注册忘记密码
楼主: zhou1989331

关于万达到底来不来的个人分析

hujie5009 发表于 2016-3-20 21:58
截止2014年末,上海商业设施面积的供给已达6650万平方米,其中超过5万平方米的特大型购物中心已达130家,导 ...

恩,市区很多的商业都是不盈利

biekeyinglanggt 发表于 2016-3-20 22:00
一套换两套,全搬去齐贤大居……

估计老街人民要暴动

现在每个区的主线发展就是地铁沿线,奉贤只有一条所以远离地铁的综合体我只能呵呵。说真的造金海湖站、望园路站都比造在金水苑靠谱。

zhou1989331 发表于 2016-3-20 22:02
如果理性来看,扎堆很难保证盈利。要么像宝龙一样,靠商业综合体卖商住两用房

你让五角场商圈、徐家汇商圈、人民广场商圈、中山公园商圈情何以堪!

hujie5009 发表于 2016-3-20 22:06
现在每个区的主线发展就是地铁沿线,奉贤只有一条所以远离地铁的综合体我只能呵呵。说真的造金海湖站、望园 ...

我记得区长之前说望园路站要弄个奥特莱斯。。。呵呵了

hujie5009 发表于 2016-3-20 22:09
你让五角场商圈、徐家汇商圈、人民广场商圈、中山公园商圈情何以堪!

这些商圈大部分盈利情况都一般,而且你要看看他辐射的人口,都是百万级别的,一个南桥新城以后70万就了不起了。。。

还有万达是房地产商,不要真以为它是靠经营商场赚钱的,它更看重的是土地的增值价值。举例:麦当劳很多人都知道它是西式快餐,但有多少人知道其实它是房产商,它基本霸占了个大城市核心区的最好地段,这些物业都是天价!

zhou1989331 发表于 2016-3-20 22:09

万达,你要看企业在干什么,现在这种商业综合体都在收缩转型,金水苑这种拆迁房旁边发展万达的概率无限接近于0。同时,南桥新城的商业都集中在望园路一带,而且南方国际周边除了百联,其他并不是很成功!按目前的动向,区政府基本押宝在望园路站和金海湖了,恒盛西边的商业东奉集团已经在动工了,望园路地铁站整得差不之后,地铁上盖也将启动,包括望园路地铁临近的两块纯住宅空地也会拍卖,这两年那里会有很多工程上马的,多去那里看看,感受会不一样的。同时,金海湖在通地铁前,起码能像样了,这也需要不断的投入的。按照奉贤的财力,能把这两个地方发展好就不错了,中央公园那块地可能会是规划最好的地方!至于湖东和湖北,地产商都是忽悠卖房子而已,不要尽信,关键配套要靠政府的,没有都是白搭!

zhou1989331 发表于 2016-3-20 22:09

金海路上的南桥国际商品城吗?都空置了N年了。

本人感觉万达会选址不会就造万达综合体还会开发万达住宅,模式和苏宁一样。

hujie5009 发表于 2016-3-20 22:06
现在每个区的主线发展就是地铁沿线,奉贤只有一条所以远离地铁的综合体我只能呵呵。说真的造金海湖站、望园 ...

如果奉贤有第二条轨道交通呢?由于官方没有公布,就不乱说了。。。免得被扣帽子。

hujie5009 发表于 2016-3-20 22:33
还有万达是房地产商,不要真以为它是靠经营商场赚钱的,它更看重的是土地的增值价值。举例:麦当劳很多人都 ...

万达已经开始转型了,轻资产重管理经营,类似于二房东,业主为第三方,他负责招商管理经营。

卡卡熊 发表于 2016-3-20 22:52
万达,你要看企业在干什么,现在这种商业综合体都在收缩转型,金水苑这种拆迁房旁边发展万达的概率无限接 ...

如果在望园路站或者金海湖站,确实也比较合适,但肯定不会在奉浦

kingbin 发表于 2016-3-21 09:00

那个南桥国际商品城基本上把南桥新城站给坑了,地铁站旁造这么个玩意,除了腐*还能是什么?他说的是望园路地铁站,上盖项目是有奥特莱斯的计划,但是个人认为不确定性因素很多的,不过那块是商业应该能确定,望园路站是中型站,6个出口,环城东路是4个出口的小站。相比金海湖站,我更看好望园路站。金海湖站,已经没啥可开发土地了,但是望园路站,北面是大片的中央公园规划地,所以那里发展潜力更大的!

卡卡熊 发表于 2016-3-20 22:52
万达,你要看企业在干什么,现在这种商业综合体都在收缩转型,金水苑这种拆迁房旁边发展万达的概率无限接 ...

当时的庙泾新村也是偏得很,不要小觑金水苑所在的城北片区,成片成规模的用地,适合规划建设,zf拆迁成本也不高,加上政府对漕河泾、生物技术园区、东方美谷等产业项目寄予厚望,后期的发展潜力很大。

kingbin 发表于 2016-3-21 09:00

不是这个,不过这个商品城应该会随着地铁的开通和新交通枢纽的建设复活,不过功能需要重新定位了。

kingbin 发表于 2016-3-21 09:02
本人感觉万达会选址不会就造万达综合体还会开发万达住宅,模式和苏宁一样。

有可能,和金山万达一样

卡卡熊 发表于 2016-3-21 09:08
那个南桥国际商品城基本上把南桥新城站给坑了,地铁站旁造这么个玩意,除了腐*还能是什么?他说的是望园 ...

确实不确定因素很多,估计还要细化规划了,当时对中央公园所在区域的规划很粗。去年zf还对中央公园的方案招标作了最后评比,不知道结果怎么样,如果确定了近期应该会根据方案进行控规的调整。

发表回复