及时登陆。不好意思,见笑了。我个人觉得自己的收入在同龄人中已很不错,82年,20 ...

不如拆迁分金海苑6套房

小屁股挺翘的

基本如此

报告领导,最近忙,没有及时登陆。不好意思,见笑了。我个人觉得自己的收入在同龄人中已很不错,82年,20 ...

小弟83的,兄台在奉贤绝对是可以了。跟你比我算是废了,没精力做了,基本靠厂房租金生存了。

在奉贤绝对温拿级别。在市里的话(以内环内来说)。买地建厂后我缩减了实业,大部分都租出去了,自己只用一小部分办公楼,这部分利润就不算了。商品房是双方父母的,房租我不算。厂房土地增值也不算,目前厂房租金300多一年,即便如此我在自己小区内本栋楼里是中等水平。圈子很重要,当你的周围都是富人后,你才会觉得自己多穷

发表回复