注册忘记密码

秋飞一叶后,人在路上行--------五四农场至南桥行

秋飞一叶后,人在路上行

——五四农场至南桥行

作者:偏偏                    图片:心浮气躁等徒友

2017年9月17日,一个很有纪念意义的日子,一直相信一句话,不管是遇到什么人,什么事,一切都是最好的安排!面对突然来临严阵以待的台风,突然的莫名其妙又离我们而去,本来全部安排好的出行因而嘎然而止。那么就顺着老天的安排,顺着自己的心,来一场说走就走的旅途吧!在小猡猡的规划下,在大哥和射手的协助下,我们的旅程从早上6点南桥汽车站准点敲响了!瞧瞧一个个像要出去秋游的小朋友,兴致盎然,我总觉得自己还没有长大,跟着做一个不动脑筋的跟屁虫,真的太幸福了!

南五线专车带着我们来到了出发点,应小猡猡要求,在五四农场的大桥上,我们一副新兵上场杀敌的兴奋模样,先来一个冲锋向前集体照,开启了我们五四到南桥的拉练旅程!

有时候想想,人与人的相识,相知,相伴,相处,真的是很奇怪的,在这样一个大部分人觉得疯了,傻了,看不懂的枯燥旅途中,我们却快乐无比,轻松而愉悦。同时也收割着没有功利,没有防备的,据说从踏入社会开始就不太可能出现的简单,单纯的友谊。

曾听古人云:读万卷书,不如行万里路。我亦很惰于翻书,却愿于听伙伴教我五花八门的知识。一路走来,个个都是我的解惑之良师益友。在欢歌笑语,你来我往的交锋中,我居然也被动吸收了很多平时于我不甚关注的许多琐事及生活知识,打开了视觉的广度,因此也就心甘情愿的愿意自己被称为长杠豆的一份子。(此间含义只在我们个别心知肚明罢了)亲眼见证并深刻领会了,三人行必有我师,之道理。

从五四到南桥,途径多个乡镇,总计长达42公里。一路上,大家犹似闲庭信步,看花开花落,望云卷云舒。松散的状态,慵懒的心情。看看乡间野花,高粱,稻谷,韭菜花,一溜一溜,望眼都是。喇叭花下,人与花争艳,到底人与花谁更美?

树叶葱葱,绿水荡漾,一条大路,我们霸下,横着一字开,手拉手,应个景,跳起来,我们个个身轻如燕。

途遇卖瓜者,在我们都瞪着西瓜,装着内行挑选之时,大哥拿上相机,站上了装着一车西瓜的三轮车上,我想说,大哥,你也太敬业了吧!随着射手熟练的刀起瓜落,奔驰的标志明明白白的在瓜瓤上显现出来,只能说明,我们这帮人太有眼力价啦,吃个西瓜也要吃个起码奔驰这档次的。此处哈哈哈大笑省略几百字。

大家吃吃黄瓜,唠唠家常,我喂群一口黄瓜,我与猡猡以黄瓜代酒互敬之。

小猡猡因着我的提议,分享水果之时发出真诚的感谢,感谢我们帮助她解决了为我们千辛万苦背着水果,虽然,因此被大伙笑我不良,我却毫无负担的承受着猡猡的谢意,吃着水分充足的水果,惬意而舒服。

说说我们的大哥吧,一个让我一直觉得有着中国老派儒雅书生味的大哥哥,在这几年的户外之后,多了00后的活泼和动力,总在不经意中给我们留下无数美丽的记忆,挖掘我们自己无从发现的美丽和心动。看看小丫头的抬头凝视,看看犹如蒙面大侠的群和射手,喂老师的阳光般笑容,鸿雁姐的英姿飒爽.........许多许多,无从一一道来。

特别感谢一下小猡猡,不在于她请我们吃了冷饮和西瓜,不在于她为了此次出行,做足的工作和背了的红酒水果,而是,她把我们拍的个个犹如武林高手,在树林和草丛中飞速疾行,我最敬佩于许多武侠小说中侠客,日行万里而优雅万分,你看看照片中的我们,可有给你们这个感觉,缥缈,轻烟,树木渺渺,我们均是武林侠客,也算圆了我这个无缘武林世家的梦想吧!

最最让我惊呆的是徒客,一个有着如此柔软内心的徒友。 路遇流浪小狗让他难以移动脚步,留下水和食物,感慨太少流浪动物的收容所了。一直知道他对于动物的喜欢和爱护。却真的不知道于他已经在骨子里带了对世界其他物种的平等对待。一路听他讲起人与动物的种种,让我这个对于动物唯恐避之不及的人感动唏嘘不已。其实这就是一种大爱吧!

散散居然几百字,感觉自己还是意犹未尽,却不知道自己想要说什么,什么都想说,什么都没有说清,回归内心,其实,我最想说,人生苦短,与喜欢的人在一起,做自己喜欢的事情,健康快乐的活着,才是最好的人生!

分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼主热帖
[奉贤乐在徒中俱乐部] 10月24日周二徒步召集帖
[奉贤乐在徒中俱乐部] 10月21日周六徒步完成(太阳带队)
[奉贤乐在徒中俱乐部] 10月17日周二徒步完成(华英雄带队
[奉贤乐在徒中俱乐部] 10月10日周二徒步完成(彭大将军)
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月28日周四徒步走私活动(小猡猡
[奉贤乐在徒中俱乐部] 10月7日周六徒步完成(明天出太阳
[奉贤乐在徒中俱乐部] 秋飞一叶后,人在路上行--------五
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月26日周二徒步完成(西西带队)
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月16日周六徒步完成(华英雄带队
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月12日周二徒步完成(偏偏带队)
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月9日周六徒步完成(小猡猡带队)
[奉贤乐在徒中俱乐部] 9月5日周二徒步完成(太阳带队)

牛,有意义

小罗罗比较爱徒步啊。。。徒步达人啊

周总也在里面啦 厉害 感慨的很

娃,好牛逼啊。

徒步要哪些装备?

好厉害的样子

发表回复