注册忘记密码

中粮半岛哪家设计院做的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
查了许久都没查到中粮半岛是哪家设计院做的!这个项目给我最大的感觉就是8层多层建筑,还有房型是时下流行的南北通透!给我最大的疑惑就是为什么会建8层,一般报规划都会往高层报,这样甲方才能赚更多钱!   对于8层是一个很敏感的话题 因为只要不超过24米就能建框架,不用建剪力墙结构,因为那样用钢量就能省接近一半,对于一个要有盈利的公司 我会首选框架结构! 但我又看了一个户型图 没有柱子!那就大概推测出是剪力墙结构!总之还有许多不理解的地方。。。。。故使它的造价成本明显上升,故这个楼板的价格会比一般高层价格来的贵!
还有给大家透露一些!拆迁房质量比普通商品房质量要好!!!!因为国家明文规定 拆迁房质监站是每个楼必须检查钢筋 而一般商品房就是抽查!所以设计院在做拆迁房的时候 特别仔细配钢筋 万一被查出不够,那就要吃整改单,不小费用的罚款,还有就是不良记录,一年当中如果被抽出三次的话,就要吊销执照!  拆迁房质量差不是差在结构安全上(钢筋,混凝土)而是建筑装饰面层!
楼主热帖

看也看不懂

感觉lz是业内人士

感觉就是说那的房子好!那的房子合算!来自: iPhone客户端

研究这有啥用

1容积率限定了,2后面是南郊,拆迁房主要环境不好

LZ继续分析

总而言之,中粮有它贵的因素,它适合的人群就是那些家底不错的人,对于大部分普通百姓的人来讲,价格太高,性价比远远没那么好!假设金水苑、金海苑之类的拆迁房旁边有类似中粮,银基之类的高端房子,那些高端房卖2W,而这线房子也能至少卖1.7才算合理。。。。。。首先我不说地皮,光是造价成本(即钢筋砼、砌体材料等材料费、人工费是一样的)这个对于学建筑造价师的人来说是很了解的,差价也就在顶多1000元/一平米上(建筑装饰面层材料,普通的刷个墙,豪华点的就是干挂或湿挂大理石上等)这都是相对于毛胚房说的!   
对于之前有人说拆迁房环境不咋的!个人我倒是挺赞同的!  拆迁户现在手里房子多的是,所以就会出租,所以社会上各式各样的人多的是!  在这里我就不评论房子的性价比了!大家自己心里有个度就行了!合适自己的就行!

是啊,别看中粮以前是做油米面的,第一次搞房产做得还是很高端的。

一种拖的感觉油然而生

人才唛,哪个老总来抢啊

中森建筑,其实就是中粮下面的一个公司

zkh9817 发表于 2013-8-25 16:26
总而言之,中粮有它贵的因素,它适合的人群就是那些家底不错的人,对于大部分普通百姓的人来讲,价格太高, ...

金海苑边上就是银河丽湾

8层或许是为后续B区联体别墅,C区高层留销售空间,毕竟那靠近高压,建的高也不合适

发表回复