注册忘记密码
楼主: 狂爱帆布鞋

请问一下南桥生二胎要罚多少啊?

狂爱帆布鞋 发表于 2011-8-30 12:17
我是独生,我老公不是,都不是农业户口,有机会申请到指标么?

不符合

eltonzhu 发表于 2011-8-26 14:23
生一个是任务,两个就是自讨苦吃了,
孩子养下来得抚养吧?得教育吧?这些才是大头啊
又不是YP,象宗桑一 ...

如果上海人自己不多生点,以后就没有以后了。

只要父母是独身子女,可以生2胎啊,只要打个申请报告啊,我们村里就是这么说的

eltonzhu 发表于 2011-8-30 14:37
不客气地说:典型的YP思维,不管三七二十一生出来再说,对吧?
物质上简单点是应该的,但教育呢?精神呢 ...

我不是YP,更不是YP思维,看来你才是有钱人,你们怎么能理解穷人的教育。。。这么说吧,我从高中开始勤工俭学就没花过家里一分钱,甚至家里很多东西还是我买的。。。年年奖学金+给人家当家教+各种乱七八糟的兼职和实习。。。我这样穷苦出生的小孩视野就不开阔啦?笑话!就名牌产品能堆砌出优秀的孩子吗?出国旅游就优秀了?我小时候都没出过上海。。。我现在是世界500强公司的一名员工,不至于特别优秀,也不差吧?穷苦出生的、粗茶淡饭培养出来的气质就差了?目光就短浅了?你懂不懂穷人的孩子早当家,我是不会溺爱小孩子的。。。有些有钱人,孩子生出来就靠保姆带着,只管塞钱,才值得抨击!!!金钱能堆砌人格吗???

auly 发表于 2011-8-30 15:31
如果上海人自己不多生点,以后就没有以后了。

撒花~~~

eltonzhu 发表于 2011-8-26 14:23
生一个是任务,两个就是自讨苦吃了,
孩子养下来得抚养吧?得教育吧?这些才是大头啊
又不是YP,象宗桑一 ...

外地也不是都生一窝的好挖。。。比较穷困地区才这样,生多点,当抽奖。。。

╛παι龍↗ 发表于 2011-8-30 15:22
喜欢就生吧 别在乎别人怎么看 像我同事 YP 还一个都不生呢~!我也是第二胎 不过我是申请通过的~~当初我让我 ...

谢谢:)你们都是农村户口吗?还是夫妻只要一方农村户口就可以?为什么第一胎反而要罚款呢?

狂爱帆布鞋 发表于 2011-8-30 18:42  谢谢:)你们都是农村户口吗?还是夫妻只要一方农村户口就可以?为什么第一胎反而要罚款呢?

因为第一胎没到法定年龄,没结婚证,我们都是独子。

水云间0825 发表于 2011-8-30 15:25  计划外起码罚18w以上,是正规单位工作也会没有,然后小孩户口也报不上,不划算啊

罚了钱就能报上了,我女儿就是

生的起还怕罚不起吗。

狂爱帆布鞋 发表于 2011-8-30 17:44
撒花~~~

看到很多人假以文明之名嘲笑YP生一窝的生活方式,个人觉得很无语。独生政策只是让小老百姓为历史错误买单,以牺牲繁衍权的代价换取“被”人均资源。
    这种模式下,很多家庭为了独生子女奉献一生,子女们要么在溺爱中沉沦,要么在空前的压力下延续家庭的责任。当今,疾病、意外事故发生率比以前提高了几十倍,这种模式的很多家庭在一瞬间崩塌,身边有人50多岁没了子女想再生。。。很多子女也因为没有亲情联系的社会资源而事倍功半的打拼。。。
    当上海人4-2-1时,YP正以几何倍数增加。而且现在很多上海人和“新上海人”结合,逐渐成为珍稀人种,最终成为某人1/N的血统。上海是全国人民的上海,实现大和谐东亚共荣圈的日子不远亦。

那些嘲笑YP要生生一窝的人都不知道在骄傲些什么!养不起2+个小孩的人就喜欢YY人家的家庭模式~可悲~怪不得上海被越来越多的人唾骂了  上海很好 就是出了一些不和谐的渣

去香港生吧..

生两个挺好的,现在身边的朋友生两个娃娃的越来越多了。支持哦!!!

独生子女不罚,而且也能享受国家补贴政策的

罚多少不清楚,但是避免的话就是别生咯。

10万块罚款

广程文化 发表于 2011-9-2 09:30
10万块罚款

双方农村户口是10W的  如果是城镇的话  差不多15W~20W  

╛παι龍↗ 发表于 2011-9-2 09:59
双方农村户口是10W的  如果是城镇的话  差不多15W~20W

为啥你第一个也罚。。。没到年龄咩?

发表回复