注册忘记密码

[版面随心聊] 医院不给小孩看病,求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
拍CT看看脚骨头是否有伤而已,为什么中医院不接待,还说14岁以下小孩不给看病。
人民医院说小孩如果不是因为是可见的外伤,其他的都直接要求送上海儿童医院去看。
谁能告诉我一下,这何解啊?小孩不是人啊、小病也不看?

楼主热帖

两家都这么说,自然是有龟腚

真的吗?这倒不能怪他们,他们实在没有这个水平。

只能说他们不会看小孩的。

言外之意就是说明技术不过关,没能力看,怕出事负不起责任,所以让你打道回府。

小医院的医生怕麻烦

上海的大医院不怕哦,万一你觉的没看好想去闹比较困难。

不就是没这技术水平么。其实说穿了就是不想惹事,毕竟现在医患关系太紧张,有啥没啥都在医院发神经的人太多

告诉你个真实的故事,我领导的媳妇肚子剧痛,去中医院做完N个检查后,医生说无法诊断,建议转院。领导听完差点吓尿了!然后领导媳妇又熬了几个小时的剧痛,到市区的医院做几个检查,诊断为急性阑尾炎。
      我回家和我爸说了下这事,我爸很惊讶的说:连感冒都看不来的医院你领导也敢带媳妇去?

对奉贤的医院没啥好感  以前在奉浦工作的时候车间里一些工人受伤都跑莘庄去看得  ~~~  以前还不知道为什么 现在懂了

知道不,小孩子,工伤清创缝合等都是不来钱的垃圾活,小孩外伤麻烦事太多,家长太烦,无法用药,没收入,工伤如果只不过是外伤,手术费时费事,没有提成,累得要死,谁愿意干谁干去吧。

现在是走入恶性循环,能少做就少做,能不做就不做,至少保险,哪怕待遇差点也无所谓,真多做了,万一错了,碰上医患关系,倒霉。最好一杯茶一张报纸看一天。

小菜地 发表于 2015-7-21 13:51
知道不,小孩子,工伤清创缝合等都是不来钱的垃圾活,小孩外伤麻烦事太多,家长太烦,无法用药,没收入,工 ...

这话说的靠谱,估计有本事的人闲钱少,没本事的人闲惹事,就这么没节操的害了患者。

外伤缝合一般需要在8小时内完成,极个别能拖到12小时,你可能没见过被转了6次医院的病人吧,转到后来就超过8小时了,直接包扎回家,二期缝合,二期修补能收治入院,那样才会有效益,为何会被转那么多次医院啊,主要就是没有经济效益,次要就是做事情等于没事找事,最好了没钱,做坏了赔钱,大家都是人,难道医生中雷锋特别多还是人特别傻?因为重赏之下必有勇士,如果钱到位再大的风险都有人抢着去冒险。

我也碰到过类似状况,两家医院都那么说的,不满14岁的孩子他们不看,说什么没有那个设备,要求直接去市区看的。

不看反而好,免得不懂装懂耽误小孩,小孩还是去市区大医院放心

我家小孩子13年时,头撞破了,皮外伤,骨头没伤到,人民医院直接缝合伤口了,现在一条长长的疤。 15年时手肘骨折了,有点错位,人民医院的医生说要开刀复位的,但是他们技术有限开不了,让去儿科医院。结果儿科院的年轻医生说,根据他的经验,根本不要开刀的,会自己长好的,果真如此,一个月后折石膏,手好了。

发表回复