注册忘记密码

[我的原创] 单身屌丝沪C换大牌全过程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

9月份的拍牌大战依旧十分的激烈,车牌额度12413(比前两个月多了2000张,我估计我就是这2000个人里的一员),竞拍人数250566(人数与之前差不多)。经历过前面四次失败后,我痛定思痛,拍牌前好好的模拟了一个小时(前几次我可是拿来玩DOTA和王者荣耀的)。套路还是原来的套路,虽然前几次有些偏差,但是拍牌归根结底还是概率运气问题,一个套路下去,总会有成功的一次。幸运的是在91300元出价成功,之后长达10分钟的等待,确实十分煎熬,反正最后拍到了,之前的一切焦虑都烟消云散了。

完成拍牌后,还来不及好好兴奋庆祝一下,开始思考如何一次性拿出90000多块钱,而且要在短短的7天里拿出来(屌丝本性暴露无遗),感谢现在的金融进步,就在官网客车额度里的网上支付中,有一个信用卡分期付款,简直是我等屌丝的福音,仔细比对了一下各家银行的分期利息,最后选定了农商信用卡,银行信用卡效率也奇高,总共耗时3天,已经完成了审核,付款。(银行的小姐姐也很耐心的回答我各种问题)最后拿到邮寄过来的额度单之后才算是心安,话说信用卡第一次还款是11月份,我白白多吃了一个月的利息。

本来以为自己的额度单,自己的车,沪C转大牌是很简单的事情,谁知道这里面各种复杂,各种烧脑。先要把原来的车过户给一个人,这样原来的车牌就算是撤销了换上新的车牌,之后再从这个人手中把车再过户过来撤销新的车牌换上高大上的大牌。当然这个人要挑最信任的人了,那自然是我爸了(无所谓有没有驾照的,我爸是无驾照人员)。网上大部分的操作流程都是夫妻之间转额度,便宜又方便,单身狗再次伤不起。(就只有两个帖子是我这种相同的状况http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100024-42165044-

1.htmlhttp://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100024-48847859-1.html)认真的看完帖子之后感觉还是很绝望啊,难道我一个奉贤的要跑到浦东南汇,跑到嘉定去换牌?

再次仔细阅读人家的帖子,终于被我发现了一个关键信息,首先我们来到这个政府的官网http://sh.122.gov.cn/
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/YNote/Data/chen723309882@126.com/678d2b297fd84581bd6c84a672faf7fb/268e0586bd2d44babc6a866663c293cf.jpg

点击服务导航,服务内容选择二手车交易,点击确定,出来一张地图里面都是上海市里认证的官方二手车交易市场,最后一个便是我大奉贤的,可算是找到好辛苦。
file:///C:/Users/Administrator/AppData/Local/YNote/Data/chen723309882@126.com/82f25fd2ee0f4f55bd11401254f49072/clipboard.png

当晚立刻决定去实地考察一下,到了那里黑灯瞎火的(又是在造房子,又是各种汽修店,经销商店)好不容易问了一个保安知道了大概的地方,就在门口记录了第一家的电话号码,悻悻的回家了。第二天打电话了解大概情况,跟之前的帖子说的差不多,带好两个人的身份证,车主的户口本,车子产证,额度单,行驶证,价格是1550,比其他人都便宜,直接就定下来了。

10月11日,一早跑过去,拿着一堆证件,想想这么重要的东西就要放他们那里确实十分担心(谁知道拿着我们的复印件原件会干什么坏事)。事情总归要办理的,硬着头皮也要上了。到了之后,把车随便一停(有人会帮你拆掉牌照、验车、拍车身照),老板娘很熟练的收了我们的证件,复印,装袋,帮我们拍半身照,让我们报手机号,随后告诉她验证码(这些应该是车管所规定的),其中我安安心心的做着甩手党,安静的坐在那里半个多小时后,她给了我一个新的临时车号并归还了我爸身份证和我的户口本,然后我开着车去上班了,此时的车其实已经是我老爸的名字了。
10月12日无事,继续等待。
10月13日下午,到了之后,把车依旧随便一停,和前天差不多报手机,说验证码(这次需要新的两个手机号,具体原因咨询他们),我依旧做着甩手党,安静的坐着,差不多15分钟后,她叫我选号,20选1,纠结呀,考虑了半天最后选了一个比较好记的,说实在现在真的没什么好的号码了。5分钟后我的新的行驶证已经办出来了,我交了钱,她归还我的身份证和汽车产证,再给了我一个新的临时车号(此时车子又在我的名下了)。
10月17日下午,到时过去拿我的大牌就可以了。

你以为这样就结束了吗,大错特错,赶紧给保险公司打电话,说已经更换车牌,我今年买的安盛天平的车险比较坑爹,叫我拿着新的行驶证和保单去他们陆家嘴那的公司办理。。。

未完待续。。。
楼主热帖

你跟他们说退保,换保险公司

看的我眼花缭乱……如果是我肯定搞不定,还不如趁机换辆新车呢!嘿嘿

顶!!!!!

shenshe110 发表于 2017-10-14 23:11
你跟他们说退保,换保险公司

钱交了,送的面也用了,也能换?

好好 发表于 2017-10-14 23:27
看的我眼花缭乱……如果是我肯定搞不定,还不如趁机换辆新车呢!嘿嘿

买新车也不省心吧

cheninthesun 发表于 2017-10-15 07:13
钱交了,送的面也用了,也能换?

可以退,不影响

cheninthesun 发表于 2017-10-15 07:14
买新车也不省心吧

新车就把手续都扔给4S,让他们一条龙服务啦

当时农商银行要你提供哪些材料?

农商行 给你下了10w额度的 信用卡 然后分期 还清后  信用卡额度还是10w吗

等lz更新 然后图没穿上呢

关谷悠悠爱 发表于 2017-10-15 13:27
当时农商银行要你提供哪些材料?

就是写写基本信息

simplesea 发表于 2017-10-16 12:58
农商行 给你下了10w额度的 信用卡 然后分期 还清后  信用卡额度还是10w吗

其实根本没有信用卡功能,只有每个月往里打钱,然后它自动扣

不是拍中后付完钱可以保留额度十年的嘛,你可以以后买新车再上牌

Eurydice 发表于 2017-10-17 09:38
不是拍中后付完钱可以保留额度十年的嘛,你可以以后买新车再上牌

以前保留半年,现在保留一年

Eurydice 发表于 2017-10-17 09:38

收入证明和流水需要提供哇

cheninthesun 发表于 2017-10-17 20:34

原来如此,那是要赶紧上掉

学习了学习了。另外请教楼主,奉贤办理的话能自编号码不?

发表回复