注册忘记密码

看到帖子说上海原住民的,我突然想起

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家本地话说自己,别人都用什么称呼。我 ,我们,你 ,你们。我听到的有:呐,舌呐。额,阿额。尼,哎尼。诺,阿诺,撒诺。还有所谓的阿拉,以拉!
楼主热帖

原住民

我们单位基本上都是市区人多,刚进的时候,上海话我听得懂,但我用本地话跟他们交流,听不懂,我还得开国语解释,在这种环境下五六年,不知不觉也满口阿拉,伊拉,各种上海口语,朋友亲戚都说我乡下人学什么上海人讲话,可见环境因素真的很重要

我现在说上海话不像上海话,本地话不像本地话,唉~

唔哩崇明银

诺,呐,族,咋,伊拉

是我说的原住民,因为春节去台湾自由行,台湾包车的司机问我是哪里人,我说是上海的,他说你怎么和他见过的上海人不一样,我说我是上海郊区的本地人,他听不懂,灵机一动就说和你们台湾的原住民一样,都是土生土长的当地人,这下他恍然大悟懂了

好好 发表于 2017-9-28 16:14
是我说的原住民,因为春节去台湾自由行,台湾包车的司机问我是哪里人,我说是上海的,他说你怎么和他 ...

上海原住民,叠句哎话结棍呃

西乡~呐,舌呐。东乡~额,阿额。塘外尼,哎尼。靠近金山~诺,阿诺,撒诺

“本地人”这个词太巴了,我要么说自己奉贤人要么上海人

本地淫。。。。  发表于 2017-9-29 08:45

100240 发表于 2017-9-28 19:27
“本地人”这个词太巴了,我要么说自己奉贤人要么上海人

从小习惯了 本地人

前段时间,一个嘉定本地人参加面试自称本地人被市区一只玻璃心的宗桑直接pass掉,因为他认为你说自己是本地人,那么他就是外地人,万一被人家知道他爷爷是划舢板从苏北过来的倒马桶的滚地龙,面子挂不住。本地人就是本地人,没有什么丢脸或需要掩饰的!

qap21 发表于 2017-9-28 20:54
前段时间,一个嘉定本地人参加面试自称本地人被市区一只玻璃心的宗桑直接pass掉,因为他认为你说自己是本地 ...

这个人事太low了

好好 发表于 2017-9-28 16:14
是我说的原住民,因为春节去台湾自由行,台湾包车的司机问我是哪里人,我说是上海的,他说你怎么和他 ...

好吧,原住民。。。

偶是吃货 发表于 2017-9-28 13:13
我们单位基本上都是市区人多,刚进的时候,上海话我听得懂,但我用本地话跟他们交流,听不懂,我还得开国语 ...

我市区读书很多年。碰市区说市区话,碰本地说本地话。根本不存在被环境影响。看来你定力不足啊。

qwenm 发表于 2017-9-29 08:51
我市区读书很多年。碰市区说市区话,碰本地说本地话。根本不存在被环境影响。看来你定力不足啊。

你这样很容易被人误会是外地人的,他们就是这样子,哈哈哈PS我最讨厌那些明明是本地人,非要说市区话,说么又说的不标准,简直就是一个假洋鬼子样……

好好 发表于 2017-9-29 09:00
你这样很容易被人误会是外地人的,他们就是这样子,哈哈哈PS我最讨厌那些明明是本地人,非要说市区话,说 ...

然而我的市区话很标准
毕竟杨浦呆了很久
PS 我也很讨厌和本地人说市区话。

qwenm 发表于 2017-9-29 09:09
然而我的市区话很标准
毕竟杨浦呆了很久
PS 我也很讨厌和本地人说市区话。

稀奇的是,好多农民说的上海话比上海人说的还上海。

哈哈哈,掉坑里爬不出来了

我们说的是上海本土方言,市区的说的客家上海话

发表回复