注册忘记密码

有哪位朋友会接铜管?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
家里的自来水管是铜管的,是16年前安装的。现在维修时要把铜管和PPR管连接起来,哪位朋友会弄?最好能够上门安装,费用照算。我住在江海菜场附近。
楼主热帖

和普通PPR一样连接,你的管子只不过是中间铜管,外皮还是PPR,原则上这种管子需要专用剪刀来切断,不过安装时偷懒,都是直接用PPR剪刀一刀下去~~嘿嘿

好好 发表于 2017-10-18 21:36
和普通PPR一样连接,你的管子只不过是中间铜管,外皮还是PPR,原则上这种管子需要专用剪刀来切断,不过安装 ...

谢谢!明天试试看。

我在网上买了铜管卡套接头,接了后还是漏水,搞得很晕。

另外你说的不会是铝塑管吧?如果是铜芯的PPR管子,你家当年是真土豪,那货贵的一比的

如果是铝塑管,就用这种接头,再用PPR内丝接头来转接 IMG_4821.JPG

好好 发表于 2017-10-18 21:39
另外你说的不会是铝塑管吧?如果是铜芯的PPR管子,你家当年是真土豪,那货贵的一比的

就是这种:

还真是高档货,我十几年前只接过一家,这货应该是法国进口的,切割就用割刀,修理家电的人有,安装连接和普通PPR管子一样D的,配件也一样,随便哪个水电工都能接,如果借不到割刀,就私信我,我借给你

我买了这种专用铜管卡套接头。

好好 发表于 2017-10-18 21:48
还真是高档货,我十几年前只接过一家,这货应该是法国进口的,切割就用割刀,修理家电的人有,安装连接和 ...

你的意思是不需要专用卡套接头也可以的?

sync 发表于 2017-10-18 21:49
我买了这种专用铜管卡套接头。

……

好好 发表于 2017-10-18 21:52
这个也可以用,但是需要阔口,就需要更多工具了,专业性太强,你搞不定的,哈哈

哦,哪还是直接烫接比较方便点。

sync 发表于 2017-10-18 21:53
哦,哪还是直接烫接比较方便点。

如果有专用接头就效果更好呀

如果用专用卡套接头的话,是不是需要做扩口的?

sync 发表于 2017-10-18 21:50
你的意思是不需要专用卡套接头也可以的?

十几年前第一次看的这种管子,不知道怎么接,商家也不知道怎么弄,给了都是普通的配件给我,我就按普通管子接,后来这么多年过去了也没说有啥问题,哈哈,想想当年真是瞎搞,回头想想应该每个接头都要用这种专用接头,否则失去了使用铜管的意义!

现在要把这2种不同的管子连接起来。专用接头装了下,还是漏水,不知道什么原因。

sync 发表于 2017-10-18 22:09
现在要把这2种不同的管子连接起来。专用接头装了下,还是漏水,不知道什么原因。

没用过,见笑了……

好好 发表于 2017-10-18 23:21
你没扩口当然漏水咯……和空调铜管安装方式相同

从网上了解到的知识,用卡套方式可以直接插入旋紧即可,不需要宽口的。所以晕死了,不知道怎么办才好。

微信图片_20171019001124.png 微信图片_20171019001138.png

sync 发表于 2017-10-19 00:00
从网上了解到的知识,用卡套方式可以直接插入旋紧即可,不需要宽口的。所以晕死了,不知道怎么办才好。

接触面需要清理干净,用细砂纸打磨一下接头表面,有杂质的话肯定漏水,铜管接口本来就容易漏,所以现在空调管道大都用焊接工艺,一劳永逸!你干脆剪齐整后直接用个PPR直接连接管子试试看,能用不漏就行了!

好好 发表于 2017-10-19 00:07
接触面需要清理干净,否则肯定漏水,铜管接口本来就容易漏,所以现在空调管道大都用焊接工艺,一劳永逸!

看来,我明天去找个专门安装维修空调的人来弄,他们应该熟门熟路。

发表回复