注册忘记密码

【九华山游记】——【申请加精】——46楼猜车!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
去年的初二至初四,有幸和姐姐姐夫们去九华山,今年也不例外,日子也选定在初二至初四。
去年去的时候2辆别克商务车,今年都开自己的车子,一共3辆,5个家庭,其中我和yoga没开车,另外一个姐姐也没开车,3辆车子整装代发。

首先是庄行A30上去出上海,均速130左右,因为浙江段经常有**在边上偷摄超速,一般情况是在出浙江收费站前拦住罚款,所以车速一直维持在120~130码。

评分

kimhu + 30 原创内容

楼主热帖

出浙江段,进入安徽境内,开始加速了,均速维持在160~190码左右,因为我乘坐的是景程,所以也感受到了2.0的景程在200码附近车噪和发动机声音比较大,高速稳定性比较好。
大约350公里的路,从贝港花园出发至下榻的芜湖县(芜湖市不到)东湖国际酒店,我们开了3小时。
下榻那里是因为姐夫朋友住那里,在那边他朋友做东。
我们一共定了5个房间。
中午12点45分出发,至4点10分到达,4点半,姐夫朋友宾馆内请客吃饭。
晚上女孩子打红五星,男的打斗地主。

在到达宾馆前500米处,因为一个钉子,景程后轮胎破了,在当地修补花了30元。

评分

因为去年也是姐夫朋友安排各类事宜,上九华山是在次日下午,这次决定上午提前上山,于是决定第二天8点准备出发。

芜湖县位于芜湖出口,地理位置不错,金融危机使当地的小高层(电梯房)从4800降到了2800》。。。姐夫朋友(暂叫他吴哥)买了上下2套打通做复式,只花了68万,大概220平米,同样,去年他弟弟买的时候120平方花了70万....
这是宾馆后窗口拍出去的景色,一般,宾馆前面是东湖公园,风景还行。

评分

kimhu + 30

这是宾馆套房内的饰物,我们定了一个套房,用来打牌。

评分

我记得芜湖是奇瑞根据地在去的路上,安徽段发现了3辆未上牌照的奇瑞新车,分别是黄颜色,蓝颜色,和红颜色。样子很可爱,这是它的尾巴

评分

kimhu + 30 共150威望

芜湖离九华山走高速大概还有170公里的路程,去年吴哥带我们走的是国道,路比较颠簸,走了大概2小时,但路程只有150公里不到点。
今年九华山脚下的青阳高速出口(青阳县)通车了,于是改走了高速,多走30公里路,但是因为车速又高达180公里,所以1小时半就到了九华山脚下。

在青阳,我看到了南桥旅馆......

以及在干枯的河道内洗衣服的安徽妇女。。。。。

九华山下是一个大型停车场和售票处,**140元,小孩70元,一般开车上山购买10元停车费(门票蛮贵的,买门票和火车站差不多)

不开车上山,边上有专门的大巴接送上去的,要买票,票价不清楚
和去年一样,有个疑问,有韩文,不明白

去年下雪,盘山公路上,看到了猴子出来觅食,今年没看到。据介绍九华山有99座寺庙,僧尼近千人。
但是一般烧香的就那么几座寺庙,就是半山腰以上的几座大型寺庙,其余在山顶上的香火就不是很旺,因为爬山很累。。。开车么,对车子也是个考验。
半小时的盘山,看到车况差的车子抛锚了,也看到某车压死野鸡一只,下车拎走了。

因为上山路堵,所以烧香拜佛的时候大概要近中午了,所以找了个个体导游(山上很多,都会过来搭讪),这个导游男的,其实这个不是真宗导游,他主要带我们去山上某个饭店吃饭,然后拿介绍费。这顿饭吃了680元一桌,(没喝酒,共2桌,),很不值,虽然是这次旅游吃的最便宜的一次,但是是最不值的一次,我建议去山上自带干粮,那里比山下贵2倍菜价。

山上也有居民,当然基本都是开店的,饭馆啦,佛香店啦,水果店啦,土特产店啦什么的,换句话说就是一个小镇。银行,医院,邮局一应具全。不过好像没学校,但是有个佛学院。

山上的工商银行,建设银行,和邮电局,建设银行门口有面镜子。

这个是九华山历史博物馆,里面有高僧们的遗物,以及九华山开山祖师的佛像。

这是山上贩卖的小物品,yoga给外婆买了根拐杖,10元。

这是其中一个寺庙后面的功德林,把捐款的人刻下来。我们早上8点10分从宾馆出发,驱车1个半小时达到山下,买票上山后是10点30左右,12点吃饭,1点30左右下山,然后回宾馆吃饭,打牌,全程都是吴哥带路,请客吃饭的,

下面那个图是放生池,你可以在边上商家那里买乌龟,金鱼放生在池水中,不过我估计晚上他们重新捞上来卖的,因为是死水,容易缺氧死。

第三天吃好中饭(这顿饭是斗地主赢的请客的),退房,回家。

去时整个路费,单程过路费分别在40,45,50,55左右,油费250元,全程1000左右。

回来的时候很刺激,因为路上看到了好车子,等一下我上图片。

写了一个多小时了,大家给点面子啊 ,哈哈

回来的时候是初四,下雨了,在宾馆吃好中饭,说好下雨天,开慢些的,注意安全,不过一上高速,这些话都抛在脑后了》。。。
不过也就是这样,才把好车从头拍到尾。

好车呢?

我等着看好车

难道是那辆绿色甲壳虫?

发表回复