注册忘记密码

光伏发电的问题谁懂?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有人跑我们这乡下让大家在屋顶上装太阳能板,光伏发电,巴拉巴拉说了一大堆好处,什么免费安装啦,有补贴啦,多余的电可以让国家回收啦等等。。。但是,我就是担心,这玩意能用多久,万一坏了谁修,零件钱谁掏。。有没有人知道点具体情况?
楼主热帖

不懂

先让他去村委会装了再说

我感觉还是不错的,理论上可以用20年,光伏发电可以自用,也可以并网卖给供电局,现在好像加补贴卖供电局的话,每度在0.8元吧,以后怎样就不知道了,光伏靠太阳吃饭,天天阴天的话就尴尬了,乡下有人开始装了,屋顶50平大的光伏的话,正常一般用的话,每年大概能有6000左右的收入,上次看到装50平方大小光伏的话,费用在5万左右,基本上6-7年出本

angelwxf 发表于 2017-11-4 19:50
我感觉还是不错的,理论上可以用20年,光伏发电可以自用,也可以并网卖给供电局,现在好像加补贴卖供电局的 ...

那到底是免费的呢还是收费的呢?

这个要是乡下有自己的房子的话装上去还是很划算的,能自己用,还能把多余的电量卖给供电局,就是安装费要自己出的,好像装这个政府有补贴的,具体不是很清楚

免费你不装?

白天发的电,你人一般不在家,用不到
晚上不发电,你只能用电网的电!

免费安装,那么发的电就是国家的,
出钱装的,那么发的电就是并入电网,卖给国家,
我们这里有人装,好像是8k装一下,白天可以用,用不了的并入电网,国家回收

安装不要钱我是信的,但是设备肯定不会免费给你,说什么多余的电可以卖给国家,那么他们买设备的怎么赚钱?再说了,既然是国家扶持的,环保事业,政府机关怎么不先普及起来。我就是不相信免费这种事情,所以看看这儿有没有家里装了的

用不了几年这玩意儿,以前在超日太阳能待过

@草祭 发表于 2017-11-5 10:32
安装不要钱我是信的,但是设备肯定不会免费给你,说什么多余的电可以卖给国家,那么他们买设备的怎么赚钱 ...

我看到好多人装了。

免费的就是坑,还要交押金的,拆迁钱他们也要拿的,分剩下的钱才给你,还不如自己装,大概7-8千每千瓦。也就7年左右就回本了,剩下就自己赚点喝酒钱,拆迁了还赔你设备费,未来多少年的收益。

天下没有免费的午餐,几年就要更新设备,用不起

Lazy 发表于 2017-11-4 22:34
白天发的电,你人一般不在家,用不到
晚上不发电,你只能用电网的电!

这个电好像是可以储存起来的吧,我记得好像是可以储存的

@草祭 发表于 2017-11-5 10:32
安装不要钱我是信的,但是设备肯定不会免费给你,说什么多余的电可以卖给国家,那么他们买设备的怎么赚钱 ...

我外地的同事家里装了,据说是用电不要钱

几万块的设备免费给你,反正我不信,到时候坏了修一下,还有保养,估计你要哭了,还有老人不能办的,要子女才能办吧

1、免费安装,从安装到使用到后期维护,一般合同签的是15-20年。这期间内你都不用掏钱,但你要使用光伏发出来的电,这个电不是免费的,你使用不完的并网卖给国家。就相当于光伏公司借用你家的屋顶,发电卖给你。合同到期后,所有的设备免费赠送给你。
2、收费安装,自己掏钱什么的,免费用自己发出来的电,用不完的并网卖给国家。

我们工厂,用的是第一种方式。就相当于把屋顶拿出来给人用,但是用的电比市电要便宜(工业用电),所以还是比较合算的。反正屋顶空着也是空着。

现在农村的推的都是免费安装。白天发的电你可以免费用,只要使用量不超过发电量就行。
如果不嫌弃装上太阳能影响房屋美观,可以让他们装。

如果是收费的,一律不安装,已经算过一笔帐了,收益是小于存银行利息。

安装太阳能的公司能拿到补贴。

发表回复