注册忘记密码

[转贴] 现代人的寿命一般是多少年?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在上个世纪40-50年代,由于战争、贫穷、疾病、饥荒、营养不良等因素,中国人平均寿命只有30岁左右。假如你是50岁,算是高寿,别人会来为你祝寿。50年代初,政府号召大力种红薯,就是要解决饥荒问题。

现在人在50岁左右都开始衰老,头发发白或脱落,牙齿也不行了,皮肤开始起皱纹,走路的形态也与过去大不相同。60岁,衰老的基因一个接着一个跳出来,你自己不说年龄,别人一看就知道你的年龄,路上别人会叫你大爷或婆婆。70岁,一个人开始不会走了太远,象一条狗一样呆在家里。80岁已进天年,身体的各种功能衰竭到极点,意识开始变差,离上帝不远了。(上面我说的大部分人都是这样,但是也有少部分人可能精神矍铄,身体还很硬朗。)毛主席在75岁时身体相当好,还畅游长江,全国人民都一致认为毛主席他老人家可以再活75岁,大家都高呼“毛主席万岁!”可惜毛主席在83岁去世了。实际上,毛主席在75岁以后身体一直不太好,一直与病魔在作斗争。

中国人都喜欢活到100岁,甚至于想活120-150岁,实际上与中国的文化分不开。不是说彭祖活到800岁吗,民国时有人说自己活到350岁,是明朝过来的,许多人深信不疑,因为中国人喜欢神话。现在活到100岁的人确实有,但是是少数。上海人口是2400万,大该是十万分之一,在上海不会超过240个人吧!所以说,大部分人的寿命都在70-80岁左右。如果你不相信,看看周围老年人,就知道我的话是不是实话!
楼主热帖

这个问题,问殡仪馆的接待工作人员最清楚了,一般人都是80几岁死的

上海平均寿命在82左右

人均

活的值了就是50岁也不错,活的不值就是个农肥制造机,几百岁又如何。

80岁够了,再往后就是苟延残喘,毫无意义!

vipzyb 发表于 2017-11-8 12:42

活得久,拿国家钱多

781203590 发表于 2017-11-8 14:00
活得久,拿国家钱多

花得动吗?

vipzyb 发表于 2017-11-8 14:11
花得动吗?

不是有82娶28的呢!

还有太监娶老婆的呢。

781203590 发表于 2017-11-8 14:00
活得久,拿国家钱多

80都快西翘翘了  钱还有什么用

vipzyb 发表于 2017-11-8 12:42

哈哈,和我想法一样

不一定,看子女孙子孙女孝顺不,不孝顺么活80就差不多了,孝顺的可以多活点哈,
我每年带我老婆奶奶还出玩,前年上黄山,好多路人都说老人厉害啊,83岁还爬黄山
我自己奶奶走路不行了,我只能带到小洋山,杭州看看

这个问题,问殡仪馆的接待工作人员最清楚了,一般人都是80几岁死的

发表回复