注册忘记密码

[我要曝光] 最低工资标准2086元,在上海过的是这样的生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最低工资标准2086元,在上海过的是这样的生活
据说2015年上海最低工资标准2086元!是全国第二的咯!不过是砖家根据往年数据预测的。毕竟是涨了嘛,好事啊!在我大上海2086元也能过活了……不过就是寒碜了点。。
按照某些屌丝的标准,房租600大概这样的。
吃饭每天两顿约20块,一个月600,大概是这个水平。
上下班车费,每月大概花费200。
再算上油盐酱醋煤气水电话费之类的,感冒吃药,馋嘴吃个零食啥的总共算500块,那么总的花销就是600+600+200+500=1900块。
有人说还有买衣服鞋子,亲友聚会,人情往来……等等费用没算。不好意思,当你是最低工资的时候,除了吃住行,是没有其他金钱往来的哦。
那么最后剩下2086-1900=186块。186块钱能干什么呢?
能买高富帅专用食品——茶叶蛋约93个。
有辣条,无兄弟。零食界霸主——辣条186包。
全国人民闻之变色的切糕约2.6千克。
过冬必备,便宜毛衣一件,棉鞋一双。
去动物园两次。
上海环球金融中心1次半。(看!也能高大上的哦!)
还有各种各样的平民式的休闲娱乐。当然,前提是这些在2015年的时候都不要涨价。

楼主热帖

走好,不送。
回复 支持 1 反对 0

其实他们拿最低工资的人 家里3、5套房子还是有的 你这个太片面了

上海最低工资一直是全国最高的好不好,拿最低工资,怪自己投胎 手贱选hard.又不好好练级读书没好好读,不然怎么会最低

为啥我会觉得在上海除了硬伤,房子贵点,别的东西应该比外地便宜不少把

不要说最低工资,就算低保的也活的相当滋润

600能租到那个房间,不错了

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2015-3-24 20:27
为啥我会觉得在上海除了硬伤,房子贵点,别的东西应该比外地便宜不少把

打车起步费,贼贵

2000收入住600房子可能么,我这边有200的房子!!!

墨迹鱼 发表于 2015-3-25 09:26
2000收入住600房子可能么,我这边有200的房子!!!

我们这边工资4000租150的房子

普罗旺斯 发表于 2015-3-24 20:18
上海最低工资一直是全国最高的好不好,拿最低工资,怪自己投胎 手贱选hard.又不好好练级读书没好好读,不然 ...

何止是HARD  
有些人选的是深渊地狱

上海的物价水平相比其他几个省会来说算是低的,北京最高。

晓℡﹏梵ゞ 发表于 2015-3-24 20:27

是啊,现在外地吃的不便宜啊

发表回复