注册忘记密码

[我的原创] 想做一件好事都没人理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

今天上午开车陪老婆去中心医院看病,在医院附近差点压到地上的一个白色物件,下车一看是一件快递(应该是两本书)。看了看附近没有失主,考虑到看病要紧,于是先往车上一扔,看病去了。中午,我仔细看了一下快递,上面有商家和收件人信息,我给电商客服打电话,希望丢件人把东西领回去,电话没人接。本来想打收货人电话,但是,考虑到不必要麻烦,还有如果是快递员丢件,是要赔偿的,所以还是想交给快递员。下午,我有事去了奉城镇,一直到晚上19:30回到南桥。然后再打电话给电商客服,这次通了,我把订单编号告诉客服,希望联系到相关快递员过来拿快递,客服说知道了,会查询和联系快递员安排拿货。可是等了一个多小时都没回音。于是,我按快递单上的收件人,发了个短信,结果没有回复。之后,我打了电话给收件人,结果电话是通的,就是没人接电话。 明天一早我要去市区办事,准备下午回奉贤后把快递交给警察叔叔了。我的小孩子看了对我说:“爸爸,你真是好人。但是,有点自寻烦恼,以后不要捡东西,就不会这么烦了。可能别人不想要这个快递了。”呵呵,我笑了笑。唉!想做一件好事都没人理。
截止到现在,23:00了,商家和收件人,都没主动联系我。

8/3周一,今天下午,电商联系了我,是快递丢件了,同时也联系到了收货人,晚上打电话,快递员说在南汇分站(说奉贤没分站),不方便来取件,要另约时间,另外,收货人当时也没空,于是我把快递送去江海派出所,放在门卫室,明天失主凭收货人的身份和电话取回快递。
可能是我的处理方法不好,感觉做个好事挺麻烦的,打了好几个电话,还要自己送货(因为不早点送掉,他们来电话约时间、地点拿快递,可能你有事情,没时间去处理)。小结:如果以后遇到这种情况,直接送到派出所。
楼主热帖

赞一个

楼主精神值得赞,但是楼主可以简单化点,没必要那么折腾,路过派出所直接上缴,让派出所去联系就行了,有时候做好事不一定会感激你。我去年在西渡亲戚家回南桥的路上,看到一只泰迪在马上中间,车太多,这狗不敢走,我下车看了下四周没有狗主人,带着好心心态,把狗报上了车,因为自己有事想着先把事办了,然后把狗抱去派出所。等我事办完了开车往江海派出所的路上,西渡派出所打来电话说,狗主人打110查探头说我偷狗。。。。。。。。无语,心一下就凉了。最后又掉头回西渡,当着警察的面,我把事情给解释清楚了,但我明显观察到,狗主人50多岁的本地女人一直用抓贼的眼光看着我,貌似不相信我。
  从那之后,我就发誓,好事不好做,做好是前必须要拍个视频或拍个照后再做

呵呵,谢谢提醒。关键是我不路过派出所,原先想让快递员来直接取走,或者约好寄放在某个小店里,让快递员直接取走,但是人家小店一般不愿意的。

主要现在骗子太多了 特别是联系收件人 基本上会认为是骗子

人与人之前没有信任了,你想做好事,别人还觉得你存坏心呢

即使跟周围大流显得格格不入,但这才是真实的你。所以,你应该坚持。起码对你小孩子是很正面的教育。为楼主点赞。虽然平凡,但是个好人。

好久没登录了,登录就为了顶这个帖子,正能量

楼主看病不是窝了一肚子火吗?还有空管一个遗失快递。我感觉楼主人确实不错的。希望楼主能认清这个世界,不要被表面现象气到,伤心到了,照例说你这样的人不应该那么不谙人事啊?能买的起车的人不多的啊,收入应该可以啊。为什么还会有那么多事情想不明白的呢,我遇到这种事基本就呵呵了

人家不急楼主也别急,你反正客服登记了,哪天他们要你又有空再给咯,楼主是个急性子呐

雷锋精神已经不适合当今社会了,就算做好事也先要保证自身的安全和利益

LZ是大好人呀

捡到过手机 直接打家属电话了 做好事第一确保自己安全 第二别奢求他人感谢 心态放平就行啦

以前在古华的大菜场捡到一个和奶奶走丢的小孩,帮着打了家长电话,人家妈妈还不信,后来小孩听了电话才信的。大冬天的看小孩冻的手指通红给她戴了我的手套买了一杯奶茶,陪她在金叶那边等她妈妈。结果人家一到电瓶车都没下接了小孩就走,手套都没还给我,还是本地人哦,以后少心软,少管闲事。

小菜地 发表于 2015-8-3 13:38
楼主看病不是窝了一肚子火吗?还有空管一个遗失快递。我感觉楼主人确实不错的。希望楼主能认清这个世界,不 ...

看病的事情其实很简单:8/1上午看病医生诊断是椎间盘突出,配了一些药,下午发现药品说明书写着高血压慎用,因我老婆有高血压,所以为了安全,我到医院去问医生,该科室一个医生都不在。8/2拿到正式的CT诊断书,结论都是未见,包括未见椎间盘突出,那么我们就再去问医生,是不是不要吃昨天配的药,还有查找病因,结果昨天的医生又不在,然后直接让我们把药全退了,不管了。我问他们这种情况,应该看什么科,回答不知道,问咨询台。。。

shfxzhg 发表于 2015-8-3 22:26
看病的事情其实很简单:8/1上午看病医生诊断是椎间盘突出,配了一些药,下午发现药品说明书写着高血压慎 ...

哥你真的很仔细啊,中国药物那么多,你以为医师能有空把说明书一个一个看过去啊?高血压慎用,无所谓的,慎用而已又不是禁用。中国药厂生产的药,说明书已经很简单了,如果你看进口药物的说明书的话,你会发现这药简直就是毒药,吃了立马出事情,其实不是这样的,只要没有禁忌基本都能使用。还有了很多食品没有说明书吧,但是有些人是不能吃的。比如孕妇不可吃桂圆,高血压不可吃过咸的食品,有家族遗传结肠息肉的不可吃腌制食品,这些多了去了,你又知道什么呢?给你开药的那位医师估计自己都不知道说明书上有慎用这一条。估计医药代表也没有告知过,反正药么也开了,药么也退了,就当买个教训,像腰腿痛这样无关紧要的小病别随便跑大医院,尽可能在社区卫生中心解决。

shfxzhg 发表于 2015-8-3 22:26
看病的事情其实很简单:8/1上午看病医生诊断是椎间盘突出,配了一些药,下午发现药品说明书写着高血压慎 ...

哥,感觉你的职业或者你老婆的职业中有一个一定是教师,我有这种感觉。而且是小学语文教师。

心光 发表于 2015-8-3 21:59
以前在古华的大菜场捡到一个和奶奶走丢的小孩,帮着打了家长电话,人家妈妈还不信,后来小孩听了电话才信的 ...

你真好,我很久以前就失去这样的心了。当年高中时候,在以前的、鸿翔、华亭超市的路口,也就是现在的解放路人民路口的肯德基哪里,当时有一个带孩子的妇女问我掏钱,说很久没有吃饭了,好像很晚了是下了晚自习,我一个学生现金不多,但我有自己的银行卡,我特地去旁边农业银行的取款机取了100块钱给她,那时的取款机能取10元的,我先给了30元,后来不放心她们,又取了70元给她们,然而第二次给钱时,我看到一个男的摇摇晃晃慢慢走过来,估计没想到我又来给钱了,想装不认识也晚了,然后当着我的面带着她们离开了,看得我一愣一愣的。估计对今天的收获特别满意,一家人走得挺快。从哪一刻起。我发誓再也不给乞丐一分钱。

danny4812 发表于 2015-8-3 22:17
你怎么会遇到这样没心没肺的家长啊,起码说声谢谢啊?我孩子多年前亲戚带着在大润发走丢,好心人车停在外 ...

你太好运气了。我记得大学时在城隍庙的九曲桥上,我看到一个妈妈一边哭,一边逆向跑过来喊着孩子的名字,那天人多的要死跟着人流都走不动,但是那个母亲硬是逆向冲了过去,那是真的急了。从此我再也没有去过九曲桥,我也严格禁止家里的老人带孩子去人多的地方。

发表回复