注册忘记密码

[我的原创] 给变电站正能量,别再杞人忧天了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
北京电视台,前两天刚刚播出的奇妙实验室都辟谣了, 110千伏室内变电站,房子围墙外(也就10米)所测的数值和公园里的自然环境值相同了. 前几年网上一些别有用心的人制造的谣言。大家就别跟着瞎起哄了。

附:北京电视台奇妙实验室变电站无危害。 视频链接:

http://v.youku.com/v_show/id_XNTI1ODEwNTA0.html

谣言大都是偷换概念,别有用心。很多都是开发商之间、买房者与卖房者互相打压竞争对手而捏造的。

1、国外所说的高压线对人体有害,而现在的城区变电站都是全户内的,高压线都走地下。所以没问题。

2、变电站是低频 50hz 不具备辐射。在这里更正一下。110kv及以上等级变电站不是大型电磁发射装置,不适用 国家电磁管理办法所说的 300米不得修建居民楼幼儿园......大型电磁发射装置是电视信号塔、雷达 这些属于大型电磁发射装置。这个已经无数次说明了。香港人是最早接受城区变电站的城市,在香港变电站都不算个事。

3、变电站国家标准高于国际标准不信可以查。 别没事拿 什么英国、美国、日本说事。咱们的标准不比他们低。110kv变电站检测的数据变电站房, 15米外就接近本底值的意思快检测不到了和自然环境或者公园一样了。这个数值比家里电视、手机、冰箱还要低。变电站围墙以外是安全的。更何况变电站里面上班的职工也没问题。只有在超过4kv/米才会可疑致癌。

4、西方国家研究的是高压线下的居民可疑致癌,可疑致癌物相同的东西还有咸菜.....。变电站和咸菜在一个等级上可笑吧。现在高压线都到地下去了, 变电站都是室内的。肯定是没问题的了。

五毛,危害大众健康的行为你也出来支持,要是建在你家门口你怕是别谁都跑得快!  发表于 2014-12-1 20:55
楼主热帖

没用的 你会被人说成是5毛

以前没感觉 现在一说 我家小区中心就是个变电站咯 但是不知道几瓦的而已 都住了十几年了 没看到成片的死人啊 还有贝港秀南路口那个变电站应该算是个大的了吧 附近也没见商业人气凋零啊

你说了也没用的,有的人根本听不进去,宁愿相信网上造谣说的也不会相信科学论证的.大家都不要变电站,各么晚上点蜡烛好了.

五毛,天天这里助纣为虐,危害人民健康的事你们都是站出来替强势方说话,哪里都有你们的声音,有天建在你家门口了看你还出不出来为虎作伥  发表于 2014-12-1 20:58

主要是看见了心理肯定有疙瘩的

最主要还是XXX的权威性已经没有了。

饭否 发表于 2014-12-1 16:29
没用的 你会被人说成是5毛

同感

我在电厂工作的,我知道危害不危害,对于高压电除非你以身试电,把握好安全距离,一般是没什么危害。别再杞人忧天了

五毛,危害群众健康的行为你也愿意出来做庇护,等变电站建你家门口了看你还为虎作伥不?  发表于 2014-12-1 21:01

可恶的五毛党,危害人民群众健康的行为你们都忍心支持

回去吸你的雾霾 喝好你的地沟油  发表于 2014-12-2 15:09

有些人把政府当男朋友:
(1)你怎么都不管我?
(2)要你管我?!
(3)你给我个解释!
(4)你不要解释,我不听我不听你说的都是骗人的!
(5)看看人家的男朋友

怕么,就搬到深山里去,保证没辐射,没电没手机

leohen 发表于 2014-12-1 19:58
有些人把政府当男朋友:
(1)你怎么都不管我?
(2)要你管我?!

我就问LZ一句 要建你家门口你愿意不?

所以建到南极去最好对不对?  发表于 2014-12-2 15:09

因为别有用心的傻X太多了呀 整天搬出那个北京300米的 别的全部选择性无视

学点物理吧,这些都是常识。

wei310226 发表于 2014-12-1 17:50
我在电厂工作的,我知道危害不危害,对于高压电除非你以身试电,把握好安全距离,一般是没什么危害。别再杞 ...

你做的零时工吧 安全距离防的是高电压大电流 现在说的是电磁辐射

水磨年糕 发表于 2014-12-2 19:50
你做的零时工吧 安全距离防的是高电压大电流 现在说的是电磁辐射

电磁辐射强度与距离没关系吗?

我觉得吧,就是找个理由闹一闹,开发商绷不住了就拿钱息事宁人。。。

发表回复