注册忘记密码

奉贤中心医院,叫我如何说你?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近我老婆腰痛,(我估计可能是颈椎病),8/1星期六上午去奉贤中心医院看病,医院一会说看这个科一会说看另外一个科,最后看疼痛科,并做了CT,(下午两点以后取CT初步报告),医生说椎间盘突出,并开了一些药。下午,老婆一看有两种药的说明书上说有高血压的人慎用,(我老婆从去年起患上了高血压,并且一直看病吃药),于是我问老婆:“这个药能不能吃?有没有副作用?医生在开这些药之前,有没有问病史,以及告诉你注意事项?”老婆说没有。为了用药安全,下午两点,我冒着38度高温,开车来到中心医院,医生不在,我问了该科室的护士,让她联系一下当时的医生,期初她不愿意,说医生明天在,叫我明天再来。之后,我上楼下楼跑了三次往返,期间打了投诉电话,投诉接待员让我找疼痛科其他医生,结果没有医生。之后我很生气的再找护士,请他联系当时的医生,见我找她三次了,她才拨打了医生的电话,医生说可以吃那个药,如果觉得不舒服,就停止吃药。之后,我去拿了CT初步报告,然后回家。到家后,看了CT报告,结论都是未见异常,未见椎间盘突出。。。然后,我们想既然不是椎间盘突出,那么开的治疗药是不是不能吃了,因为没得那个病,是不是不应该吃那个药。于是,8/2星期天上午,我和老婆依然冒着38度的高温来到医院(用CT初步报告换取了CT正式报告,报告内容一模一样,就是多了检验医师和审核医师的签名)想再问一下医生,确认一下。结果那个医生不在,我们找到了昨天那个护士,我问他,你昨天说医生今天会在,怎么今天不在?。。。然后,可能护士打过电话给那个医生了,决定把昨天开给我们的药给退了,之后办了退药退款手续。真的无语了,我们是来看病的,有疑问,询问医生合情合理,这样操作算什么?
如果有奉贤中心医院的领导或职工看到本文,我只想说一点:我们是普通的老百姓,来到医院就是想看病,有疑问,就是想问明白,避免吃错药产生不良后果,多问一句,有错吗?
楼主热帖

兄弟,你认真你就输了。[我和老婆依然冒着38度的高温来到医院]你能冒着38度的高温反复跑医院,还能有精力搞退药的事情,这些足够证明你和你老婆的身体是健康的。中国的医疗就是这样,没有预约制度,只要你想看病,立马就能看到,然后就发生很多问题,比如病人过多,医生态度不好,每个病人身上花时间太少,医生这个不好,那个不好。很多小问题根本不需医院救治的。很多大问题医院是没法治好的。你现在的问题就是钱花了,人累了,病不见好,我想问下你真的有病吗?你的语言中我看到了怨恨,怨恨还是怨恨。何必呢?你想搞清楚为什么,在你有限的人生中,你能搞清楚多少事情呢?差不多就行了。如果我是院长,就算病人死亡了,我也就派个副院长,或者医务科长处理下赔偿事情就行了,谁有空亲自和你沟通啊?就当是工厂生产线出了个次品,次品多了影响效益才是院长关心的事情,其他算个球?
回复 支持 1 反对 0

每家医院都这样的

平时多锻炼锻炼 少玩手机少用电脑 有个头疼脑热的自己吃药 反正去医院也是那一套也要折腾三五天 还不如自己吃药
有比较严重的问题就直接去市区医院了
中心医院连个感冒都看不好 你还指望它?

这医院就是家商店,卖的不是服务,是药品。他们的目标首先是别死人.

小菜地 发表于 2015-8-2 23:27
兄弟,你认真你就输了。[我和老婆依然冒着38度的高温来到医院]你能冒着38度的高温反复跑医院,还能有精力搞 ...

楼主老婆腰疼,然后他为了老婆来回跑医院,跟你证明出楼主和楼主老婆是健康的有个毛关系啊,什么逻辑思维。楼主本来就是健康的,不需要证明,他老婆腰疼是客观存在的,怎么是健康的了?腰疼,但是不是椎间盘突出,所以配的椎间盘药是不对的,开错药了。楼主抱怨的是这个。
楼主有怨恨了,表达出来有什么不对么,是不是以后人家比你有权有势,欺凌到自己了,自己没法反抗,难道就自问“在我有限的人生中,我能搞清楚多少事情呢?差不多就行了”?

真的是孜孜不倦地在砸自己医院的招牌

Cheiftan 发表于 2015-8-3 12:26
真的是孜孜不倦地在砸自己医院的招牌

市区医院,也是一样一样的啊。中国医院都一样的。看病时就是看运气,医生也是普通中国人,也有七情六欲,如果一晚上没有睡好,看病照样错误百出的。如果家里遇到急事,一样没有方向。医院又不是和尚庙,不求财,不求名利,。对于普通的车祸伤骨折病人或者是工伤骨折病人,如果是有保险的病人只要有保障,哪怕只有医保那就是资源,就是钱。医院之间都是通过120明着抢的,同一个医院内部也是暗暗的抢的。如果是高龄老人骨折,所有的医院都是推走的,建议回家自己养,为啥呀,风险高,收益低啊。向楼主这样的小病,开药打发你走算可以的。给你做个CT算是很负责了,一帮如果门诊量大的话,基本检查也不做,直接开药回家吃,下次门诊再检查MRI。哪个检查绝对刺激,保证能查出问题来。知道不,医生看病其实看的不全是看病,主要看的是人,看你这个人和你的家属搞不搞,会不会来事,能不能交流,愿不愿为自己的疾病付钱。基本上3句话就能搞明白,15秒内就能给这个人的心理状况下个结论,然后再根据这个人的心理状况给予不同的治疗。

上海医院不一样 乡下 就那样

blacsheep 发表于 2015-8-3 12:20
楼主老婆腰疼,然后他为了老婆来回跑医院,跟你证明出楼主和楼主老婆是健康的有个毛关系啊,什么逻辑思维 ...

你那么激动的人,我不敢招惹你。说多了估计下次就要砍我了。我错了,我向你道歉,我说的任何话对你来说都是错了。我对不起你,再见了

小菜地 发表于 2015-8-3 13:29
你那么激动的人,我不敢招惹你。说多了估计下次就要砍我了。我错了,我向你道歉,我说的任何话对你来说都 ...

大家想法不在一个频道,我讲逻辑,情理,但是不适合社会,你适应了社会,但是讲道理缺缺乏逻辑,站的太高。社会是错的,那么你就是对的,社会是对的,那么我就是对的。

小菜地 发表于 2015-8-3 13:29
你那么激动的人,我不敢招惹你。说多了估计下次就要砍我了。我错了,我向你道歉,我说的任何话对你来说都 ...

这位朋友经常帮医生说话,也是行医的啊

中心医院感冒挂个盐水能挂死人,眼睛开个淤肉也就1000元左右的小刀,最后演变成去上海换眼角膜,保眼球不挖掉!这种医院能不去就不去,宁愿人累点跑市区

xindihu 发表于 2015-8-3 14:02
这位朋友经常帮医生说话,也是行医的啊

谁愿意帮医生说话,只不过给你们扫扫盲啊

blacsheep 发表于 2015-8-3 13:46
大家想法不在一个频道,我讲逻辑,情理,但是不适合社会,你适应了社会,但是讲道理缺缺乏逻辑,站的太高 ...

不会啊,真的,你是对的啊

开单卖药有提成拿 换你是医生 估计也一样 金钱面前 差不多的本性

小菜地 发表于 2015-8-3 13:27
市区医院,也是一样一样的啊。中国医院都一样的。看病时就是看运气,医生也是普通中国人,也有七情六欲, ...

同意 补充一点 和尚庙也是求财求利的  每行每业不都这样么 比如说你每天去上班 为了啥

Mr葵 发表于 2015-8-3 13:29
上海医院不一样 乡下 就那样

就诊过 都一样 几句话就把我打发了 还不如中心医院托个熟人好好看看

某人泼冷水,负能量老流弊了。说起来一套一套的

奉贤中心医院,奉贤人都知道什么水平。楼主你也会慢慢了解的。

发表回复